Приплыли: кто на чём причалил на Каннский кинофестиваль 2015
Вокруг света

Приплыли: кто на чём причалил на Каннский кинофестиваль 2015

19.05.2015
JS собрал супер-яхты пришвартованные на Лазурном берегу, чьи владельцы сошли на сушу по случаю Каннского кинофестиваля и грядущего Гранд-При в Монако.

Лазурный берег известен своими роскошными портами, с самым дорогим обслуживанием кораблей в мире. Час стоянки в порту Монако обходится владельцам современных суден в 5 тысяч евро, а вечеринки на бортах супер-яхт стали уже неотъемлемой частью кинофестиваля в Каннах. JS узнал кто и на чем причалил во Францию в этом мае.

Rising Sun

Длина: 138 метров

Стоимость: $200 миллионов

Пришвартована в Марселе

«Восходящее солнце» принадлежит 72-летнемуДэвид Геффену – американскому продюсеру, создателю Geffen Records. Свою первую серьезную работу Геффенс получил, подделав документы и став очень скоро долларовым миллионером – в 27 лет. Завидные напор и целеустремленность Дэвида проявились и при заказе личного борта – яхту американцу построили в рекордно короткие сроки – меньше чем за год, отдав нетерпеливому владельцу лодку с 82-мя комнатами в 2004 году. Корабль располагает 8-ю спальнями на 16 гостей, кинозалом, винным погребом, спортзалом, вертолетной площадкой и даже баскетбольное поле имеется на борту. Обслуживает этот “город” на воде 45 человек персонала яхты.

Serene

Длина: 134 метра

Стоимость: $300 миллионов

Пришвартована в Антибах

«Серена» - лодка Юрия Шефлера, россиянина с британским паспортом и внушительных размеров алкогольной империей. Яхтой владелец «Столичной Водки» обзавелся совсем недавно - в 2011 году. 47-летний отец четырёх детей может расположить на своём борту 24 гостя, а обслуживает яхту экипаж из 52 человек. В качестве развлечений имеется бибилиотека с полным собранием русской классики, спортзал и несколько бассейнов, в том числе с морской водой. В прошлом году на «Серене» был замечен Билл Гейтс – за 5 миллионов долларов в неделю создатель Microsoft арендовал корабль Шефлера для 3-х недельного плавания по Средиземноморью.

Octopus

Длина:126 метров

Стоимость: $200 миллионов

Пришвартована в Каннах

«Осьминог» принадлежит сооснователю Microsoft, американцу Полу Аллену. Друг детства Билла Гейтса с малых лет тяготел к программированию, а с возрастом увлекся музыкой – при строительстве яхты в 2003 году Аллен потребовал звукозаписывающую студию на борту. Кроме студии проектировщики нашли место для 41 комнаты, 13 спален, кинозала и бассейна со стеклянным дном. Обслуживают лодку 57 человек, а на палубах размещены две вертолётные площадки и две подводные лодки – для путешествий по морскому дну.

Lady Moura

Длина: 105 метров

Стоимость: $270 миллионов

Пришвартована в Антибах

Советник Саудовской королевской семьи и владелец «Rashid Engineering» Насер Аль Рашид строил свой корабль в 1990-м году. 7-палубная яхта стала вторым домом для Насера – большую половину года саудовец проводит на борту в плавании по Средиземному морю. В 2006 году лодка столкнулась с круизным лайнером у берегов Ибицы и была отправлена в ремонт на обновление. 15 спален на 30 гостей обслуживают 60 человек экипажа, а достопримечательностью яхты считается большой закрытый бассейн со стеклянной раздвижной крышей.

Musashi

Длина: 88 метров

Стоимость: $135 миллионов

Пришвартована в Марселе

Создатель американской интернет-компании Oracle Ларри Эллиасон заказал «Musashi » в 2011 году, разместив 9 спален для 18 гостей на пяти палубах. На яхте также дислоцированы 23 человека экипажа, а весь интерьер разработан по законам японского учения гармонии и равновесия с вкраплениями арт-деко. Увлечение эзотерикой и восточными практиками по духовному развитию для Эллиасона стали психологической необходимостью: Ларри был оставлен матерью в 9-месячном возрасте и усыновлен родственниками. Впервые с родительницей он увиделся в возрасте 48 лет.

Montkaj

Длина: 78 метров

Стоимость: $ 330 миллионов

Пришвартована в Каннах

Принц Мохаммед бин Фад бин Абдул Аззиз (член Королевской семьи Саудовской Аравии) купил « Montkaj» в 1995, а обновил интерьер и техническое обеспечение в 2000, оформив личные покои с королевским размахом: хозяйский сьют яхты размещен на 2-х палубах и обслуживается одновременно двумя лифтами. Для 24 гостей приготовлены спальни поскромнее, а роскошный сервис обеспечивают 22 человека персонала.

Odessa


Длина: 74 метра

Стоимость: неизвестна

Пришвартована в Каннах


Американская финансист еврейского происхождения Леонид Блаватник известен своими шумными вечеринками на воде. В 2014 году Леонид купил новую, третью по счету «Одессу», оснастив ее каютами для 12 гостей и 19-ти человек экипажа. Для свободного от вечеринок времени на борту размещена также детская игровая комната, , сауна, салон красоты,спортзал, лифт и две джакузи. А для частных премьер на одной из палуб имеется кинотеатр на открытом воздухе.
 

Yalla

Длина: 73 метра

Стоимость: $180 миллионов

Пришвартована в Каннах

Самый богатый человек Египта, владелец сети телекомуникаций Orascom Нагиб Савирис на борту «Yalla» хранит свои многочисленные награды и ордена: глобалист и филантроп, Нагиб активно поддерживал революцию 2011 в Египте и создавал программы социальной помощи египтянам по всему миру. Яхта построена в 2014 году и рассчитана на 12 гостей, обслуживаемых 22-мя членами экипажа. Закрытый бассейн, открытые джакузи и сверхмощная аудиосистема распологают к шумным вечеринкам, которые регулярно закатывают на корабле члены семьи Савириса.

Aviva

Длина: 68 метров

Стоимость: $165 миллионов

Пришвартована в Монако

Британский финансист Джои Льюис в 2007 году строил «Aviva» в качестве мобильного офиса – практически круглый год бизнесмен проводит на борту возле Багамских островов. В 2014 году Джои сделал косметический ремонт лодки, стоимостью 65 миллионов долларов. Экипаж, численностью 20 человек, обслуживает 8 спален и мини-поле для гольфа. Льюис большой поклонник искусства и хранит впечатляющую коллекцию живописи: работы Пикассо, Миро, Климта и Шагала развешены на стенах корабля. Сейчас финансовый гуру строит 90-метровую яхту с кортом для сквоша.
 

Amadeus

Длина: 70 метров

Стоимость: $175 миллионов

Пришвартована в Монако

«Amadeus» был построен в 2007 году на базе экспедиционного корабля 1969 года. 16 гостей на своем борту принимает глава LouisVuittonMoet&Chandon Бернар Арно, а высококлассный сервис обеспечивают 27 человек экипажа. Спальня Арно размещена на отдельной палубе и соседствует со спортзалом с открытой джакузи. В местном закрытом бассейне в своё время делал заплывы рокер Боно, а палубы до сих пор расцарапаны каблуками приглашенных на день рождения экс премьер-министра Великобритании Тони Блэра.

Hermitage

Длина: 68 метров

Стоимость: $150 миллионов

Пришвартована в Антибах

Владелец российской металлургической компании Анатолий Седых из Мурманского заполярья и всегда тяготел к солнечным ваннам. С 2011 года Седых с семьей загорают на собственной яхте «Hermitage», рассчитанной на 12 гостей. Корабль является чуть ли не секретным объектом – россиянин документально оформил запрет на распространение информации о деталях интерьера и технических характеристиках «Эрмитажа». Известно, что на палубах размещены 3 бассейна, один из которых наполнен морской водой, камины в каютах и два лифта.

Okto

Длина: 65 метров

Стоимость: неизвестна

Пришвартована в Монако

Греческий магнат-кораблестроитель Теодор Ангелопулос купил «Okto» в 2014 году. Яхта рассчитана на 12 гостей и 12 человек экипажа, а все спальни оснащены открытыми балконами. Самым необходимым на корабле Теодор счел спортзал, два бассейна, салон красоты и, конечно же, вертолетную площадку. Окто- 8 на латыни, сначала лодку назвали Grandturismo, после переименовали в честь цифры, имеющей значении бесконечности.

Tiara

Длина: 62 метра

Стоимость: $115  миллионов

Пришвартована в Каннах

Создатель Cirque du Soleil Гий Лалибертэ работал циркачем, играл на аккордеоне, глотал огонь и с малых лет увлекается парусным спортом. Апогеем хобби стало строительство парусника в 2004 году. 5 спален оформлены в стиле арт-деко, а хозяйская каюта расположена на двух уровнях с собственным лобби и мраморной ванной. Водные лыжи, вейкборд, оборудование для рыбалки и дайвинга находятся в отдельном отсеке со спуском в море, именуемом пляжным клубом.

 

Lady Joy

Длина: 48 метров

Стоимость: неизвестна

Пришвартована в Каннах

Американская певица Денис Рич заказала «Lady Joy» в 2007 году, а уже в 2008 яхта получила титул одной из лучших на шоу в Монако. Автор хита «Candy» оформила 6 спален корабля в виде залов картинной галереи, с предметами современного искусства. На борту также имеются 2 детские комнаты, джакузи и ониксовая кухня. Периодически на лодке происходят заседания фонда G&P, исследующего рак, основательницей которого Рич стала после смерти заболевшей дочери.
 

19.05.2015
Теги:

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017