Австралийцы в Голливуде
Вокруг света

Австралийцы в Голливуде

11.08.2015
Крису Хемсворту, одному из любимцев фабрики грез, сегодня исполняется 32. По этому случаю JS вспоминает успешных австралийцев, сверкающих на небосклоне Голливуда.

Крис Хемсворт

Под номером один выступает виновник сегодняшнего торжества и безусловный лидер в числе счастливцев-иностранцев, покоривших голливудские холмы. История его назначения на роль в блокбастер киностудии Marvel стала своего рода голливудской легендой, которую передают из уст в уста юные мечтатели с актерскими амбициями, добравшиеся в Лос-Анджелес автостопом. Крису было официально отказано в прохождении кастинга на роль скандинавского бога из популярных комиксов, в то время как младший брат актера Лиам удостоился проб и прослушивания. Президент компании Marvel Кевин Файги долго не находил типаж для масштабного проекта киностудии, пока дальновидные киноагенты не уговорили его прослушать Хемсворта. Файги утвердил актера на роль через неделю. Сегодня на счету Хемсворта больше семи главных ролей в блокбастерах и несколько завидных контрактов на руках. Можно констатировать: рождение новой звезды состоялось.

Эрик Бана

Грандиозным стартом для актера из австралийского скетч-шоу Eric стала роль в криминальной комедии Эндрю Доминика «Взгляд изнутри». Режиссер долго искал актера на главную роль и уже отчаялся, но тут неожиданно получил совет от австралийского криминального авторитета, биография которого легла в основу сценария фильма, обратить внимание на актера из телевизионного скетч-шоу. Им и оказался Бана, который с тех пор уверенно шествует по лучшим кастинговым площадкам Голливуда и снимается у самых известных режиссеров фабрики грез. На его счету роли в таких фильмах, как «Халк», «Последняя из рода Болейн», «Мюнхен» и «Троя».

Хью Джекман

Хью Джекман — один из немногих актеров, проложивший путь в Голливуд через театральные подмостки. Актер работал на австралийском телевидении, но большую часть времени посвящал ролям в театре. Джекман — звезда мюзиклов национального масштаба, но грандиозный рывок в голливудской карьере актеру обеспечила, как и Крису Хемсворту, роль в комикс-франшизе Marvel. Росомаха из «Людей Икс» очаровал всех ведущих режиссеров Голливуда и теперь пребывает на пике славы, регулярно появляясь на красных дорожках кинопремьер, церемониях награждений и обложках глянцевых СМИ.

Мел Гибсон

Известность будущему любимцу Америки и жюри киноакадемии принесла роль в постапокалиптической картине «Безумный Макс», которая к середине 80-х получила продолжение, состоящее из двух частей. Дальше последовали бесспорные кассовые успехи: четыре части «Смертельного оружия», «Птички на проводе», «Пьяный рассвет» и «Эйр Америка». В середине 90-х Мел Гибсон становится одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Со временем в Гибсоне стали преобладать амбиции более высокой категории: масштабная историческая картина «Храброе сердце», режиссером которой он выступил, становится по-настоящему серьезным событием в голливудском кинематографе и получает 5 премий «Оскар», включая награду «За лучший фильм». Через несколько лет Гибсон снимает противоречивую картину «Страсти Христовы», за прокат которой выручает 100 миллионов долларов и все средства перечисляет на счет католической церкви. Конец нулевых годов стал для Мела Гибсона периодом заката. Многочисленные скандалы и слухи о домашнем насилии, неумение управлять гневом и проблемы с алкоголем закрыли перед бывшей суперзвездой Голливуда все двери. Актеру отказали даже в маленькой роли второй части трилогии «Мальчишник», заменив его на Ника Кассаветиса по требованию съемочной группы.

Рассел Кроу

На самом деле Рассел Кроу родом из Новой Зеландии, но почему-то в умах поклонников за актером закрепилось австралийское происхождение, что и обеспечило «гладиатору» почетное пятое место в нашем рейтинге австралийских везунчиков. Во многом Рассел обязан своим звездным статусом Шэрон Стоун, успешно пролоббировавшей друга на главную роль в вестерне «Быстрый и мертвый». Актеру хватило пяти лет, чтобы перебраться из проходных или просто средних картин в фильмы, изначально претендующие на «Оскар».

11.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Взорвали Instagram: 5 самых обсуждаемых конкурсантов Евровидения-2017
Вокруг света

Взорвали Instagram: 5 самых обсуждаемых конкурсантов Евровидения-2017

За день до финала главного песенного конкурса Европы JS проанализировал, чьи выступления в полуфинале произвели наибольшее...
Кто такая Брижит Тронье? 7 фактов, которые нужно знать о новой первой леди Франции
Вокруг света
Лучшие наряды афтепати Met Gala 2017: перья Рианны и очередной эпатажный образ Кэти Перри
Вокруг света

Лучшие наряды афтепати Met Gala 2017: перья Рианны и очередной эпатажный образ Кэти Перри

Что может быть лучше вечеринки после главного модного мероприятия года?
Первое появление Селин Дион и одиночество Ким Кардашьян: Instagram-отчет подготовки к Met Gala 2017
Вокруг света

Первое появление Селин Дион и одиночество Ким Кардашьян: Instagram-отчет подготовки к Met Gala 2017

«Моя самая любимая ночь в году! #MetGala2017 уже сегодня», — подписала архивное фото Лили Олдридж.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017