Топ-10 звездных нарядов Saint Laurent
Ваш выход

Топ-10 звездных нарядов Saint Laurent

В честь Дня рождения великого модельера JS вспоминает самые известные творения модного Дома Saint Laurent.

Подвенечный смокинг Бьянки Джаггер, 1971

Модель Бьянка Перес-Мора Масиас и лидер The Rolling Stones Мик Джаггер сыграли свадьбу через несколько месяцев после знакомства. Церемония, состоявшаяся в Сен-Тропе, собрала немало зевак и прохожих. Тогда, в 1971 году модель немало шокировала общественность: Бьянка появилась в здании мэрии в белой макси-юбке, смокинге, надетом на голое тело и широкополой шляпе. Удачный крой белого смокинга, сшитого специально для Бьянки Ивом Сен Лораном, прикрывал слегка округлившийся животик невесты, которая в тот момент уже ожидала ребенка. И несмотря на то, что, по словам Бьянки, их брак закончился в день свадьбы, смелый подвенечный наряд модели навсегда вошел в историю моды, а сама Бьянка по сей день остается единственной миссис Джаггер — последующие жены легендарного “Роллинга” предпочитали не брать фамилию мужа.

Платья «Мондриан», 1965

В 1965 году Ив Сен Лоран, вдохновившись картинами голландского абстракциониста Пита Мондриана создал коллекцию платьев «Мондриан». Революционная идея перенести на платья предельно простого кроя живопись абстракционистов принесла молодому дизайнеру заслуженный успех, и вместе с тем титул “короля pret-a-porter” — ведь в платьях-трапециях с ярким геометричным рисунком щеголяли кинозвезды, эстрадные певицы и даже особы королевской крови.


Прозрачное платье Твигги, 1967

«В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. С годами я понял, что самое главное в платье — это женщина, которая его надевает», — утверждал главный революционер мира моды. Сен Лоран не только одним из первых соединил высокое искусство и pret-a-porter, но и ввел моду на андрогинных моделей. Не удивительно, что фотосессия Бета Штерна, запечатлевшего Твигги в необыкновенном полупрозрачном платье от Yves Saint Laurent, стала одной из самых ярких fashion-съемок второй половины 60-х.

Платье с отложным воротничком для Катрин Денев, 1967

Эскизы костюмов к фильму «Дневная красавица»

Катрин Денев была для Сен Лорана не только одной из близких подруг, но и вечной музой. Из сотрудничество началось с фильма “Дневная красавица”. Для героини Денев, ведущей днем жизнь буржуазной скромницы, а вечером предающейся необузданным утехам, кутюрье создал полноценный гардероб. Основой “дневного” образа героини стало черное платье прямого кроя с белыми отложными воротничком и манжетами. К слову, платья-пилигрим ввел в свои коллекции для дома Saint Laurent и нынешний его креативный директор — Эди Слиман.

Хитон Майи Плисецкой, 1973

Эскиз хитона к адажио «Гибель розы», Ульяна Лопаткина в адажио «Гибель розы»

Еще одной истинной страстью Ива Сен Лорана был балет. Мятежный француз восторгался самыми яркими звездами русского балета — Рудольфом Нуриевым и Майей Плисецкой. Для последней Сен Лоран создал бледно-розовый шифоновый хитон, в котором Плисецкая солировала в «Гибели розы». Копии нежного наряда легендарной примы и сейчас используются многими балетными постановщиками, рискнувшими поставить это номер.

Смокинг Анджелины Джоли на церемонии BAFTA, 2014

На последней церемонии британской премии BAFTA Анджелина Джоли немало удивила общественность, появившись на красной дорожке в черном смокинге Saint Laurent, брюках с шелковыми лампасами и белой сорочке. Образ актриса дополнила небрежно распущенным галстуком-бабочкой. Наряд кинодивы дублировал наряд ее супруга Брэда Питта, сопровождавшего ее. Несвойственный Джоли маскулинный образ по достоинству оценили критики, назвав его “наиболее запоминающимся на всей церемонии”.

Белое платье с боа Флоренс Уэлч на MET GALA, 2011

Не меньше восторженных отзывов вызвал и наряд Флоренс Уэлч на Балу Института Костюма в 2011 году. Для самого ответственного fashion-мероприятия года певица выбрала образ, навеянный Золотым Веком Голливуда: Уэлч дополнила молочное-белое платье в пол объемным боа. К слову, на балу звезда появилась под руку со Стефано Пилати, который на тот момент был креативным директором Yves Saint Laurent.

Энн Хэтэуэй на вечеринке Vanity Fair после церемонии Oscar, 2013

Отмечать получение своего первого “Оскара” Энн Хэтэуэй отправилась в жемчужно-сером платье прямого кроя с золотым декором вверху. Не удивительно, что невесомое шелковое платье Saint Laurent, созданное специально для актрисы помогло ей оставаться в центре внимания весь вечер.

Кейт Мосс на AmFAR Inspiration Gala в Сан-Паулу, 2014

Богемный шик, который так любил основатель Дома Saint Laurent, не чужд и его нынешнему креативному директору Эди Слиману. Яркий пример тому — струящееся платье из лилового шелка, в котором Кейт Мосс появилась на AmFAR Inspiration Gala этой весной.

Джессика Честейн на amfAR’s Cinema в Канне, 2013

Джессика Честейн знает, как выделиться даже в обществе звездных красавиц. Актриса выбрала беспроигрышное сочетание насыщенного цвета и простого кроя: благородный винный оттенок матового шелка, из которого сшито платье Saint Laurent, выгодно подчеркнул светлую кожу и ярко-рыжий оттенок волос знаменитости.

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016