Су-шефы Noma готовят в «Липском»
В октябре в Киев приедут Том Халпин и Бо Клагстон, которые ранее работали су-шефами легендарного ресторана Noma.
Т

ом Халпин (Tom Halpin) и Бо Клагстон (Beau Clugston) — яркие представители нового поколения шефов, смелые исследователи и интеллектуалы. В свое время, независимо друг от друга, они оба покинули родную Австралию, чтобы оказаться в авангарде гастрономической революции — плечом к плечу с шефом Рене Редзепи в Noma, где зародилось направление New Nordic. C 2009 года Noma неизменно входил в тройку лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, четыре раза возглавляя рейтинг.

Молодые шефы нового поколения на протяжении недели будут исследовать украинские фермерские хозяйства и рынки, самостоятельно выбирая мясо и овощи, проводить гастрономические эксперименты, применяя инновационные методы, делиться опытом, создавать новые шедевры из демократичных по стоимости украинских продуктов, готовить из-под ножа и даже собирать ранним утром лесные грибы, чтобы вечером использовать их для ужина.

Су-шефы Noma готовят в «Липском»

На эту сессию в качестве основного напитка шефами был выбран специальный виски от создателей «Джек Дениэлс» — «Сингл Бэррэл Селект».

Это будет уникальный опыт: присутствующие станут свидетелями того, как лидеры современной гастрономии исследуют возможности локальных продуктов и переосмыслят кулинарные традиции украинской кухни, создав авторские блюда, которым нет и не будет аналогов в мире.

Су-шефы Noma готовят в «Липском»


Гостей ждут две ГастроStory — два гастрономических ужина с Томом и Бо из нескольких перемен блюд на основе локальных продуктов. А также несколько встреч в новом формате Chef’s Table, гости которого смогут продегустировать уникальные блюда в виде foodpairing на основе разработанного меню от ex-су-шефов Noma и специально подобранных напитков.

Кафе-ресторан «Липский»
ул. Липская, 15
Резерв билетов по тел.: (044) 254-00-90
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: