Как стать супермоделью? Рекомендации Томаса Зоймера, открывшего миру Клаудию Шиффер и Хайди Клум
Вокруг света

Как стать супермоделью? Рекомендации Томаса Зоймера, открывшего миру Клаудию Шиффер и Хайди Клум

17.03.2017
«У молодежи Украины невероятное ДНК! На улицах Киева я встретил много красивых девушек!» — признался основатель модельного агентства ZMGT Global.

Томас Зоймер и фотограф Але Де Бассевиль прилетели в Украину всего на пару дней, чтобы начать работу над созданием украинской версии телешоу, известного во всем мире как Supermodel Search. И пока молодые девушки со всей Украины готовятся к отборочным турам, JetSetter.ua решил разобраться в том, что такое модельный бизнес на самом деле и как он устроен в мире.

JetSetter: Добрый день, Томас! Наши поздравления! Стало известно, что ваше агентство подписало контракт с бывшей мисс Украина Еленой Косминой!

Томас: Да, это правда. Она подруга моего друга и целый год довольно настойчиво уговаривала представлять ее интересы.

JetSetter: А что вы скажете по поводу последней фотографии, которую Елена опубликовала на своей странице в Instagram?

Томас: Публикации обнаженного или полуобнаженного тела — это очень нехорошо, их просто не должно существовать в нашем бизнесе. Ведь они ничего не говорят о девушке и ничего не значат. Это не искусство. Я был очень разочарован этой фотографией.

К сожалению, много красивых девушек с огромным потенциалом совершают ошибки, которые могут впоследствии стать роковыми. Весь наш бизнес сегодня выстроен на лозунге girl power. И сегодня это не прогулка в бикини на глазах у сотен мужчин, сегодня это сила и власть женщин. Сейчас модели старше 40 лет до сих пор «в строю». К примеру, Кристи Бринкли, которой 63 года, до сих пор на страницах Sports Illustrated!

Возвращаясь к нашему вопросу. Если девушка заиграется и перестанет выполнять элементарные правила, мы как агентство остановим сотрудничество с ней. Это будет означать лишь одно — она никогда не получит хорошую работу. В случае с Еленой, я пока не являюсь ее официальным промоутером, мы только наблюдаем. Мне нужно время понять, сможет ли она играть по моим правилам. Они не такие уж и сложные — просто не снимать фото, идентичные этому! Нужно быть красивой в своей красоте. Суть нашей работы не в сексе, а в изысканности.

JetSetter: Какая актриса вам импонирует в современном мире кино?

Томас: Кристен Стюарт. Ее образ в первом фильме «Сумеречной саги», который сделал ее популярной, влюбил в себя и заставил всех поверить в то, что Кристен — точная копия девочки из соседнего подъезда. И что случилось с ней сейчас? Она невероятна и шаг за шагом превратилась в персону, которая завораживает. Я делал ставки и на хорошую карьеру Роберта Паттинсона, его красота необычна, но он не справился. Красоту Кристен увидели, раскрыли и показали миру, но только потому, что ей посчастливилось попасть в руки хорошего менеджера. Хочешь добиться успеха? Тогда ты обязана слушать. Многие теряются, забываются, слушают посторонних и совершают ошибки. 

Але Де Бассевиль: Модель не должна забывать о своей конечной цели, и очень важно слушать свою команду! Менеджер научит тебя быть такой, какой ты должна быть в мире моды, он сделает тебе имя, но все может разрушиться в один миг, когда какой-то придурок в виде твоего нового парня убедит тебя в том, что пора бы сделать пару «настоящих» фото в ночи и именно они станут началом настоящей карьеры. Он сделает эти фото в 4 утра и запостит их в Instagram. И на этом все! Именно в этот миг он разрушит все, что так кропотливо и внимательно создавал Томас и его команда.

Томас: Вы знали, что 70% моделей, которые зарабатывают настоящие деньги в нашем бизнесе, из Восточной Европы. Почему? Потому что они голодны! В начале пути, начиная от получения визы, все сложно. Любая девушка хочет увидеть мир, а мы можем эту мечту воплотить в реальность, ну или хотя бы дать шанс. Ничего обещать нельзя, ведь быть просто красивой — ничего не стоит. Вчера я прогуливался по улицам Киева. Боже мой! У вас так много красивых девушек, просто невероятно! У молодежи Украины невероятное ДНК!

Але Де Бассевиль: В модельном бизнесе важным качеством для девушек является настойчивость. Стучи в дверь, стучи в нее десять, сто, тысячу раз — и она откроется!

Томас: Все говорят, что модельный бизнес — самая тяжелая работа в мире. Нет! Почему? Тебе платят за то, что ты хорошо выглядишь, за то, что занимаешься спортом и путешествуешь! Все говорят о невероятном стрессе в мире моделей. Но разве у вас нет стресса? А что ждет эту девочку, если она не попробует себя в модельном бизнесе?

Але Де Бассевиль: Будет работать на фабрике? Перед ее глазами будет мелькать один и тот же город, ее очередной день будет похож на предыдущий, ее квартира осточертеет ей, а на работе просто достанет начальник. Разве эта жизнь не в стрессе?

JetSetter: Какая она, жизнь профессиональной модели?

Томас: Каждой девушке можно многому научиться у моделей. Они могут рассказать, как адаптироваться в чужом городе, в чужой стране, на другом конце мира без знания языка. О том, как научиться контролировать свои траты, общаться с множеством немного чокнутых людей, но самое важное — научиться принимать поражение, научиться слышать отказы.

Але Де Бассевиль: Фэшн-индустрия на самом деле маленькая деревня, где все друг друга знают. В ней живет множество креативных людей, и все они с очень непростыми характерами. Здесь мы не учим друг друга, мы работаем друг с другом, и каждый особенный и сильный персонаж в этой цепочке. Томас — тот, кто умеет общаться с каждым из них.

Томас: У наших моделей может быть до 8 кастингов в день, и все они могут закончиться отказами. И они учатся с этим жить. Я профессор и преподаю в университете в Шанхае. Я провожу лекции о модельном бизнесе, и самая главная тема для разговора со студентами — умение жить с отказами.

JetSetter: Для чего вы приехали в Украину?

Томас: Мы планируем запустить на телевидении шоу Supermodel Search. Оно уже популярно в США, и теперь пришло время искать новые лица в Украине. Supermodel Search — это агентство на колесах. В оборудованном автобусе есть все необходимое для первого кадра, который сделает из тебя будущую звезду. Дальше мы отправимся в Казахстан и Азербайджан.

JetSetter: Вы верите, что каждая ваша подопечная достойна стать супермоделью?

Томас: Если я подписал с ней контракт, конечно! Первый мой крупный договор с Хайди на 300 000 долларов оказался под угрозой настоящего провала. Я еще это никому не рассказывал, но с Клум никто не соглашался работать. Я ездил с ее портфолио по всему миру: Милан от нее отказался, в Майами мне сказали «Нет!», в списке остался только Нью-Йорк. Я подключил все связи и потратил все силы, но сделал все возможное и убедил их в том, что Хайди — настоящая супермодель. Что дальше? Работа со Sport Illustrated и контракт с Victoria's Secret. Если ты веришь в свою девочку и она верит в тебя, такие отношения можно назвать браком, а чего только не сделаешь ради своей второй половинки!

JetSetter: Вы до сих пор созваниваетесь с Хайди Клум?

Томас: Нет. Последняя совместная фотография была сделана в Канне в прошлом году, это была случайная встреча на вечеринке. Модели — настоящие звезды, у них своя жизнь, так же как и у меня. Когда пересекаемся, обнимаемся, целуемся, но на этом все. Еву Герцигову я встретил на Неделе моды в Милане. Она вышла на подиум наряду с Кендалл Дженнер. И вот что интересно и о чем я говорил: в современном мире карьера модели не заканчивается в 28-29 лет! Еве 43, и она до сих пор участвует в показах.

JetSetter: В одном из своих интервью вы сказали, что самые важные качества, которыми должна обладать настоящая модель, — это страсть, личность и уникальность. Вы на самом деле считаете, что Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин владеют этим качествами? Или все же в их случае сыграли важную роль богатые и знаменитые родители?

Томас: Их семья и их фамилия, конечно же, дали старт в карьере, но они действительно очень красивые девочки. Получили бы они такие контракты без родителей на заднем плане? Сомневаюсь.

JetSetter: Какими дополнительными качествами должны обладать модели?

Томас: Быть моделью означает быть хорошей актрисой. Мы учим их не переигрывать. Заметили, как много сейчас моделей впоследствии становятся неплохими актрисами? Единственная проблема в том, что у любой актрисы перед хорошей ролью были десятки неудачных фильмов, а вот если ты успешная модель, все твои кинопробы будут рассматриваться под лупой. Еще очень важно не терять изюминку, быть таинственной для остальных. Это как в браке: неважно, сколько вы вместе, вы должны оставаться загадкой друг для друга. Как только ваш муж или жена решит, что знают о вас все, вы перестанете быть ему или ей интересны.

JetSetter: Что вы думаете о модели Халиме Аден, которая первой вышла на подиум в хиджабе?

Томас: Если это работает, отлично! Если девушка хочет показать наследие своего народа, в этом нет ничего страшного!

JetSetter: Расскажите, пожалуйста, с кем из ныне известных моделей было тяжелее всего работать.

Томас: О! Это нелегкий вопрос. Со всеми моделями наша команда провела тяжелую работу. Точно могу сказать, что самой организованной была Клаудия Шиффер, ведь она немка, а это значит, что ее расписание должно было быть согласовано по минутам. Ева Герцигова, по моему мнению, самая сексуальная, и с ней было невероятно легко работать. Хайди Клум была легка в работе, но ее родители… Ох, с отцом Хайди иногда было очень тяжело.

JetSetter: Сегодня вы в Украине, вчера были в Париже, а 4 дня назад вас можно было встретить на улицах Нью-Йорка. Какую страну вы считаете своим домом?

Томас: Я до сих пор европеец и, скорее всего, никогда не стану настоящим американцем, но мой дом — Америка, моя жена американка. Однако мои родители до сих пор живут в Германии, откуда я родом.

JetSetter: С вами в команде работает вся ваша семья. Как вам удается уживаться вместе в этом нелегком бизнесе?

Томас: Моя дочь Александра — мозг нашего агентства. Она намного красивее меня, намного умнее меня и вряд ли бы наняла меня, если бы не была моей дочерью. Мой сын Максимилиан — будущей спортивный агент, для нас он находит интересные лица в спорте. Бетси — самая красивая женщина на планете, которая согласилась стать моей женой. В прошлом она работала моделью, была лицом косметической компании Revlon, но когда я открыл свое собственное модельное агентство, она решила завершить свою карьеру и посвятила себя семье и нашим детям. 

JetSetter: Как вы отдыхаете? В чем черпаете силу и вдохновение?

Томас: Я заядлый теннисист, мой тренер — отец Штеффи Граф. Я большой любитель этого вида спорта. А еще просто обожаю готовить, дома именно я шеф-повар. Каждый уик-энд мы собираемся всей семьей, и я накрываю на стол. А еще, конечно же, лыжи! Меня часто можно встретить на горнолыжном курорте Лех в Австрии. Горы Колорадо тоже хороши, но в них нет той атмосферы и романтики, которую я чувствую только в Европе. Вероятно, я последний романтик на этой планете.

 

 

17.03.2017
Источник: Берулава Юля

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017