Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного Королевства женщина премьер-министр. И пока весь мир ищет параллели с «железной леди» Маргарет Тэтчер, примеряет Мэй в статусе новой иконы феминисток и пытается разобраться в тонкостях написания имени британского законодателя, то и дело путая ее с омофонической тезкой — эротической моделью Тересой Мэй, предлагаем рассмотреть детали гардероба политика. Они, как мы выяснили, оказались весьма интересными.

В 2004-м году мир облетела фотография: фотокорреспондент одной из газет распластался на полу, чтоб с удачного ракурса запечатлеть обувь Терезы Мэй — кожаные остроносые балетки, украшенные цветочным узором. И действительно, если желтой прессе и есть, за что обожать нового лидера консерваторов — так это за ее любовь к экстравагантной и броской обуви, одно упоминание которой на ровном месте способна поднять рейтинги любому изданию.

Балетки и kitten heels, раскрашенные яркими, анималистичными принтами стали визитной карточкой Мэй. Впервые леопардовые лодочки законодателя попали в объектив фотографов а 2002-м — Тереза выбрала их для съезда партии Консерваторов.

«Как женщина, я прекрасно понимаю, что можно быть серьезным специалистом в скромной одежде и стоптанной обуви. Однако я всегда говорю: Будьте собой и не считайте себя обязанными соответствовать чьим-то стереотипам. Если ваша личность находит внешнее выражение в одежде и обуви, — не стесняйтесь этого», — прокомментировала Мэй свою любовь к необычной обуви в интервью The Telegraph.

Впрочем, расцветка «под леопарда», — не единственное, за что однопартийцам Терезы приходится краснеть. На королевском приеме в честь посла Мексики, который проходил в Букингемском дворце, Мэй появилась в лакированный ботфортах на плоском ходу. А на съезд Тори, состоявшийся в Блэкпуле, она пришла в резиновых сапогах. «Все мы страдаем от несносной английской погоды», — отшутилась она тогда.

Удачной стилевой находкой Мэй стали пальто прямого кроя, украшенные пестрыми принтами. Для чиновника, чей рабочий день проходит в окружении «белых воротничков» в серых и синих костюмах — это отличный способ выделиться.

Любимые аксессуары нового премьер-министра — крупные украшения и бижутерия. На светские мероприятия Мэй часто надевает внушительных размеров клипсы, а в рабочее время не расстается с массивным жемчужным ожерельем и серьгами-пуссетами из жемчуга.

Партийные цвета — синий и зеленый Мэй не жалует. В противовес Маргарет Тэтчер, сделавший синий ключевым цветом своего гардероба, нынешний лидер консерваторов нередко отдает предпочтение алому — цвету, символизирующую вечных противников Тори — лейбористов.

Один из фирменных fashion-приемов Мэй — однотонные костюмы, как брючные двойки, так и сочетание юбка+жакет. Стоит признать — монохромный образ действительно визуально вытягивает силуэт и дополнительно привлекает внимание к стройным ногам премьера. Не гнушается бывший министр внутренних дел Британии и экспериментами с тартаном: сложный крой клетчатых костюмов Vivienne Westwood также выиграшно смотрится на подтянутой фигуре Терезы Мэй.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Победительница Евровидения-2016 Джамала
Ваш выход

Победительница Евровидения-2016 Джамала

В рубрике «Ваш выход» — одна из самых ярких представительниц «новой волны» украинских музыкантов. Хотя нам по душе и...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016