9 выходов селебрити на подиум, о которых вы могли не знать
Вокруг света

9 выходов селебрити на подиум, о которых вы могли не знать

31.07.2017
Опровергаем мнение о том, что появление звезд на подиумах — явление последних нескольких лет, и вспоминаем самые яркие дефиле с участием мировых знаменитостей.
 

Мадонна, показ Jean Paul Gaultier (1992)

Создав легендарный корсет с коническими чашечками для Мадонны в 1990-м, Готье в буквальном смысле ворвался в мир большой моды. Нет ничего удивительного в том, что на свой дебютный показ в рамках мировой Недели моды дизайнер пригласил Мадонну в качестве главной звезды шоу. Под руку с Готье Мадонна закрывала показ, посвященный сексуальной раскрепощенности. Финальный выход получился эффектным и провокационным: прямо на подиуме поп-дива сбросила с плеч объемный пиджак, демонстрируя зрителям обнаженную грудь. 

Тупак Шакур, Versace (1992)

За два с половиной десятилетия до того, как Off-White и Джереми Скотт начали приглашать звезд хип-хопа в качестве моделей, это уже сделал Джанни Версаче. Сейчас в это сложно поверить, но дружба главного плохиша Западного Побережья и итальянского дизайнера была долгой и искренней. Помимо приглашения на шоу, Версаче, называвший Тупака «самым красивым мужчиной на земле», делал для него именные шелковые майки.

Хлое Севиньи, MiuMiu (1996)

В 1993-м Миучча Прада представила миру «младшую сестру» марки Prada — MiuMiu. Лицом бренда, ориентированного на молодых и независимых девушек, стала совсем юная (на тот момент) Хлое Севиньи. Спустя три года, в 1996-м, актриса уже дефилировала по одному подиуму с Кейт Мосс, демонстрируя мини лавандового оттенка и такого же цвета мюли на платформе. К слову, спустя 16 лет бренд и его бывшая муза воссоединились — Севиньи стала героиней кампейна MiuMiu. 

Жан-Мишель Баския, показ Comme des Garçons (1987)

Участие в показе CDG обернулось для самого известного нью-йоркского граффити-художника неожиданной печалью: после показа его бросила девушка. «Она сказала, что на подиуме я выглядел как полный идиот, и ушла», — делился он позже с друзьями.

Патти Смит, Ann Demeulemeester (2006)

Эти две женщины просто не могли не встретиться. Вдохновением для первой студенческой коллекции участницы легендарной «антверпенской шестерки» стала обложка альбома Horses Патти Смит. Саундтреком к первому показу Ann Demeulemeester в Париже в 1991-м стали заглавные композиции четвертого альбома Смит — Waves (в качестве благодарности панк-дива получила от Демельмейстер белую футболку). Цитаты из композиции Патти Смит Woolgathering украсили вещи из весенне-летней коллекции дизайнера. Неконец, более чем через 11 лет переписки Патти Смит также лично приняла участие в показе. 

Грейс Джонс, Diesel (2006)

Чернокожая певица и муза нередко блистала на подиумах в 70-х и начале 80-х: на ее счету знаменитый показ Kenzo в Studio54 в 1977-м и финальный выход на показе Alaia в 1985-м. После почти трех десятилетий затишья 56-летняя Джонс вернулась на подиум, отметившись на показе осенне-зимней коллекции Diesel в 2006 году.

Памела Андерсон, Vivienne Westwood (2009)

Никто не удивился, когда известная эко-защитница Вивьен Вествуд пригласила свою не менее известную единомышленницу закрыть осенне-зимний показ именного бренда Vivienne Westwood. Однако финал оказался неожиданным для всех: когда дизайнер и звезда «Спасателей Малибу» вышли рука об руку на подиум, платье неожиданно соскользнуло с внушительного бюста Андерсон, обнажив грудь. 

Леди Гага, Mugler (2011)

Никола Формичетти, прославившийся в первую очередь как стилист Леди Гаги, не мог не пригласить свою подопечную на дебютный показ в качестве креативного директора модного дома Mugler. Ответный ход певицы не заставил себя ждать: в завершении шоу Гага представила свою новую композицию — Government Hooker.

Дайана Росс, Dennis Basso (2003)

Перезапустив свой бренд в конце 2002-го, Деннис Бассо пригласил Дайану Росс стать лицом его новой коллекции меха. Она же открывала показ его первой коллекции, состоявшийся в легендарном нью-йоркском Cipriani. 

31.07.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Я хочу на море, детка! Где в этом году отдыхают топ-модели
Вокруг света

Я хочу на море, детка! Где в этом году отдыхают топ-модели

Лето подходит к концу, и самое время подводить итоги: кто с кем, кто где, кто в чем и как долго. На этот раз JetSetter.ua...
10 лучших образов Дэниела Крэйга
Вокруг света

10 лучших образов Дэниела Крэйга

Костюмы-тройки, платки и идеальный крой.
День независимости Америки глазами знаменитостей
Вокруг света

День независимости Америки глазами знаменитостей

4 июля ленты селебрити наполнены красными, синими и белыми тонами.
Instagram-отчет: как Джастин Тимберлейк, Дэвид Бекхэм и Адам Левин отметили День отца
Вокруг света

Instagram-отчет: как Джастин Тимберлейк, Дэвид Бекхэм и Адам Левин отметили День отца

Социальную сеть Instagram не мог обойти стороной Международный день отца, который отмечают во всем мире не менее громко,...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017