Открытие Большого скульптурного салона в "Мыстецьком арсенале" - Киев
Выставки

Открытие Большого скульптурного салона в "Мыстецьком арсенале" - Киев

18.02.2011
Перебравшись из «Украинского дома» в «Арсенал» Наталья Заболотная прихватила с собой не один крупный проект – и Скульптурный салон...

В киевском «Мыстецьком арсенале» открылся Большой скульптурный салон.

Перебравшись из «Украинского дома» в «Арсенал» его нынешний директор Наталья Заболотная прихватила с собой не один крупный проект – и Скульптурный салон в том числе. И до этого претендующий на размах, теперь Салон публично стал привлекать еще больше потенциальных покупателей пластического искусства.

На просторах «Арсенала» с сегодняшнего дня, 18 февраля, публичному осмотру доступны скульптуры 40 украинских авторов, а также коллекция бронзовых копий воскового творчества Эдгара Дега, за наличие которых ответственен бизнесмен и коллекционер Игорь Воронов. Куратором этой экспозиции выступил владелец Karas Gallery Евгений Карась.

Началось все с речей. «Такой большой экспозиции я еще нигде не видел, а я, уж поверьте, поездил по выставкам», - заявил Игорь Воронов. «Мы хотим показать, что искусство – не для масонского круга людей, а для всех», - сообщила Наталья Заболотная. Заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман передала министру культуры Михаилу Кулиняку сумочку Valentino и тоже вышла на сцену.

Игорь Воронов лично сопровождал Анну Герман по экспозиции. В отсеке Эдгара Дега один из фотографов так старался запечатлеть замглавы, что опрокинул одну из скульптур в защитном кубе. Нарушителя уже взяли было под руки охранники, но г-н Воронов миротворческим жестом поднял «Выгибающуюся балерину» с пола и водрузил на место. После бизнесмен и Анна Герман и вовсе уединились в дальнем крыле Арсенала.

В небольшой VIP-зоне угощали закусками и напитками – здесь, в компании светских и духовных лиц, попивал красное вино народный депутат Андрей Шкиль.

Посмотреть коллекции скульптур пришли совладельцы Helen Marlen Михаил и Оксана Кавицкие, генеральный директор канала ICTV Александр Богуцкий с супругой Еленой Кондратюк, скучающая чета Шаломеевых, Анастасия Катеринчук, Юрий Павленко и другие. 

Валерий Пирогов. Пусть всегда будет солнце
Валерий Пирогов. Пусть всегда будет солнце
Мария Синарская. Улыбка
Мария Синарская. Улыбка
Константин Синицкий. Сон Ихтиандра
Константин Синицкий. Сон Ихтиандра
Владимир Одреховский. Сон
Владимир Одреховский. Сон

 

18.02.2011
Фото: Максим НестеренкоИсточник: Илона Матишинец

Комментарии

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
fashiondiva
  • 25.02.2011 16:51
  • Очень понравилась девочка в голубом платье Валерия Пирогова "Пусть всегда будет солнце" позитивненько так !!!!
fashioncensor
  • 21.02.2011 11:24
  • quiz: Masha Tsukanova-Gothique Lolita or EMO?
vvvv
  • 19.02.2011 22:18
  • А " скучающая чета" что снова беременная??
enko
  • 19.02.2011 15:07
  • Ахх, мєха, мєха!
xoxol-t
  • 19.02.2011 00:42
  • ЗначиД ТаГ:
    1) Понравилась вон та пародия на Волочкову, которая стоит за спиной у Анны Герман на, кажется, 15-ой сверху... Надо же как быстро кто-то сработал... Не успела энта непутёвая Настя вывалить себя в и-нет, как уже сваяли в камне :)))
    2) ПонравилсО носорог возле которого сфоталась пани Заболотная и пани Харив... Причём даже не знаю, кто больше понравился: то ли носорог за то, что похож на Золотого Тельца, стоящего возле NYSE, то ли пани за то, что сами по себе привлекательные... ;)
    3) Писающие радужные маЛчики - ооочень гейская скульптура... Наверняка какой нить голубой с кучей бабла и положением уже присмотрел себе это творение :))) И будет за него отчаянно торговаться...
    4) Пресловутая Выгибающаяся баРелина почему-то мне меньше всего напоминает пресловутую Волочкову... Таки между этими двумя барелинами Я бы таки выбрал эту - нежЫвую... (её хотя бы продать потом можно)
    5) Ага... Про Дашу Диденку с подруШкой уже сказали... И Мы тоже заметили, шо там фсио дорого... Но девачки хорошие... может быть... :)))
    6) г-н Воронов - воплощение скромной обаятельности новой буржуазии... Под стать ему пани Герман... Или наоборот ??? Ну ладно... Без меня там разберутся кто кому под стать...
    7) пани Татьяна Р (Рамус)... Хм... Мило... В неожиданно длинном и только лёгкая полоска манжетов напоминала о кошачьем характере женской души... И почему-то ярко алая помада прикольно перекочевала с губ к изображению чела на маечке... ;)
    8) Говорите "скучающая чета Шаломеевых" ??? А помоему так Маша просто тащится... Наверное с какой-то произведении искусства ;) Интересно, а если бы скульптуры и люди поменялись местами, то скульптуры тоже так же пёрлись бы с людей ???
    9) Общее впечатление: Довольно приятное общество собралось...
    10) И, на последок, о сладком... Дочерь Юлия (ага... тоже с добавкой кошачьей натуры в виде шпилятых ботильонов) таки сама по себе прекрасное и неоспоримо главное украшение любого салона :))) Уверен, что скульптуры-муШчины чуть было не попадали сами (без всякой посторонней помощи) к иё ноШкам, а скульптуры-женщины тихо завидовали:"И чО этот неотёсанный мужлан Дега не прилепил нам такие же шпильки..."
    11) Остался у мну таки один внутренне неразрешённый вопрос:"Вон та лошадть с всадником, которую так пристально рассматривают на 20-й снизу фотке это таки лошаТь или таки конь ??? И если конь, то кто из них - тот который сверху или то, которое его везёт..." ;)
masiania
  • 18.02.2011 20:06
  • Заболотная молодец! Выставка хороша, вчера даже было довольно тепло в Арсенале, что не так уж и просто в данном месте. Очень понравилась Рамус. Вчера она была довольно милой и приятной, что бывает не часто. Все-таки ей намного лучше без вульгарного макияжа.
kisa
  • 18.02.2011 14:51
  • Дарья Диденко - просто супер, но девушка с ней рядом явно не блещит вкусом. Не все красиво, что дорого!!! По отдельности может и красиво, но вместе никак... Девушка, поучитись у своей подружки. Хотя со вкусом стиля надо родиться!
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016