10 усыновленных знаменитостей
Вокруг света

10 усыновленных знаменитостей

01.12.2015
Знаменитости, от которых отказались родные родители.

Спорим вы не знали, что Джейми Фокс воспитывался бабушкой и был ею усыновлен в возрасте 7 месяцев.

А Джона Леннона с 5 лет растили дядя и тетя, после того как его отец выбрал жизненный путь военного, а мать убежала с другим мужчиной.

В нашем сегодняшнем списке даже сама легенда кино — Мэрилин Монро, при рождении получившая имя Норма Джин Мортенсон. Ее мать, Глэдис Бейкер, была психически неуравновешенной особой без возможности финансово обеспечивать малышку. Она сама приняла решение отдать дочь приемным родителям. Когда Норме исполнилось 7 лет, Глэдис вновь занялась ее воспитанием и переехала в Голливуд. После того, как постоянные приступы депрессии привели к срочной госпитализации, судом было принято решение назначить опекуном девочки лучшую подругу Глэдис — Грейс Макки. Грейс любила будущую звезду синематографа и была убеждена, что растит настоящий талант.

Николь Ричи не случайно носит фамилию Лайонела Ричи. Девочку певец заметил на концерте Принца, в котором участвовали родители Николь — музыкант Питер Майкл Эсковедо и ассистентка Карен Мосс. Лайонел был знаком с ними и знал, что сейчас их семейные отношения переживают нелегкие времена. Решение взять к себе кроху (во время встречи Николь было 3 года) пришло совершенно неожиданно. «Я сказал ее родителям: «Пока вы разберетесь со всем, что происходит, я заберу ее к себе, а потом поймем, что делать дальше», — признался певец. Хотя Николь и общалась с биологическими родителями, жить осталась в семье Лайонела.

Джошуа Скотт «Джейси» Чейсез, участник группы *NSYNC был осознанно отдан матерью на воспитание приемным родителям «в надежде, что они смогут обеспечить ему образование и стабильную жизнь». Тогда Джошуа было 5 лет.

Рэй Лиотта в возрасте 6 месяцев был усыновлен итальянской семейной парой. С самого детства он знал, что является приемным и даже для очередного домашнего задания в садике придумал сценку «История моей жизни». С биологической матерью он увиделся только после 40 лет и очень расстроился, узнав, что в крови у него течет не итальянская, а англосаксонская кровь.

Кантри-певица Фэйт Хилл, перебравшись в Нэшвилл за популярностью, сразу стала искать своих биологических родителей. После она призналась: «Я уважаю и принимаю решение моей родной матери. В ней было так много любви ко мне. Решиться отдать собственного ребенка для «лучшего будущего» очень тяжело».

Среди известных политиков также немало историй усыновления. Нельсон Мандела, например, с 9 лет жил во дворце регента Джонгинтаба («вождя племени») сразу после смерти отца.

А Билл Клинтон родился через три месяца после смерти своего отца, который погиб в автокатастрофе. Мама Билла решила продолжить обучение и отдала его на воспитание своим родителям.

О Стиве Джобсе вы наверняка слышали, благодаря огромному количеству биографий и непрекращающемуся потоку биографических фильмов. Да! Похоже, гениальным людям, талантливым актерам и политикам, изменяющим историю, наличие родных по крови не столь значительно в их жизни.

01.12.2015
Фото: Getty Images, kinopoiskИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро
Вокруг света

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро

Харизматичный, обаятельный и неоднозначный лидер кубинский революции скончался в эту пятницу в Гаване. Мы вспомнили 20...
Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца
Вокруг света

Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца

Вчера журнал Tatler Russia выложил в сеть свою декабрьскую обложку. На фото в стиле ню позирует Ксения Собчак, находящаяся...
Победа Дональда Трампа глазами селебрити
Вокруг света

Победа Дональда Трампа глазами селебрити

Имя 45-го президента США уже известно, и оно совершенно не радует голливудских знаменитостей, которые в течение всей...
8 мемов предвыборной гонки Дональда Трампа и Хиллари Клинтон
Вокруг света

8 мемов предвыборной гонки Дональда Трампа и Хиллари Клинтон

Сегодня США проснется с одной из самых ответственных задач, исполнение которой возложено на каждого жителя страны....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016