Где поесть во Львове: 7 новых ресторанов
Вокруг света

Где поесть во Львове: 7 новых ресторанов

24.06.2015
Специально для тех, кто готовится посетить Alfa Jazz Fest, и ранее уже успел отведать фирменный десерт в «Веронике», оценить пивной ассортимент «Кумпеля», а также прочувствовать уникальную атмосферу «Криївки» и «Мазоха», JS составил список 7 новых заведений Львова, обязательных к посещению.

 

 Кофейня-музей «Теплий п'єц»

В переводе с галицкого наречия, «п'эц» означает печь. В кофейне-музее размещено 27 раритетных печей, выкупленных владельцами заведения в разное время. На многих печах можно увидеть древа аристократических фамилий или фамильный герб. В большинстве своем печи принадлежали богатым владельцам особняков во Львове. Старейшая из них датирована 1870 годом. Здесь можно не только отведать вкусный кофе, которым так славится Львов, но и «прикоснуться» к истории эпохи империи.

 Bar Mushlya

Требовательные ценители морепродуктов могут заглянуть в новый рыбный ресторан Димы Борисова. По словам ресторатора, концепция заведения разрабатывалась на протяжении 2-х лет, чтобы ресторан во всем соответсовал вкусам самых взыскательных любителей устриц, креветок, мидий, лобстеров и кальмаров. Интерьер заведения в чем-то напоминает знаменитый Oyster Bar в Нью-Йорке, да и меню ресторанов во многом перекликаются.

 «Королевская пивоварня»

Если вы относите себя к истинным любителям пива, то оцените новый ресторан «Королевская пивоварня». Здесь вам предложат классические и эксклюзивные сорта любимого напитка в сочетании с популярными пивными закусками и мангальным меню, а интерьер в готическом стиле позволит проникнуться атмосферой Львова и его европейской историей.

 Kavalier Boutique Hotel

Отдохнуть от суеты города и погрузиться в атмосферу истории предлагает и новый бутик-отель, расположенный всего в 5 минутах езды от центра Львова. Архитектура отеля выполнена в историческом стиле XIX века — эпохи императора Франца Йосифа и Елизаветы Баварской. В непосредственной близости от отеля располгаются знаменитые памятники архитектуры Львова — Высокий замок и церковь Вознесения Господнего.

 Ресторан Cullinarium

В новом испанском ресторане высокой кухни, на территории Kavalier Boutique Hotel вам предложат уникальный стейк, приготовленный шеф-поваром Виталием Бургелой у вас на глазах, и, при желании, откроют тайну особенностей прожарки вашего любимого мяса. Кухня ресторана Cullinarium для посетителей — не тайна за семью замками, а место, где им рады не меньше, чем в самом заведении. Если вам интересны рецепты приготовления новых салатов и гарниров, вы сможете их узнать во время личного общения с шеф-поваром.

Ресторан Vapiano

Для поклонников ресторанов сети украинские владельцы франчайзинга открыли второе заведение, на этот раз — во Львове,  в самом сердце города, на территории бизнес-центра Ruis. 

Ресторан «Ратуша»

Если вы планируете зайти в ресторан большой компанией, рекомендуем посетить Львовскую городскую администрацию, где недавно открылся ресторан площадью 648 кв. м. Интерьер заведения выполнен в австрийском стиле и ничем не напоминает столовую, на месте которой он находится. Факт открытия ресторана на территории мэрии изначально вызвал неудовольствие жителей города, но как только заведение  стал регулярно посещать мэр Львова — Андрей Садовой, горожане сменили гнев на милость и ресторан стал популярным. Теперь для того, чтобы отобедать в «обществе мэра» приходится бронировать столик заранее. 

24.06.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Взорвали Instagram: 5 самых обсуждаемых конкурсантов Евровидения-2017
Вокруг света

Взорвали Instagram: 5 самых обсуждаемых конкурсантов Евровидения-2017

За день до финала главного песенного конкурса Европы JS проанализировал, чьи выступления в полуфинале произвели наибольшее...
Кто такая Брижит Тронье? 7 фактов, которые нужно знать о новой первой леди Франции
Вокруг света
Лучшие наряды афтепати Met Gala 2017: перья Рианны и очередной эпатажный образ Кэти Перри
Вокруг света

Лучшие наряды афтепати Met Gala 2017: перья Рианны и очередной эпатажный образ Кэти Перри

Что может быть лучше вечеринки после главного модного мероприятия года?
Первое появление Селин Дион и одиночество Ким Кардашьян: Instagram-отчет подготовки к Met Gala 2017
Вокруг света

Первое появление Селин Дион и одиночество Ким Кардашьян: Instagram-отчет подготовки к Met Gala 2017

«Моя самая любимая ночь в году! #MetGala2017 уже сегодня», — подписала архивное фото Лили Олдридж.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017