Куда пойти на выходные 11.09–13.09
Weekend

Куда пойти на выходные 11.09–13.09

06.09.2015

 Пятница:


 

Что: «Борщівська сорочка. Традиції і сучасність»

Где: Украинский дом

Когда: 11.09 в 18:00

Почему: Потому что показ вышиванок для украинцев уже как утренняя гимнастика, а стабильность — это прекрасно, и ее нужно всячески поддерживать. Тем более курирует праздник Влада Литовченко, а по подиуму в Украинском доме пройдутся наши известные соотечественники, демонстрируя старинные вышитые сорочки. 

Что:  Открытие шоу-рума Vika Kosova

Где: ул. Ольгинская, 6

Когда: 11.09 в 19:00

Почему: Потому что Виктория Косова-Рахимова — не только экс-участница группы «Горячий шоколад» и главный редактор журнала Nargis, но еще и дизайнер одежды, а Vika Kosova — ее первый монобренд в самом центре Киева. Так что посмотреть Викины работы непременно стоит хотя бы ради того, чтобы оценить размах деятельности девушки.

Что: «Киномедиа» Open Air

Где: KMArt Yard

Когда: 11.09 в 19:00

Почему: Потому что начнется фестиваль короткометражного кино с провокационной лекции Питера Померанцева о том, что информационной войны не существует, после чего гостям покажут документальный фильм «Укропы Донбасса» о годе жизни семьи из Луганска.

 

Что: Мексиканская вечеринка 

Где: B-Hush

Когда: 11.09 в 20:00

Почему: Потому что в Украине отмечают День независимости Мексики — шумно, весело и по-мексикански, растянув удовольствие на три дня. Из уважения к традициям дружественного народа будут угощать настоящей текилой, наряжать в сомбреро и миксовать самбу и сальсу за диджейским пультом. Как минимум из уважения к мексиканским традициям стоит непременно присоединиться к латино-американскому веселью.

Что: Endless WKND @ЮБК

Где: Южный берег Киева

Когда: с 11.09 в 21:00 по 13.09 до 20:00

Почему: Потому что на ЮБК напрочь отказываются верить в то, что лето прошло, а уик-энды считают бесконечными. А еще потому что диджеев привезут со всех уголков Европы, бренди будут наливать в неограниченном количестве, и заодно отметят старт парусной регаты Life Under Sail.

Суббота:

Что: День рождения галереи ART:EGO

Где: Культурный центр Spivakovska ART:EGO

Когда: 12.09 в 18:00

Почему: Потому что дочь владельца элитной киевской школы уже не первый год тяготеет к искусству и социальным проектам и в галерее уже два года выставляют работы украинских художников, скульпторов и фотографов, проводят благотворительные акции и борются с раком, так что отмечать однозначно есть что. 

Что: Игра в Dixit

Где: Музей сновидений

Когда: 12.09 в 18:30

Почему: Потому что заправлять вечеринкой будет Клуб свободных ассоциаций, сама игра может заложить в вас начало талантливого рассказчика — даже сплетни из ваших уст будут звучать интересно, и в этот раз потренироваться в создании ассоциативного ряда можно будет даже на французском: за специально отведенный для франкофилов столик приглашен преподаватель. 

Что: Концерт «Цой жив!»

Где: Sentrum

Когда: 12.09 в 20:00

Почему: Потому что, во-первых, Цой жив. Во-вторых, единственный обладатель лицензионных прав на кавер-версии культового певца Сергей Ларсон устроил кастинг стилистов и гримеров, чтобы выйти на сцену в максимально схожем к легенде образе, а, в-третьих, к Ларсону присоединятся Светлана Тарабарова и Фома из группы «Мандры». Ну и, в конце концов, примерить на себя роль культового артиста — нехилый вызов, надо посмотреть. 

Что: Кинопоказ под открытым небом

Где: Арка дружбы народов

Когда: 12.09 в 20:00

Почему: Потому что Арка дружбы народов — главный ньюсмейкер на этой неделе. Кроме того, показывать будут короткометражки молодых украинских и зарубежных режиссеров, а еще это последний заключительный кинопоказ сезона на данной площадке.  

Воскресенье: 

Что: Мексиканский бранч

Где: InterContinental Kiev

Когда: 13.09 в 13:30

Почему: Потому что о Дне независимости Мексики вы уже прочитали выше, а бранч — заключительный этап этого трехдневного латино-марафона. Будет вкусно и весело. 

Что: Фестиваль «Уличная еда»

Где: Арт-завод «Платформа»

Когда: 13.09 с 11:00

Почему: Потому что фестивали в Киеве уже могут потягаться в популярности с показами вышиванок, а сам фестиваль уличной еды на регулярной основе даже стал синонимом к слову «выходные». Ну и потому что арт-завод превратят в маленькую Азию, обещая вкусные том-ямы, гедза и морепродукты. 

Что: Kiev Market 10

Где: Зеленый театр

Когда: 13.09 с 11:00

Почему: Потому что барахолка традиционно благотворительная и юбилейная, а гостей ждет насыщенная программа с мастер-классами, конкурсами и музыкой. Да и прибарахлиться в начале сезона не помешает. 

 

06.09.2015

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2016