The Classics by Vertu: Три признака современного успешного мужчины
Вокруг света

The Classics by Vertu: Три признака современного успешного мужчины

13.06.2015
Принципы, помогающие отличить современного selfmade man.

Внимание к деталям

«Дьявол кроется в деталях», — по-настоящему успешные мужчины знают цену этой поговорке, объясняющий отсутствие мелочей в облике. Если ладно сидящий сюртук или унифицированный блейзер расскажут разве что о социальном достатке человека, то аксессуары выдают владельца с головой — не только привычки, стилистические предпочтения, но и мировоззрение можно владельца «прочитать» по платку в нагрудном кармане, часам, телефону, наличию или отсутствию дополнительных гаджетов и ювелирных изделий. Подбирая сопутствующие предметы, представители selfmade man ни на минуту не забывают об их главное задаче — держать баланс между классикой и авангардом: добавить традиционных штрихов, не скатываясь при этом до образа манекена в интерьере антикварной лавки, вплести новаторские нотки, не прослыв ходячим каталогом всего лучшего и передового.

Vertu Signature Touch отделанный кожей ящерицы в оттенке Pure Jet


Новая версия культового смартфона Signature Touch была представлена буквально месяц назад. Помимо традиционного для Vertu корпуса из редких материалов этот без сомнения «мужской» телефон, как всегда, собранный вручную, получил еще и передовые технические характеристики: корпус нового Signature Touch выполнен из титана класса 5, а экран диагональю 5,2 дюйма — из поликристалла сапфира. Начинка не менее впечатляющая: смартфон получил высокопроизводительный восьмиядерный процессор, и 64-битную операционную систему Lollipop 5.1.

Панама, Kingsman

В честь выхода фильма Kingsman: The Secret Service, режиссер Мэттью Вон объединился с ритейлером Mr.Porter для создания лимитированной коллекции одежды и аксессуаров, идеальной отображающих стиль английских джентльменов. Панаму из соломки для линейки Kingsman изготовили легендарные Lock & Co Hatters, считающиеся самым старым шляпным магазином мира: впервые магазин открыл свои двери покупателям более 330 лет назад.


Осознание ценности времени

У тех, кто сам стоял у истоков своего успеха, особое отношение со временем: они ценят свое свободное время не меньше, чем чужое. Потому они не стесняются пользоваться услугами профессионального помощника. Доставить 1000 роз, раздобыть билеты на вечернюю премьеру в Венскую оперу, заказать угловой стол в лондонском The Square, распланировать и забукировать перелет из одной точки миру а другую или достать пригласительный на закрытую вечеринку Ди Каприо в Канне — с этими разноплановыми задачами идеально справляются консьерж-сервисы. Самые современные их варианты — цифровые.

Первая консьерж служба появилась в начале XX века в сети парижских отелей Grand, и эксклюзивно предоставляла услуги своим постояльцам. А официальным годом признания консьерж-сервиса считается 1929-й, когда парижанин Пьер Квентин из отеля Амбассадор основал ассоциацию консьержей.

Vertu Concierge

Vertu Concierge — это круглосуточная мультилингвистическая поддержка в любой точке земного шара. Доступ к услуге обеспечивается нажатием одной кнопки: к услугам подписчиков личный ассистент либо команда экспертов, выполняющие запросы с учетом ваших индивидуальных предпочтений.


Умение отдыхать

Не секрет, что умение отдыхать и отдаваться увлечениям настолько же полно, насколько и погружаться в работу — залог качества жизни и стрессоустойчивости. А поскольку привычка применять структурный подход распространяется не только на бизнес-аспекты жизни, не важно, что именно является предметом страстного увлечения — экстремальный спорт, теннис, или яхтинг — о предмете наш герой знает все и досконально. Спросите заядлого гольфиста о «лунном» ударе Йена Шеппарда, преимуществах клюшки sand wedge и основных сводах The Royal Golf Club of St Andrews, или же попросите грезящего морем яхтсмена рассказать о лучших суднах этого года и результатах последней Королевской регаты Хенли — ответ на все вопросы получите развернутый и весьма исчерпывающий.

Яхта Vertissimo


Яхта Vertissimo, выпущенная в начале 2015-го года — результат совместной работы компании Vertu и авторитетного издания Boat International и один из самых ярких примеров концептуального минимализма, призванного подчеркнуть одну их наибольших драгоценностей — пространство. Чистое пространство, освобожденное от мелких деталей, предназначено для небольшого числа гостей, позволяет в полной мере насладиться окружающей средой — этому способствует панорамный вид, стараниями инженеров и архитекторов открывающийся практически с любой точки судна.

Клюшка для гольфа Andrew Dickson

Самой известной и одной из самых дорогих клюшек для гольфа в мире стал экземпляр, созданный в 1750 году, с инициалами создателя Эндрю Диксона — первого мастера, начавшего метить свои произведения. В детстве Диксон носил клюшки для герцога Йоркского, а повзрослев, стал самым прославленным мастером своего времени. Это клюшка типа «патер» — с головкой из бука и утяжеленной металлическими ободками ручкой была продана на аукционе Sotheby’s в 2007-м году за 181 тысячу долларов в частную коллекцию.

13.06.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Самые красивые рождественские витрины Нью-Йорка
Вокруг света

Самые красивые рождественские витрины Нью-Йорка

Герои South Park, высокотехнологичный Санта, интерактивное северное сияние и другие праздничные сюжеты.
Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро
Вокруг света

Герой времени: 20 ироничных цитат Фиделя Кастро

Харизматичный, обаятельный и неоднозначный лидер кубинский революции скончался в эту пятницу в Гаване. Мы вспомнили 20...
Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца
Вокруг света

Собчак, Белуччи и еще 10 беременных звезд, обнажившихся для глянца

Вчера журнал Tatler Russia выложил в сеть свою декабрьскую обложку. На фото в стиле ню позирует Ксения Собчак, находящаяся...
Победа Дональда Трампа глазами селебрити
Вокруг света

Победа Дональда Трампа глазами селебрити

Имя 45-го президента США уже известно, и оно совершенно не радует голливудских знаменитостей, которые в течение всей...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016