Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного Королевства женщина премьер-министр. И пока весь мир ищет параллели с «железной леди» Маргарет Тэтчер, примеряет Мэй в статусе новой иконы феминисток и пытается разобраться в тонкостях написания имени британского законодателя, то и дело путая ее с омофонической тезкой — эротической моделью Тересой Мэй, предлагаем рассмотреть детали гардероба политика. Они, как мы выяснили, оказались весьма интересными.

В 2004-м году мир облетела фотография: фотокорреспондент одной из газет распластался на полу, чтоб с удачного ракурса запечатлеть обувь Терезы Мэй — кожаные остроносые балетки, украшенные цветочным узором. И действительно, если желтой прессе и есть, за что обожать нового лидера консерваторов — так это за ее любовь к экстравагантной и броской обуви, одно упоминание которой на ровном месте способна поднять рейтинги любому изданию.

Балетки и kitten heels, раскрашенные яркими, анималистичными принтами стали визитной карточкой Мэй. Впервые леопардовые лодочки законодателя попали в объектив фотографов а 2002-м — Тереза выбрала их для съезда партии Консерваторов.

«Как женщина, я прекрасно понимаю, что можно быть серьезным специалистом в скромной одежде и стоптанной обуви. Однако я всегда говорю: Будьте собой и не считайте себя обязанными соответствовать чьим-то стереотипам. Если ваша личность находит внешнее выражение в одежде и обуви, — не стесняйтесь этого», — прокомментировала Мэй свою любовь к необычной обуви в интервью The Telegraph.

Впрочем, расцветка «под леопарда», — не единственное, за что однопартийцам Терезы приходится краснеть. На королевском приеме в честь посла Мексики, который проходил в Букингемском дворце, Мэй появилась в лакированный ботфортах на плоском ходу. А на съезд Тори, состоявшийся в Блэкпуле, она пришла в резиновых сапогах. «Все мы страдаем от несносной английской погоды», — отшутилась она тогда.

Удачной стилевой находкой Мэй стали пальто прямого кроя, украшенные пестрыми принтами. Для чиновника, чей рабочий день проходит в окружении «белых воротничков» в серых и синих костюмах — это отличный способ выделиться.

Любимые аксессуары нового премьер-министра — крупные украшения и бижутерия. На светские мероприятия Мэй часто надевает внушительных размеров клипсы, а в рабочее время не расстается с массивным жемчужным ожерельем и серьгами-пуссетами из жемчуга.

Партийные цвета — синий и зеленый Мэй не жалует. В противовес Маргарет Тэтчер, сделавший синий ключевым цветом своего гардероба, нынешний лидер консерваторов нередко отдает предпочтение алому — цвету, символизирующую вечных противников Тори — лейбористов.

Один из фирменных fashion-приемов Мэй — однотонные костюмы, как брючные двойки, так и сочетание юбка+жакет. Стоит признать — монохромный образ действительно визуально вытягивает силуэт и дополнительно привлекает внимание к стройным ногам премьера. Не гнушается бывший министр внутренних дел Британии и экспериментами с тартаном: сложный крой клетчатых костюмов Vivienne Westwood также выиграшно смотрится на подтянутой фигуре Терезы Мэй.

 

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017