Календарь светских событий Европы - 2015
Вокруг света

Календарь светских событий Европы - 2015

16.06.2015
Королевские скачки в Аскоте, джаз-фестиваль в Монтре, Неделя высокой моды в Париже. Самые яркие европейские события лета-2015 — в обзоре JS.

Летом в Европе проходит множество культурных и светских мероприятий, на которые съезжаются герои светских хроник со всего мира. Предствители аристократических фамилий и селебрити становятся участниками самых ожидаемых событий летнего сезона. JS рекомендует главные европейские светские маршруты лета 2015, на случай, если они совпадают с вашими планами летних поездок.

Начинается череда «высоких» светский мероприятий лета с одного из самых старинных и традиционных событий аристократической Англии – королевских скачек в Аскоте. С 16 по 20 июня самые значимые светские персонажи мира съедутся в пригород Лондона, чтобы предстать во всем блеске перед королевой Елизаветой II и герцогами Кейт и Уильямом.

С 19 июня по 6 сентября в итальянской Вероне пройдет ежегодный Arena Opera Festival 2015, который традиционно проводят в амфитеатре Арена ди Верона, давней арене битв гладиаторов. После землятресения в 1183 году наружная стена строения обвалилась, но 46 рядов посадочных мест, по-прежнему, способны вмещать до 22 тыс. человек. В рамках фестиваля прозвучат великие известные оперы: «Севильский цирюльник», «Набукко», «Ромео и Джульетта», «Аида», «Кармина Бурана».

C 18 по 21 июня в швейцарском Базеле пройдет ежегодная Art 42 Basel 2015 — одна из самых крупных и значимых выставок-продаж предметов современного искусства в мире. Ведущие галереи мира привозят в Базель работы лучших мастеров: живопись, скульптуры, инсталляции, а также, фильмы и книги. Каждый год салон посещает около 60 тыс. художников, коллекционеров и арт-дилеров. Журнал New York Times назвал выставку «Олимпиадой в мире искусства».

21 июня в австрийском городе Шпильберг, на гоночной трассе Red Bill Ring пройдет Гран-при Австрии – чемпионат мира в классе Формулы-1, проходивший в 1964 году, с 1970 по 1987 год и с 1997 по 2003. В сезоне 2015 года Гран-при Австрии Формула-1 возвращается после двенадцатилетнего перерыва.

Расписание Гран-при Австрии 2015:

Пятница,19 июня 2015 года

Практика 1 – 10:00

Практика 2 – 14:00

Суббота, 20 июня 2015 года

Практика 3 – 11:00

Квалификация — 14:00

Воскресенье, 21 июня 2015 года

Гонка — 14:00

Со 2 по 5 июля на международном яхт-шоу International Showboats Rendez-Vous 2015 в порту Эркюль представят дизайнерские яхты. Событие проводится ежегодно по инициативе принца Альберта II, яхт-клуба Монако и Ассоциации строителей супер- яхт. По праву считается одним из самых престижных и элегантных мероприятий с участием представителей мировой элиты. Согласно традиции шоу, участникам-конкурсантам будут вручены награды за  лучшие дизайны кораблей, будет также представлен  особый приз «За охрану морской среды».

с 3 по 18 июля в швейцарском городке Монтре соберутся лучшие джаз-бэнды, известные солисты и праздно-светское общество Старого Света. Помимо гала-концертов и специальных гостей программа фестиваля включает и выступления молодых музыкантов. Montreux Jazz Festival – один их самых успешных проектов современной джазовой и альтернативной музыки.

С 6 по 13 июля во дворце Carrousel du Louvre состоится Неделя Высокой Моды Paris Haute Couture. Модные историки давно утверждают, что у высокой моды нет будущего. Ведь в мире стало не так много поводов для столь сложных нарядов. Но каждый год парижская Неделя моды убеждает всех скептиков в обратном: знаменитые дома моды и самые известные дизайнеры представляют избранным клиентам и экспертам модной индустрии уникальные наряды.

 

16.06.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017