Лучшие частные школы мира
Вокруг света

Лучшие частные школы мира

04.08.2015
Школа для принцев и принцесс, закрытые частные пансионаты и женские средние учебные заведения в обзоре JS.

Нередко именно круг общения, приобретенный в школьные годы, становится основой для карьерного старта или залогом хороших связей. Правило Гарварда гласит: «С кем обнимаешься на первом курсе, с тем потом будешь сидеть в сенате». Выпускники частных школ с именем и историей делают блестящие карьеры, их охотно принимают в статусные высшие учебные заведения, а «случайно» упомянутая в разговоре школа в кругу влиятельных собеседников открывает многие двери. Словом, выбор школы — одно из важнейших родительских решений в жизни ребенка. В преддверии нового учебного года JS сделал подборку лучших частных школ мира.

Ле Рози

Неофициальное название школы Ле Рози — школа королей. Именно здесь чаще всего получают среднее образование принцы, принцессы и другие представители мировой аристократии. Самая престижная и, следовательно, дорогая школа в мире расположена в швейцарском Ролле. Учебному заведению принадлежат две резиденции: летняя — в средневековом замке на территории в 28 гектаров, и зимняя — на альпийском курорте, куда ученики переезжают, чтобы избежать зимнего тумана, который стелется над озером Леман. На территории, принадлежащей школе, разбросаны многочисленные бассейны, теннисные корты, сауны. К услугам учеников школы Ле Рози предоставлен яхт-клуб и конюшня с породистыми лошадьми, а шеф-повар учебного заведения для аристократов считается одним из лучших в Европе.

Итонский колледж

В Западном Беркшире Соединенного Королевства располагается среднее учебное заведение с 600-летней историей, выпустившее в разное время девятнадцать будущих премьер-министров Великобритании. Абитуриенты поступают в колледж в возрасте 13-ти лет и заканчивают его в 18. За это время ученики успевают обрести не только глубокие знания, но и навыки фехтования, дзюдо, живописи, актерского мастерства и водных видов спорта. 

Лоренсвилль

В американском Нью-Джерси располагается одна из самых дорогих школ в мире, где большое внимание уделяется физической подготовке учеников. Школа имеет один из самых совершенных и современных тренажерных залов, где есть даже машины для тренировки лодыжки. К услугам учеников — залы для баскетбола, тенниса, волейбола, поля для гольфа, хоккейный каток, эллинг и бейсбольное поле. В большинстве классных комнат нет традиционных парт. Ученики садятся за овальный стол для живого общения на равных с преподавателем. В каждом классе проходит обучение не более 12-ти учеников.

Академия Лоуренса

Одна из самых старых школ-пансионов в Соединенных Штатах, расположенная в Массачусетсе, была основана в 1793 году как Академия Гротона. Свое нынешнее название школа обрела в честь прославленных благотворителей. Ежегодно в учебном заведении пребывает порядка 400 учеников, 20% из которых иностранцы.

Brillantmont International School

Единственная закрытая частная швейцарская школа, расположенная в городской черте. Школе, в которой ежегодно учится всего 100 учеников, принадлежат 13 тысяч квадратных метров территории города Лозанна. К услугам обучающихся — лучшие педагоги Европы и США.

Leysin American School

Школа располагается на швейцарском горнолыжном курорте в Альпах. Подготовка студентов ведется по американской системе образования IB, язык обучения — английский. Ежегодная академическая программа подразумевает обязательные культурно-познавательные поездки по Европе и курс обучения основам бизнеса. Учебное заведение, основанное в 1961 году Фредом и Сигрид Отт, каждый год посещает 340 учеников из разных стран мира. 

St. George's School

Британская школа-интернат расположена в Швейцарии недалеко от городка Монтре. Детское учебное учреждение занимает территорию парка в 45 000 квадратных метров. Из учебного корпуса открывается вид на горы и Женевское озеро. Школа предлагает обширную программу занятий, спортивных программ и развлечений.

Женская школа Фокскрофт

80% учащихся женской школы Фокскрофт, расположенной в Миддлбурге штата Вирджиния, постоянно проживают в общежитии университетского городка. Соотношение учительского состава к количеству учеников равно примерно шесть к одному. В школе постоянно проходят обучение не более 160 учениц из США и европейских стран.

Школа картезианского монастыря

Школа предлагает на выбор два курса обучения: программу международного бакалаврата IB и кембриджскую программу Pre-U. Ученики могут выбрать систему подготовки в зависимости от того, в какой вуз они планируют поступать в дальнейшем. В учебном заведении также очень сильный уровень спортивной подготовки, особенно по стрельбе и гребле. Выпускники школы картезианского монастыря известны частыми высокими достижениями в спорте как во время обучения, так и по окончании школьной программы, и нередко выбирают спортивную карьеру.

 

04.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017