Где поесть во Львове: 7 новых ресторанов
Вокруг света

Где поесть во Львове: 7 новых ресторанов

24.06.2015
Специально для тех, кто готовится посетить Alfa Jazz Fest, и ранее уже успел отведать фирменный десерт в «Веронике», оценить пивной ассортимент «Кумпеля», а также прочувствовать уникальную атмосферу «Криївки» и «Мазоха», JS составил список 7 новых заведений Львова, обязательных к посещению.

 

 Кофейня-музей «Теплий п'єц»

В переводе с галицкого наречия, «п'эц» означает печь. В кофейне-музее размещено 27 раритетных печей, выкупленных владельцами заведения в разное время. На многих печах можно увидеть древа аристократических фамилий или фамильный герб. В большинстве своем печи принадлежали богатым владельцам особняков во Львове. Старейшая из них датирована 1870 годом. Здесь можно не только отведать вкусный кофе, которым так славится Львов, но и «прикоснуться» к истории эпохи империи.

 Bar Mushlya

Требовательные ценители морепродуктов могут заглянуть в новый рыбный ресторан Димы Борисова. По словам ресторатора, концепция заведения разрабатывалась на протяжении 2-х лет, чтобы ресторан во всем соответсовал вкусам самых взыскательных любителей устриц, креветок, мидий, лобстеров и кальмаров. Интерьер заведения в чем-то напоминает знаменитый Oyster Bar в Нью-Йорке, да и меню ресторанов во многом перекликаются.

 «Королевская пивоварня»

Если вы относите себя к истинным любителям пива, то оцените новый ресторан «Королевская пивоварня». Здесь вам предложат классические и эксклюзивные сорта любимого напитка в сочетании с популярными пивными закусками и мангальным меню, а интерьер в готическом стиле позволит проникнуться атмосферой Львова и его европейской историей.

 Kavalier Boutique Hotel

Отдохнуть от суеты города и погрузиться в атмосферу истории предлагает и новый бутик-отель, расположенный всего в 5 минутах езды от центра Львова. Архитектура отеля выполнена в историческом стиле XIX века — эпохи императора Франца Йосифа и Елизаветы Баварской. В непосредственной близости от отеля располгаются знаменитые памятники архитектуры Львова — Высокий замок и церковь Вознесения Господнего.

 Ресторан Cullinarium

В новом испанском ресторане высокой кухни, на территории Kavalier Boutique Hotel вам предложат уникальный стейк, приготовленный шеф-поваром Виталием Бургелой у вас на глазах, и, при желании, откроют тайну особенностей прожарки вашего любимого мяса. Кухня ресторана Cullinarium для посетителей — не тайна за семью замками, а место, где им рады не меньше, чем в самом заведении. Если вам интересны рецепты приготовления новых салатов и гарниров, вы сможете их узнать во время личного общения с шеф-поваром.

Ресторан Vapiano

Для поклонников ресторанов сети украинские владельцы франчайзинга открыли второе заведение, на этот раз — во Львове,  в самом сердце города, на территории бизнес-центра Ruis. 

Ресторан «Ратуша»

Если вы планируете зайти в ресторан большой компанией, рекомендуем посетить Львовскую городскую администрацию, где недавно открылся ресторан площадью 648 кв. м. Интерьер заведения выполнен в австрийском стиле и ничем не напоминает столовую, на месте которой он находится. Факт открытия ресторана на территории мэрии изначально вызвал неудовольствие жителей города, но как только заведение  стал регулярно посещать мэр Львова — Андрей Садовой, горожане сменили гнев на милость и ресторан стал популярным. Теперь для того, чтобы отобедать в «обществе мэра» приходится бронировать столик заранее. 

24.06.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017