Юлия Тимошенко
Ваш выход

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко — одна из самых успешных и ярких женщин на политической арене. Ей, единственной, оказалось под силу в полной мере сделать внешность, стиль и яркость подачи грозным оружием в борьбе за голоса украинских избирателей.

Юлия Тимошенко появилась на политическом Олимпе чуть менее 20 лет назад. На тот момент “газовая принцесса”, как называли Тимошенко, выбирала костюмы-двойки коричнево-охристой гаммы, которые дополняла, в соответствии с деловой модой 90-х, блузами с заостренными краями воротника.

Впервые Тимошенко, тогда еще шатенка, появилась с косой в 2002-м году. Вскоре Юлия Владимировна сменила и цвет волос, превратившись в золотистую блондинку. Образ был на “ура” воспринят не только украинской, но и зарубежной прессой. Times назвали новую прическу политика “самым удачным PR-ходом Тимошенко”, подчеркнув, что коса, без которой она не появлялась на публике выглядит современно, в то же время напоминает о народных архетипах. Политик уверяет, что на прическу ей необходимо не более семи минут и она легко может сделать ее самостоятельно. Злые языки одно время утверждали, что коса — ненастоящая, чем вынудили Тимошенко прилюдно расплести волосы, чтоб доказать обратное. Эффектная прическа “а-ля Тимошенко” пришлась по вкусу как селебритис, так и звездным стилистам, до сих пор с радостью заплетающим своим клиентам косу вокруг головы.

Таблоиды посчитали, что за время, пока Юлия Владимировна возглавляла украинское правительство, она продемонстрировала более 200 разных официальных нарядов. Обширный гардероб экс-премьер объясняла тем, что политик топ-уровня обязан выглядеть так, чтоб нравится и себе, и окружающим. “За мной никто не пойдет, если я буду плохо выглядеть”, — утверждала тогда Тимошенко. Основу гардероба самой влиятельной женщины-политика второй половины 2000-х составляли наряды мировых модных домов — Yves Saint Laurent, Chanel, Christian Dior.А по количеству нарядов французского бренда Louis Vuitton в гардеробе из украинских публичных персон с Юлией Тимошенко может сравниться разве что Тина Кароль.

Подчеркнутая талия, баска, рукава-фонарики, закругленные воротники, обильное декорирование кружевом и множество складок и защипов — примечательные особенности стиля Тимошенко “золотого” ее периода. Нарушения протокольного дресс-кода, которыми часто грешила глава правительства, а также особо экстравагантные ее наряды, обсуждались общественностью не менее горячо, чем нововведения в законодательстве или новые газовые тарифы.

В то время "железная леди" активно сотрудничала с украинским дизайнером Айной Гассе, создававшей наряды по эскизам и идеям именитой заказчицы. Де-факто, украинский дизайнер адаптировала и перерабатывала для Юлии Владимировны силуэты и модели все того же Louis Vuitton образца второй половины 2000-х.

При выборе вечерних нарядов предпочтения политика оставались неизменными на протяжении многих лет: на приемах с black tie Тимошенко появлялась в светлых платьях с завышенной талией и расклешенной юбкой. Исключением, пожалуй, стал только наряд, выбранный экс-премьером на свадьбу собственной дочери Евгении с английским рокером Шоном Карром: золотистое платье-колонна на тонких бретелях, дополненное декором в виде небольших бантов.

На волне патриотического подъема, подхватив популярную среди украинских женщин-политиков тенденцию, Юлия Владимировна нередко выбирала наряды в народном стиле.

Намного эффектнее выглядят повседневные наряды, в которых политик стала появляться на публике в конце 2000-х. Сочетание потертых джинсов-клеш, белоснежной верхней одежды и распущенных волос заметно освежили облик политика и разнообразили образ “матери нации”, которым Тимошенко к тому времени стала злоупотреблять.

После своего триумфального освобождения Юлия Тимошенко сразу попала в объективы фотографов. Аутентичная прическа экс-премьера осталась неизменной.

 

Однако уже через несколько недель Леди Ю расплела косу, заменив ее гладкой прической с “хвостом”. Изменения претерпел и стиль одежды опального политика: оставив в прошлом рюши, кружева и пышные рукава, Тимошенко предстала перед аудиторией в простых, лишенных декора нарядах. На телешоу Шустер Live политик появилась в белой рубашке с глухо застегнутым воротом (никаких брошей, жемчугов или кокетливых воротничков — все предельно просто) и прямой черной юбке.

Другие образы, которые Юлия явила прессе, только подтвердили факт радикальной смены имиджа: лаконичное прямое пальто вместо кокетливых пальто А-силуэтов, приталенный жакет с накладными карманами вместо расклешенных укороченных пиджаков и строгий черный костюм с острыми лацканами вместо провокационных платьев-футляров. Опытный игрок на политической арене, Тимошенко точно знает, когда прежний образ становится не актуален, и мастерски заменяет его новым.

Однако больше всего обсуждений вызвала не снятая коса и новинки гардероба, а туфли на высоком каблуке, которые Юлия Тимошенко, имеющая, по словам медиков, серьезные проблемы со спиной, продолжает носить не только на деловых встречах, но и в больничной палате. Однако стоит быть честными до конца: экс-премьер выбирает не туфли на шпильке, как утверждают многие представители СМИ, а либо обувь на каблуке средней ширины, либо туфли на высокой танкетке. Впрочем, для женщины с проблемами спины, прогулка и в таких — подвиг.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 28.03.2014 23:26
  • йоооо, ну вы даете! сколько уже можно?!

Вам так же может быть интересно

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля
Ваш выход

21 модный образ, сделавший Селин Дион новой иконой стиля

Заявляем официально: 49-летняя канадская певица — наш новый модный кумир. Метаморфозы, произошедшие с Селин за год со...
Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы
Ваш выход

Дэвид и Виктория Бекхэм празднуют годовщину свадьбы

В честь 18-й годовщины свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм JS вспомнил самые яркие появления пары.
От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США
Ваш выход

От Джеки Кеннеди до Мишель Обамы: все инаугурационные платья первых леди США

Все инаугурационные наряды первых леди США за последние полстолетия — в обзоре JS.
7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США
Ваш выход

7 неизвестных фактов об инаугурационных платьях первых леди США

Инаугурационный наряд от украинского дизайнера Бесс Трумэн, double dressing Розалин Картер, «перешитое» платье Эдит...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017