ВАШ ВЫХОД: Лиля Литковская
Ваш выход

ВАШ ВЫХОД: Лиля Литковская

По пятницам в рубрике “Ваш выход” мы пристально рассматриваем детали стиля и лучшие образы главных трендсеттеров Украины и мира. На этой неделе перед вами с вещами "на выход" — дизайнер Лиля Литковская.

По пятницам в рубрике “Ваш выход” мы пристально рассматриваем детали стиля и лучшие образы главных трендсеттеров Украины и мира. На этой неделе перед вами с вещами "на выход" — дизайнер Лиля Литковская.

Лиля Литковская — один из самых востребованных украинских дизайнеров: она входит в число тех немногих, чьи коллекции отметили и посчитали коммерчески успешными западные байеры. Несколько раз Лиля становилась лауреатом премий в области моды: на ее счету “лучший дизайнер 2009” по версии ELLE, а также “лучший показ года” и “лучший дизайнер женской одежды” по версии Best Fashion Awards в 2011-м году.

Именно после появления Литковской на модном Олимпе заговорили о новом поколении украинских дизайнеров-минималистов: в 2006-м году, когда по украинским подиумам победно шествовал гламур, с обилием страз, пестрых расцветок и блесток, Лиля презентовала свою первую коллекцию, выдержанную в духе минимализма. Реакция публики и прессы на коллекцию Литковской была неоднозначной: одни видели в коллекции свежий глоток воздуха и провозглашали начало нового этапа развития украинской моды, другие же награждали фирменный стиль Лили такими эпитетами как “бомж-шик” и “утилизированная мода”. Давая определение стилю Лили Литковской, мы сознательно избегаем эпитетов вроде “вторая  Реи Кавакубо”, “третья Шанель” или “десятая Вествуд”, потому как их употребление будет не корректным по отношению к Лиле, чей дизайнерский почерк уже сформирован и хорошо узнаваем. А особый стиль, присущий бренду Litkovskaya, безусловно, находит отображение и в личном стиле нашей героини.

Бунтарский характер, который Лиля Литковская продемонстрировала в своих первых коллекциях, нашел отображение и в ее личном стиле. На тот момент Лиля экспериментировала с объемными пиджаками, разнообразными вариациями мужских костюмов, свободными брюками и массивной обувью без каблуков. Подобная одежда, по мнению дизайнера, призвана акцентировать внимание на сути личности. С длинной и цветом волос Лиля также экспериментировала достаточно часто: мы помним ее как в образе жгучей брюнетки с экстремально короткой стрижкой, так и русоволосой со стрижкой а-ля Жанна д’Арк.

Увлеченная созданием гранжвых образов в коллекциях бренда Litkovskaya, Лиля перенесла эстетику white trash и в собственный гардероб. В этом нашей героине помогают вещи любимых брендов Phillip Lim, Rick Owens, Maison Martin Margiela и, конечно, Litkovskaya. В исполнении Лили даже классические костюмы-двойки и женственные макси-платья, благодаря агрессивным аксессуарам и агрессивной обуви, приобретают гранжевый оттенок.

Тотальное увлечение гранжем у Лили уже прошло, но она до сих пор с удовольствием смешивает в одном образе классическую обувь, очки а-ля Слепой Пью и бомбер расцветки милитари.

 

Как бы не видоизменялся стиль нашей героини, она остается приверженкой черно-белой гаммы, сложного кроя и многослойности.

 

В светских кругах поговаривают, что последние изменения в стиле Лили Литковской произошли из-за романтического чувства. Мы не беремся утверждать подобное, однако отмечаем, что к званию лучшего дизайнера Лиля Литковская добавила звание и самого симпатичного. А также выделяем новые нюансы стиля:  явное тяготение к женственным силуэтам, более мягкому крою и изменения в выборе аксессуаров — любовь Лили к массивной обуви и тяжелым аксессуарам никуда не исчезла, однако для вечерних выходов дизайнер все чаще выбирает классические лодочки и небольшие клатчи.

Какой образ Лилии Литковской вам нравится больше?

  • унисекс
    Голосовать
    унисекс
  • гранж
    Голосовать
    гранж
  • женственная классика
    Голосовать
    женственная классика
  • street casual
    Голосовать
    street casual
Источник: Юлия Слоницкая

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016