Неприкасаемые: 8 звезд, доказавших, что болезни и недуги — не причина отказаться от мечты
Вокруг света

Неприкасаемые: 8 звезд, доказавших, что болезни и недуги — не причина отказаться от мечты

07.12.2017
«Инвалидность — это знание. Значит, инвалидность — это сила».

Мы продолжаем табуировать тему инвалидности и относиться к «непохожим» на нас людям с опаской. А в это время многие из звезд, которых мы обожаем, каждый день борются с недугами и продолжают идти к своей мечте. JS подготовил для вас подборку селебрити, которые страдают от тяжелых болезней.

Леди Гага

Этой осенью стало известно, от какой болезни страдает поп-дива. Во время презентации своего фильма «Гага: пять футов и два дюйма» на кинофестивале в Торонто певица сообщила, что у нее хроническая фибромиалгия. Пациенты с фибромиалгией страдают от постоянно, как правило, симметричной боли во всем теле. Болезнь изучена не до конца, что затрудняет ее лечение.

Селена Гомес

В этом году поп-звезда Селена Гомес перенесла пересадку почки. 25-летняя певица разместила в своем инстаграм-аккаунте фото после операции. Донором для Селены стала ее давняя подруга Франсия Райса. Селена рассказала фанатам, что уже не первый год борется с волчанкой — аутоиммунным заболеванием, повреждающим соединительную ткань, в результате чего страдает кожа, суставы, а также внутренние органы.

Питер Динклэйдж

Питер родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Его рост сейчас составляет 135 см. При этом его родители среднего роста, так же как и его брат Джонатан.

Ар Джей Митт

Актер Ар Джей Митт больше всего известен по роли Уолтера «Флинна» Уайта-младшего в телесериале «Во все тяжкие». У 22-летнего Митта, как и у его персонажа, ДЦП. «Нравы в Голливуде меняются, но медленно. Люди все еще воспринимают инвалидов как обузу. У людей неправильное понимание инвалидности. Они это видят как слабость, как болезнь, то, что надо вылечить, исправить. Но когда ты инвалид, тебе ничего не остается, кроме как извлекать пользу из своего состояния и исходить из этого. Инвалидность — это знание. Значит, инвалидность — это сила», — заявляет Митт.

Сара Хайленд

«Я родилась со столькими проблемами, что доктора говорили моей маме, что я никогда не смогу жить нормальной жизнью. А она им отвечала: «Вы правы! Не сможет! Но это будет вовсе не из-за здоровья!» — 27-летняя актриса Сара Хайленд, ставшая известной после премьеры сериала «Американская семейка», пять лет назад перенесла пересадку почки, которую ей отдал отец. Еще в детстве ей поставили диагноз «дисплазия почек» — состояние, которое в конечном итоге приводит к нарушению работы органа. «Когда мама рассказала мне эту историю, я подумала: если моя жизнь не может быть нормальной, тогда она обязана быть экстраординарной!» — призналась Сара. Девушка уже девятый год снимается в знаменитом сериале и называет всех актеров телепроекта своей второй семьей, которые помогали ей восстанавливаться на съемочной площадке после операции.

Гейтен Матараццо

Молодая звезда сериала «Очень странные дела» тоже страдает от врожденного заболевания. У Гейтена ключично-черепной дизостоз. «Это то, от чего вы рождаетесь без ключиц. У меня их совсем нет. Это отражается на строении лица, черепа и зубов. Вот почему у меня нет зубов. То, что вы видите, лишь имитация. Мне предстоит очень много операций», — рассказал Гейтен.

Майкл Джей Фокс

В возрасте 30 лет Майклу Джею Фоксу, полюбившемуся нам по трилогии «Назад в будущее», поставили страшный диагноз — болезнь Паркинсона. Это хроническое заболевание обычно поражает старых людей и в первую очередь проявляется в усиливающейся дрожи конечностей и нарушении моторных функций. Сначала Майкл не хотел принимать новость о болезни и лишь спустя 8 лет начал лечение. Сейчас актер основал специальный фонд, 450 миллионов долларов из которого выделены для финансовой поддержки людей, страдающих этой болезнью, а также для поиска новых лекарств.

Хэлли Берри

Хэлли Берри узнала, что больна, совершенно внезапно. Во время съемок сериала «Живые куклы» в 1989 году актриса неожиданно впала в кому. Ей поставили диагноз «сахарный диабет 1-го типа». Сама Хэлли говорит, что смогла обернуть эту болезнь себе во благо: диабет побудил ее следить за своим здоровьем и отказаться от вредных привычек.

07.12.2017
Фото: Haus, Billboard, Game of Thrones, Matallana, Pinterest, Marie Claire, Nylon Guys, WireImage, Vogue US, Shutterstock

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017