Факты, которые вы не знали о «Золотом глобусе»
Вокруг света

Факты, которые вы не знали о «Золотом глобусе»

10.01.2016
Уже завтра вся фейсбук-лента будет завалена обсуждениями победителей и проигравших на премии «Золотой глобус». Девушки выберут самые лучшие наряды красной ковровой дорожки, не поленятся посмеяться над худшими из них и подискутируют над речами со сцены. JetSetter.ua подготовил все самое интересное из предыдущих церемоний.

Итак, самой странной номинацией этого года считается фильм «Марсианин», который по какой-то причине поставили в категорию «Лучшая комедия или мюзикл». Ходят слухи, что тем самым новому шедевру Ридли Скотта дают больше шансов на победу. В категории «Лучшая драма» соперниками стали бы такие гиганты, как «Выживший» и «Безумный Макс: Дорога ярости», а это серьезные претенденты на победу.

Preview

В этом году интересным оказались и списки номинантов в категории «Лучший актер комедии или мюзикла» и «Лучшая актриса драмы». В каждом из них сталкивают лбами главных героев одних и тех же фильмов. Стив Карелл и Кристиан Бэйл, которые сыграли в фильме «Игра на понижение», встретились в номинации «Лучший актер», так же как и Кейт Бланшетт и Руни Мара, главные героини драмы «Кэрол», вдвоем будут бороться за звание «Лучшая актриса».

Preview

Интересен и тот факт, что Алисия Викандер, семимильными шагами стремящаяся к голливудскому олимпу, представлена сразу в двух номинациях: «Лучшая актриса драмы» с игрой в фильме «Девушка из Дании» и «Лучшая актриса второго плана» за героиню «Из машины».

Preview

Получила свою первую номинацию и Леди Гага. Когда певица, а теперь еще и признанная актриса, узнала о том, что ее игра в сериале «Американская история ужасов: Отель» была отмечена категорией «Лучшая актриса драматического телесериала», она так громко кричала и радовалась, что решила извиниться за шум с помощью Twitter: «Извиняюсь перед соседями, что до сих пор кричу в своей квартире в Нью-Йорке! Я номинирована! Моя мечта стала реальностью!».

Preview

Много споров возникло вокруг героя Джонни Деппа из фильма «Черная месса». Критики достаточно высоко оценили работу актера в этой ленте, но по какой-то причине члены жюри «Золотого глобуса» номинацию Джонни не присудили. Поговаривают, что после скандала с фильмом «Турист», как Депп ни будет стараться, в ближайшем будущем номинации ему не светят вообще. Напомним, что несколько лет назад на премию в категории «Лучший драматический фильм» был номинирован «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Это вызвало всеобщее недоумение, так как в американском прокате лента провалилась. Разразился скандал, а также проводилось настоящее расследование по вопросу взяток в Ассоциации.
Мало кому известен также тот факт, что с 1962 года существует традиция выбирать мистера и мисс «Золотой глобус». В этом году мисс «Золотой глобус» была названа дочь Джейми Фокса, 21-летняя начинающая актриса Коринн Фокс.

Preview

Список селебрити, которые поднимутся в этом году на сцену Beverly Hilton, c каждым днем становится все больше и интересней. Стало известно, что на церемонии вручения появится и Джим Керри. Это будет первое публичное появление актера после самоубийства его бывшей девушки в октябре прошлого года.

Preview

Ведущим станет опять английский комик Рики Джервейс, который три года подряд вел церемонию до 2011 года. Рики известен своими острыми шуточками и отсутствием отработанного сценария: «Все идет от души. Все шутки рождаются спонтанно. Но, конечно, перед выходом на сцену мне приходится немного выпить», — признался Рики в шоу «Эллен».

Preview

А вот насчет «выпить», с этим не стесняется никто. Если премия «Оскар» проходит в формальной обстановке, то на «Золотом глобусе» знаменитостей не только кормят изысканными блюдами, но и предлагают выпить шампанского, всевозможные коктейли и грушевый бренди. В связи с такой вседозволенностью случались и казусы. Например, в 2001 году Рене Зеллвегер получила заветную статуэтку немного погодя. Дело в том, что когда ее имя прозвучало со сцены, актриса прихорашивалась в дамской комнате, признавшись после, что такое количество алкоголя противоречит долгим «посиделкам» за столом.

Что ж, уже завтра мы узнаем все! Выйдут ли на красную ковровую дорожку вместе Майкл Фассбендер и Алисия Викандер, какое платье выберет беременная жена Эдди Редмэйна и придет ли Леонардо ДиКаприо с мамой, или выберет привычное «гордое одиночество»?

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Самые красивые рождественские витрины Нью-Йорка
Вокруг света

Самые красивые рождественские витрины Нью-Йорка

Герои South Park, высокотехнологичный Санта, интерактивное северное сияние и другие праздничные сюжеты.
Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро
Вокруг света

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро

Харизматичный, обаятельный и неоднозначный лидер кубинский революции скончался в эту пятницу в Гаване. Мы вспомнили 20...
Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца
Вокруг света

Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца

Вчера журнал Tatler Russia выложил в сеть свою декабрьскую обложку. На фото в стиле ню позирует Ксения Собчак, находящаяся...
Победа Дональда Трампа глазами селебрити
Вокруг света

Победа Дональда Трампа глазами селебрити

Имя 45-го президента США уже известно, и оно совершенно не радует голливудских знаменитостей, которые в течение всей...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016