Юлия Тимошенко
Ваш выход

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко — одна из самых успешных и ярких женщин на политической арене. Ей, единственной, оказалось под силу в полной мере сделать внешность, стиль и яркость подачи грозным оружием в борьбе за голоса украинских избирателей.

Юлия Тимошенко появилась на политическом Олимпе чуть менее 20 лет назад. На тот момент “газовая принцесса”, как называли Тимошенко, выбирала костюмы-двойки коричнево-охристой гаммы, которые дополняла, в соответствии с деловой модой 90-х, блузами с заостренными краями воротника.

Впервые Тимошенко, тогда еще шатенка, появилась с косой в 2002-м году. Вскоре Юлия Владимировна сменила и цвет волос, превратившись в золотистую блондинку. Образ был на “ура” воспринят не только украинской, но и зарубежной прессой. Times назвали новую прическу политика “самым удачным PR-ходом Тимошенко”, подчеркнув, что коса, без которой она не появлялась на публике выглядит современно, в то же время напоминает о народных архетипах. Политик уверяет, что на прическу ей необходимо не более семи минут и она легко может сделать ее самостоятельно. Злые языки одно время утверждали, что коса — ненастоящая, чем вынудили Тимошенко прилюдно расплести волосы, чтоб доказать обратное. Эффектная прическа “а-ля Тимошенко” пришлась по вкусу как селебритис, так и звездным стилистам, до сих пор с радостью заплетающим своим клиентам косу вокруг головы.

Таблоиды посчитали, что за время, пока Юлия Владимировна возглавляла украинское правительство, она продемонстрировала более 200 разных официальных нарядов. Обширный гардероб экс-премьер объясняла тем, что политик топ-уровня обязан выглядеть так, чтоб нравится и себе, и окружающим. “За мной никто не пойдет, если я буду плохо выглядеть”, — утверждала тогда Тимошенко. Основу гардероба самой влиятельной женщины-политика второй половины 2000-х составляли наряды мировых модных домов — Yves Saint Laurent, Chanel, Christian Dior.А по количеству нарядов французского бренда Louis Vuitton в гардеробе из украинских публичных персон с Юлией Тимошенко может сравниться разве что Тина Кароль.

Подчеркнутая талия, баска, рукава-фонарики, закругленные воротники, обильное декорирование кружевом и множество складок и защипов — примечательные особенности стиля Тимошенко “золотого” ее периода. Нарушения протокольного дресс-кода, которыми часто грешила глава правительства, а также особо экстравагантные ее наряды, обсуждались общественностью не менее горячо, чем нововведения в законодательстве или новые газовые тарифы.

В то время "железная леди" активно сотрудничала с украинским дизайнером Айной Гассе, создававшей наряды по эскизам и идеям именитой заказчицы. Де-факто, украинский дизайнер адаптировала и перерабатывала для Юлии Владимировны силуэты и модели все того же Louis Vuitton образца второй половины 2000-х.

При выборе вечерних нарядов предпочтения политика оставались неизменными на протяжении многих лет: на приемах с black tie Тимошенко появлялась в светлых платьях с завышенной талией и расклешенной юбкой. Исключением, пожалуй, стал только наряд, выбранный экс-премьером на свадьбу собственной дочери Евгении с английским рокером Шоном Карром: золотистое платье-колонна на тонких бретелях, дополненное декором в виде небольших бантов.

На волне патриотического подъема, подхватив популярную среди украинских женщин-политиков тенденцию, Юлия Владимировна нередко выбирала наряды в народном стиле.

Намного эффектнее выглядят повседневные наряды, в которых политик стала появляться на публике в конце 2000-х. Сочетание потертых джинсов-клеш, белоснежной верхней одежды и распущенных волос заметно освежили облик политика и разнообразили образ “матери нации”, которым Тимошенко к тому времени стала злоупотреблять.

После своего триумфального освобождения Юлия Тимошенко сразу попала в объективы фотографов. Аутентичная прическа экс-премьера осталась неизменной.

 

Однако уже через несколько недель Леди Ю расплела косу, заменив ее гладкой прической с “хвостом”. Изменения претерпел и стиль одежды опального политика: оставив в прошлом рюши, кружева и пышные рукава, Тимошенко предстала перед аудиторией в простых, лишенных декора нарядах. На телешоу Шустер Live политик появилась в белой рубашке с глухо застегнутым воротом (никаких брошей, жемчугов или кокетливых воротничков — все предельно просто) и прямой черной юбке.

Другие образы, которые Юлия явила прессе, только подтвердили факт радикальной смены имиджа: лаконичное прямое пальто вместо кокетливых пальто А-силуэтов, приталенный жакет с накладными карманами вместо расклешенных укороченных пиджаков и строгий черный костюм с острыми лацканами вместо провокационных платьев-футляров. Опытный игрок на политической арене, Тимошенко точно знает, когда прежний образ становится не актуален, и мастерски заменяет его новым.

Однако больше всего обсуждений вызвала не снятая коса и новинки гардероба, а туфли на высоком каблуке, которые Юлия Тимошенко, имеющая, по словам медиков, серьезные проблемы со спиной, продолжает носить не только на деловых встречах, но и в больничной палате. Однако стоит быть честными до конца: экс-премьер выбирает не туфли на шпильке, как утверждают многие представители СМИ, а либо обувь на каблуке средней ширины, либо туфли на высокой танкетке. Впрочем, для женщины с проблемами спины, прогулка и в таких — подвиг.

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
sweet-imp-
  • 28.03.2014 23:26
  • йоооо, ну вы даете! сколько уже можно?!

Вам так же может быть интересно

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон
Ваш выход

Лучшие наряды Скарлетт Йоханссон

В честь Дня рождения самой сексуальной блондинки Голливуда вспоминаем ее самые яркие публичные выходы.
Неоднозначный стиль Мелании Трамп
Ваш выход

Неоднозначный стиль Мелании Трамп

Яркие выходы и светские провалы новой первой леди США.
Каролина Ашион
Ваш выход

Каролина Ашион

Сегодня свой день рождения отмечает звезда телеэкрана и ведущая светских мероприятий Каролина Ашион. JS поздравляет...
Стиль Терезы Мэй
Ваш выход

Стиль Терезы Мэй

Сегодня 59-летняя Тереза Мэй заняла должность главы британского правительства. Она — вторая за историю Объединенного...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016