5 котов, которые покорили сердца политиков
Вокруг света

5 котов, которые покорили сердца политиков

19.11.2016
Знаете ли вы, что кардинал Ришелье был настоящим кошатником? С ним жили 12 четвероногих друзей, которых он холил и лелеял так же, как и писатель Эрнест Хемингуэй, рекордное количество усатых четвероногих которого достигло 150 пушистых питомцев!

Политики всего мира также славятся своей трепетной любовью к кошкам, причем настолько, что заводят им персональные страницы в Facebook и трубят по всему миру в случае их пропажи. Но обо всем по порядку.

Сокс Клинтон

Кот Сокс был самым любимым питомцем бывшего президента США Билла Клинтона. Бездомный котенок был умен и в один прекрасный день решился прыгнуть в объятия Челси Клинтон, дочери Билла и Хиллари, когда та выходила из дома своего учителя музыки в Литл-Роке (штат Арканзас). В его глаза в один миг влюбилась вся семья, и Сокс был удостоен чести проживать в Белом доме. После того, как Клинтон покинул свой пост, Сокс остался жить с бывшей секретаршей Клинтона Бэтти Кэрри. Дело все в том, что кот все никак не мог поделить хозяев с лабрадором Бадди, появившимся в президентской семье в 1997 году. Постоянные конфликты не играли на руку обоим питомцам. «Мне было проще помирить израильтян с палестинцами, нежели сдружить этих двух…» — признался Клинтон. Когда Билл покидал Белый дом в 2001 году, семья приняла нелегкое решение оставить Сокса Бэтти.

Кот прожил счастливые 20 лет беззаботной жизни.

Тигр Кулидж-младший

Немногие питомцы смогли доставить столько тревог и переживаний своему хозяину, как это удалось коту тридцатого президента США Джона Калвина Кулиджа-младшего, руководящего страной с 1923 по 1929 год. В 20-е годы Белый дом превратился в настоящий зоопарк: на его территории жили канарейки, гусь Эбенезер, рысь Смоки, собаки и любимые коты президента Блэки и Тигр.

Тигр был особенно близок Джону Калвину Кулиджу-младшему, который любил носить его на шее. Коту было позволено все, и он об этом знал: захаживал в зал заседаний, отдыхал в овальном кабинете и не ленился иногда прогуливаться за пределами Белого дома. Однажды, отправившись на очередную такую прогулку, Тигр не вернулся домой. После длительных поисков президент с радиообращением лично обратился за помощью к жителям Вашингтона. Вскоре кота нашли у Мемориала Линкольна и вернули Джону.

После случившегося на президентских котов надели ошейники с жетонами, на которых гордо красовалась надпись «Белый дом», однако во время очередной прогулки блудливого Тигра они не помогли… Второй раз кот пропал бесследно.

 

Ларри Кэмерон

Семья бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона взяла котенка из старейшего приюта для животных «Баттерси» за его ярко выраженные повадки хищника. Главной обязанностью нового члена семьи стала ловля грызунов. Однако с самого начала с карьерой мышелова у Ларри никак не складывалось. Терпение Кэмерона лопнуло, когда ради пробегающей по комнате мыши Ларри даже не встал со стула. С британским премьером шутки плохи, и пощады не получил даже Ларри: его в ту же секунду отправили в отставку. И пока кошка Фрейя заступала на пост, уволенный был замечен за дракой с Пальмерстоном — котом из МИДа, который, говорят, справляется с должностью мышелова при Министерстве иностранных дел на все 100%!

Вилли Буш

Или Индия, названная в честь игрока техасской бейсбольной команды Texas Rangers Рубена Сьерры, El Indio. Еще одна жительница Белого дома. 18 лет она радовала глаз семьи Джорджа Буша-младшего. Черная американская короткошерстая кошка стала подарком родителей своим дочерям Барбаре и Дженни на день рождения.

У Вилли, как и у Сокса, были конкуренты в лице псов. Кошке не повезло, в ее случае это была целая команда — шотландские терьеры Барни и мисс Бизли. Перед самим уходом семьи Буш из Белого дома в 2009 году Вилли тихо умерла в президентской резиденции. 

Веня Ложкина

«Про меня забыли :( Ну вы это, если будете по делам в АП, заходите, можете посмотреть на меня. Тискать себя не даю, прическу портите», — последняя публикация, датированная 15 января 2015 года, на личной странице кошки Вени, любимицы бывшего главы администрации президента Украины Бориса Ложкина. О ней забыли и тогда, когда известный политик переезжал из кабинета президента UMH group. Правда, на время. Когда сотрудники забили тревогу, что с Веней плохо обращается новое руководство, Борис немедленно забрал кошку в свой новый офис.

19.11.2016
Источник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро
Вокруг света

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро

Харизматичный, обаятельный и неоднозначный лидер кубинский революции скончался в эту пятницу в Гаване. Мы вспомнили 20...
Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца
Вокруг света

Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца

Вчера журнал Tatler Russia выложил в сеть свою декабрьскую обложку. На фото в стиле ню позирует Ксения Собчак, находящаяся...
Победа Дональда Трампа глазами селебрити
Вокруг света

Победа Дональда Трампа глазами селебрити

Имя 45-го президента США уже известно, и оно совершенно не радует голливудских знаменитостей, которые в течение всей...
8 мемов предвыборной гонки Дональда Трампа и Хиллари Клинтон
Вокруг света

8 мемов предвыборной гонки Дональда Трампа и Хиллари Клинтон

Сегодня США проснется с одной из самых ответственных задач, исполнение которой возложено на каждого жителя страны....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016