5 самых обсуждаемых моментов «Золотого глобуса»
Вокруг света

5 самых обсуждаемых моментов «Золотого глобуса»

09.01.2017
JetSetter собрал самые яркие, запоминающиеся, смешные, неожиданные и трогательные минуты церемонии вручения премии «Золотой глобус», прошедшей вчера в Лос-Анджелесе.

После отчета о нарядах и победителях пора оценить и все ключевые моменты церемонии, ведущим которой на этот раз стал Джимми Фэллон.

«Антитрамповская» речь Мерил Стрип

67-летняя актриса в своей пятиминутной речи раскритиковала Дональда Трампа, напомнив о случае, когда президент спародировал репортера New York Times Сержа Ковалески, человека с инвалидностью.

«Это момент, когда человек, претендующий на наиболее уважаемый пост в нашей стране, пародирует репортера с инвалидностью. Человека, которого он превосходит по привилегированности, власти и способности дать отпор. Увиденный момент разбил мне сердце, и я до сих пор не могу выбросить его из головы, потому что это было не в кино, это было в реальной жизни.

Инстинктивное желание унижать кого-то просачивается в жизнь каждого, когда оно насаждается кем-то могущественным, кем-то, кто представляет общественную платформу. Другие начинают думать, что им можно так же поступать. Неуважение порождает неуважение. Насилие порождает насилие. Когда могущественный человек использует свое положение для унижения других, страдаем мы все.

И теперь о прессе. Нам необходимо, чтобы пресса призывала власть к ответу, вызывала ее на ковер из-за каждого безобразия. Вот почему отцы-основатели закрепили прессу и ее свободу в нашей конституции. Поэтому я прошу Голливудскую ассоциацию иностранной прессы и всех в нашем обществе присоединиться ко мне и поддержать журналистов. Потому что они нам нужны. Они нужны нам, чтобы отстоять правду».

Дональд Трамп, который займет пост президента США уже 20 января, успел отреагировать на слова актрисы на своей странице в Twitter: «Мерил Стрип — одна из самых уважаемых актрис в Голливуде. Она не знает меня лично, но напала на меня вчера на «Золотом глобусе». Она поддерживала Хиллари, которая проиграла. Я в сотый раз говорю, что не пытался обидеть и не обижал этого репортера. Я просто указал на его пресмыкание и на в корне измененную историю 16-летней давности, которая выставила меня в очень плохом свете. Медиа врет в очередной раз!»


Появление Брэда Питта

Без предупреждения и дополнительного анонсирования на сцену 74-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» вышел 53-летний актер, который представил зрителям драму «Лунный свет». Фильм, продюсером которого выступил Брэд Питт, победил в номинации «Лучшая драма». Актер пропустил красную дорожку, однако его выход был отмечен бурными аплодисментами. Напомним, после объявления о разводе с Анджелиной Джоли Брэд практически не появляется на публике и никак не комментирует новости, появляющиеся в международной прессе словно грибы после дождя.

Речь Райана Гослинга

Актер, получивший награду «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле», и его жена Ева Мендес стараются скрывать свою семью от посторонних глаз всеми возможными способами. Об их отношениях, которые длятся уже 5 лет и во время которых у пары появилось двое детей, известно немного. За все время Райан и Ева ни разу не появились на мероприятиях вместе, и даже во время благодарственной речи Гослинг назвал Мендес «своей леди», не упоминая ее имени: «Пока я пел, танцевал и играл на рояли, моя леди воспитывала нашу дочь, носила под сердцем нашего второго ребенка и была рядом со своим братом, который боролся с раком. Она переживала все это сама, позволяя мне сосредоточиться на фильме. Поэтому именно она должна быть здесь на этой сцене. Любимая, спасибо! Амада и Эсмеральда, я люблю вас. И хочу эту награду посвятить Карлосу Мендесу». 

Поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда

Во время объявления победителя в номинации «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле», в тот самый момент, когда Райан Гослинг поднимался на сцену за статуэткой, камеры успели снять страстный поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, сидящих за одним столиком. Таким образом Эндрю решил поддержать Райана за его проигрыш в номинации, в которой актер был представлен благодаря роли в фильме «Дэдпул».

Шутка от Софии Вергары

Комедийная актриса, славящаяся своим акцентом, стала одной из главных участниц церемонии. Для нее была подготовлена шутка — игра слов: София пыталась правильно произнести слово «ежегодный» («annual»), путая его со словом «анальный» («anal»).

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Как стать супермоделью? Рекомендации Томаса Зоймера, открывшего миру Клаудию Шиффер и Хайди Клум
Вокруг света

Как стать супермоделью? Рекомендации Томаса Зоймера, открывшего миру Клаудию Шиффер и Хайди Клум

«У молодежи Украины невероятное ДНК! На улицах Киева я встретил много красивых девушек!» — признался основатель модельного...
Поцелуи и признания: как отпраздновали День всех влюбленных голливудские звезды
Вокруг света

Поцелуи и признания: как отпраздновали День всех влюбленных голливудские звезды

Вчерашний день был перенасыщен сердцами, поцелуями, красным цветом и любовью.
Джастин Тимберлейк, Миранда Керр и Джастин Бибер в рекламе на Суперкубке
Вокруг света

Джастин Тимберлейк, Миранда Керр и Джастин Бибер в рекламе на Суперкубке

Вчера в США во время трансляции финального матча НФЛ рекламные ролики по традиции были наполнены звездными героями.
Слезы Обамы. Бывший президент США — самый трогательный в истории правительства Америки
Вокруг света

Слезы Обамы. Бывший президент США — самый трогательный в истории правительства Америки

Это может быть, пожалуй, последний пост о Барак Обаме. Несколько часов назад Дональд Трамп принял присягу и стал 45-м...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017