33 несчастья Харви Вайнштейна
Вокруг света

33 несчастья Харви Вайнштейна

18.10.2017
День сурка известного продюсера Харви Вайнштейна...

Его каждое утро начинается с новых обвинений и признаний знаменитых актрис в сексуальных домогательствах, а также с новостей на первых полосах всех газет и журналов, где красуется его лицо, окруженное «жертвами» с помощью фотошопа. Список жертв открыла Роуз Макгоуэн, а следом за ней присоединились актрисы с такими мировыми именами, как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бекинсейл и многие другие (количество «заговоривших» достигло 34).
От Харви ушла жена, его уволили из собственной компании и исключили из списка жюри премии «Оскар», его дочь вызывала полицию, утверждая, что отец находится на грани попытки самоубийства, а сам он собирает вещи в реабилитационную клинику для лечения «сексуальной зависимости».

Читайте также: Полная версия аудиозаписи, разоблачающей Харви Вайнштейна. Русский перевод


Мир Харви Вайнштейна, выстроенный десятками лет, рушится, а, казалось, хорошие знакомые, которые совсем недавно смеялись над его шутками и искали с ним встречи, теперь нелестно комментируют «сложившуюся ситуацию». JetSetter.ua собрал 33 цитаты, не вырванные из контекста, а найденные в постах или интервью известных персонажей Голливуда. Комментарии тех, кого нередко можно было встретить рука об руку с продюсером, надеясь на предложение хорошей роли в очередном блокбастере. Слова тех, кто «решился и сказал», тем самым «стал смелее». Да и кому лишнее внимание прессы еще когда-то мешало.

Эмма Томпсон
«Я ничего не знаю о таких вещах, но все эти новости меня не удивили. Ведь они настолько свойственны в нашей системе. Мне кажется, его нельзя описывать как человека с «сексуальной зависимостью», он — хищник».

Юэн Макгрегор
«Пришло время выйти в свет и получить свой кусочек торта. Многие годы ко мне доходили слухи о нем, но это просто ужасно».

Мэтт Деймон
«Для меня как отца четырех девочек это настоящий кошмар, который заставляет просыпаться ночью в холодном поту. С Харви меня связывает работа с пятью или шестью фильмами. Ничего подобного я и не мог подозревать. Мне очень жаль всех этих женщин, нужно было иметь невероятную силу духа, чтобы решиться и рассказать. Это было необходимо».

Бен Аффлек

«Мне грустно осознавать и я очень возмущен тем, что человек, с которым я работал, использовал свою должность и манипулировал женщинами десятки лет».

Райан Гослинг
«Я хочу поддержать всех женщин, которые нашли в себе смелость признаться и рассказать свои истории, связанные с Харви Вайнштейном. Как и большинство в Голливуде, я тоже сотрудничал с ним, и мне невероятно грустно понимать, что я был слеп и не видел столь очевидного. Он — символ нашей больной системы».

Оливия Уайлд

«То, что Харви Вайнштейн сделал с этими женщинами, было не чем иным, как злоупотреблением своего положения».

Марк Руффало
«Надеюсь, теперь мы видим начало конца».

Лена Данэм
«Легко думать, что компания Weinstein быстро среагировала на жуткую новость, но на самом деле так медленно никто и никогда не реагировал, потому что они всегда знали».

Сьюзан Сарандон
«Огромное уважение к Эшли Джадд и всем тем женщинам, которые нарушили молчание после вышедшей статьи о Харви Вайнштейне. Это храбро».

Блейк Лайвли

«У меня нет никакой «личной истории» с Харви Вайнштейном, но такие вещи просто невыносимо слышать».

Джулианна Мур
«Благодаря их храбрости мы продвигаемся вперед как культура, и я благодарю их…»


Леонардо ДиКаприо

«Нет оправдания сексуальным домогательствам или сексуальным посягательствам, независимо от того, кем вы являетесь и какую должность занимаете».

Кейт Бланшетт

«Любой человек, находящийся у власти и считающий своей прерогативой угрожать, запугивать или сексуально нападать на каждую женщину, с которой сталкивается или работает рядом, должен быть привлечен к ответственности».

Николь Кидман

«Как я уже публично заявляла, я поддерживаю и приветствую всех женщин, которые выступают против любых злоупотреблений властью, будь то домашнее насилие или сексуальные домогательства на работе».

 

Хизер Грэм
«После признаний Харви уволили. Это лучшая новость за последнее время, которую я слышала».

Джадд Апатоу

«То, что сделал Харви Вайнштейн, было отвратительно. Он признал, что сделал это».

Мерил Стрип

«Это настоящий позор! Новость о Харви Вайнштейне потрясла тех, чьи работы он возводил на пьедестал и чьи добрые замыслы он поддерживал».

 

Джессика Честейн

«Меня предупреждали с самого начала. Истории были повсюду».

Джефф Бриджес

«Я желаю ему всего лучшего в борьбе со своими демонами, но его поведение было ужасно».

Бенедикт Камбербэтч

«Отвратительно и ужасно все, что происходит. Непрекращающиеся признания… Действия Харви Вайнштейна просто непростительны».


Майкл Китон

«Харви Вайнштейн — фу! Отвратительно и жутко. И кстати, «лидер свободного мира», между прочим».

Эмми Россум

«Оправдания «старого динозавра» его не оправдывают. Десятилетия использования власти для запугивания женщин предосудительны и непростительны».

Эмма Уотсон

«Я со всеми теми женщинами, которые подвергались сексуальным домогательствам, и меня поражает их храбрость. Это жестокое обращение с женщинами должно прекратиться».

Шарлиз Терон

«Хоть по счастливой случайности меня и не постигла участь этих женщин, но я совершенно не удивилась всему, что прочитала. Это история нашего мира. И это происходит не только в Голливуде, такое по всему миру».

Джордж Клуни

«Сейчас разговор не о том, что произошло в Голливуде. Сейчас все о том, что каждый раз кто-то с властью берет все от того, у кого ее нет…»

Патрисия Аркетт

«Если есть способ распознать в себе хищника, я надеюсь, что Харви узнает, что это такое, и разделит это с миром. Это эпидемия».

Джей Джей Абрамс

«Он монстр».

Квентин Тарантино

«Я сломлен новостями о Харви Вайнштейне, который был моим другом 25 лет. Мне нужно еще время, чтобы справиться с болью, эмоциями и злостью, после чего я публично выскажусь обо всем».

Дженнифер Лоуренс

«Я в шоке от того, что услышала о Харви Вайнштейне. Такое злоупотребление непростительно и абсолютно разочаровывает».

Джейн Фонда

«Я узнала о Харви около года назад. Мне стыдно, что тогда я ничего никому не рассказала. Наверное, это случилось потому, что это произошло не со мной. Давайте не будем думать, что это какой-то уникальный инцидент. Это продолжается все время. Это мужское право — в Голливуде и везде. В офисах и предприятиях по всему миру, в барах, ресторанах и магазинах женщины подвергаются нападениям и преследованиям».

Том Хэнкс

«Слушайте, я не хотел трепаться по поводу Харви, но, очевидно, что там происходит какая-то путаница. «Я вырос в 60-х, и поэтому…» Я тоже тогда вырос, и что?»

Кейт Уинслет

«Его поведение, без сомнения, позорно, ужасающе и очень неправильно. Я надеялась до последнего, что эти истории только слухи. Может быть, мы все это время были наивными».

Сиенна Миллер

«У меня нет своей «личной» истории, связанной с Харви Вайнштейном. Но я с теми, кто стал его жертвой».

 

 

 

18.10.2017
Фото: GettyImages, Facebook, Reuters, KCS PRESSE, The Edit, Stephen Papageorge, Channel 4, CBS, AFP, USA Today, NYT, APEGA WENN, Xposure, Twitter, Christophe Tomatis, The Denver PostИсточник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017