Топ-10: школы Великобритании
Вокруг света

Топ-10: школы Великобритании

18.08.2015
JS выяснил, какие школы Великобритании выбирают богатые украинцы для своих чад, и составил список самых популярных альма-матер среди украинских детей.

Concord College

Международный колледж, основанный в 1949 году, расположен в Шрусбери — одном из самых живописных средневековых городов Англии. В учебном заведении одновременно получают образование 340 студентов, чтобы в дальнейшем поступить в лучшие университеты Великобритании и мира. Колледж предлагает высокий уровень среднего образования в области точных и гуманитарных предметов. Concord College исторически гордится высокими академическими результатами своих выпускников и стабильно занимает первые позиции в рейтинге лучших средних учебных заведений Великобритании. В среднем 84% выпускников колледжа поступают в авторитетные вузы.

Adcote International School


Adcote International Boarding School — одна из самых известных школ-пансионов для девочек в мире, расположенная в западном старинном городке Литтл-Несс. Здание школы — семейный особняк фамилии Дерби, включенный в список архитектурного наследия страны. Благодаря полученным в школе-пансионе знаниям, выпускницы имеют возможность поступить в такие университеты, как Гарвард, Оксфорд, Принстон и Кембридж. В заведении проходят обучение девочки из 17 стран мира, хотя численное преимущество, безусловно, на стороне британок.

Millfield School

Одна из первых частных школ совместного обучения в Великобритании. Учебное заведение было основано в 1939 году Джеком Мейером после его возвращения из Индии в сопровождении семи индийских мальчиков, шесть из которых были принцами. На территории школы — лучшие условия для занятий спортом, плаванием, верховой ездой. Одновременно здесь проходят обучение учащиеся из 50 стран мира. Среди известных выпускников школы — известные британские телеведущие, олимпийские чемпионы, научные деятели.

Box Hill School

Авторитетная и известная школа-пансион в Англии для мальчиков и девочек, основанная в 1959 году в небольшой деревне Милкхем, недалеко от Лондона. Основное здание учебного заведения — особняк Викторианской эпохи. Школа известна сильной академической подготовкой по программам GCSE, International Baccalaureate и программам международного центра обучения ISC. Программы обучения в Box Hill пользуются авторитетом и уважением среди ведущих университетов мира.

Oxford St. Clare’s

Международный колледж с превосходной репутацией, основанный в 1959 году в Оксфорде. Предлагает программы обучения для целенаправленной подготовки в авторитетные британские вузы и университеты Лиги Плюща в США для зарубежных абитуриентов. По результатам инспекции организации «Офстед», учебное заведение было позитивно отмечено по следующим категориям: «Безопасность», «Здоровый образ жизни», «Помощь детям в достижении благополучия».

Ashford School

Традиционная британская частная школа с вековой историей, расположенная в городе Ашфорд, в графстве Кент. Традиционно входит в двадцатку топ-школ Великобритании. С 1898 по 2006 год, на протяжении 108 лет, в школе проходили обучение исключительно девочки. Начиная с 2010 года в школьную программу обучения внедрены методические новшества, обеспечивающие новаторский подход к системе преподавания. Новая программа предполагает сочетание учебы с приключениями (Adventurous Learning). Революционные нововведения позволили школе увеличить количество учеников на 30%.

DLD College


Один из старейших и престижнейших колледжей Великобритании с безупречной репутацией среди родителей, учеников, школ и вузов. Новое здание колледжа расположено в самом центре Лондона с видом на Темзу и здание парламента, небоскребы The Gherkin и The Shard, рядом со станцией метро Ватерлоо. Программа обучения International Foundation Programm, созданная школой в качестве альтернативы программе A-level для более целенаправленной доуниверситетской подготовки, одобрена 50 университетами мира.

CATS College

 

Один из самых выдающихся центров обучения в Великобритании. За 60 лет существования школа оказала содействие тысячам студентов при поступлении в самые престижные вузы мира. Среди выпускников колледжа много ярких политических деятелей и бизнесменов. Колледжи CATS расположены в Лондоне, Кембридже и Кентербери. Все здания располагают новейшими лабораториями и техникой, а в процессе ведения лекций учителя используют интерактивные доски. Каждую неделю все ученики проходят аттестацию на выявление сильных и слабых сторон в полученном материале, чтобы не допустить отставания в течение триместра.

Bellerbys College

«Готовим студентов к успеху в жизни» — гласит слоган учебного заведения. На протяжении пятидесяти лет колледж помогал иностранным студентам подготовиться к поступлению в университеты Великобритании. Обширный ассортимент обучающих программ позволяет студентам из разных стран без труда влиться в британскую систему образования.

 

Queen Ethelburga’s College

Колледж известен во всем мире. Английская школа-пансион совместного обучения, основанная в 1912 году, располагается в Северной Англии, в графстве Йоркшир. Основное здание школы — старинный особняк, включенный в список британского архитектурного и исторического наследия: некоторое время в нем жила и училась британская писательница Энн Бронте. Школа современно оснащена, обновление оборудования происходит ежегодно. Уставом учебного заведения ученикам разрешено привозить с собой домашних животных. Также предоставляются широкие возможности для занятий верховой ездой, альпинизмом, спелеологией, традиционными видами спорта и плаванием на каноэ.

Информация предоставлена кураторским агенством для школьников в Великобритании Your Key

18.08.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017