Тайну гибели Леди Ди раскроют в Канне
Картина раскрывающая истинную причину гибели принцессы Дианы называется «Преднамеренное убийство»...
П

рославление добра, порицание зла и поиск истины везде и во всем – это ли не цели качественной и честной документалистики? После трехлетней работы над своим новым документальным фильмом актер и режиссер Кит Аллен (Неглубокая могила, На игле) представит в Канне «Преднамеренное убийство». Картина посвящена одному из самых трагичных событий конца прошлого века – гибели принцессы Дианы, или Леди Ди, как ее любя называли британцы.

Диана вошла в историю как самая любимая в народе представительница королевской семьи Виндзоров – во время своих появлений на публике Диана, когда это было возможно, останавливалась, чтобы поговорить с людьми и выслушать их. Она совершенно свободно могла разговаривать с представителями разных общественных слоев, партий, религиозных направлений. С безошибочным инстинктом она всегда примечала именно тех, кто больше всего нуждался в ее внимании. Диана использовала этот дар, а также все возрастающее значение как фигуры мирового масштаба, в своей благотворительной деятельности. Именно этот аспект ее жизни постепенно стал ее истинным призванием.

Диана лично участвовала в передаче пожертвований в Фонд помощи больным СПИДом, Королевский Фонд Марсден, миссию по проказе, детскую больницу "Грейт Ормонд Стрит Хоспитал", "Сентропойнт", Английский Национальный Балет. Ее последней миссией стала работа по избавлению мира от противопехотных мин – с ней Диана объездила множество стран, от Анголы до Боснии, чтобы самой воочию увидеть чудовищные последствия применения этого ужасного оружия.

В своем панегирике на похоронах Дианы ее брат, граф Спенсер, высоко оценил ее благотворительную деятельность: "Без твоего Богом данного сострадания мы можем оказаться слепы и глухи к больным СПИДом, к страданиям бездомных, к одиночеству больных проказой, к непредсказуемым взрывам мин".

Специальным показом фильма «Преднамеренное убийство» в этом году Каннский кинофестиваль отдаст долг чести этой выдающейся женщине, ставшей заложницей обстоятельств.

Чтобы выяснить правду об обстоятельствах той жуткой автомобильной аварии, забравшей жизни принцессы, ее друга Доди Файеда и их шофера Анри Поля, режиссер Кит Аллен отправляется в собственное расследование. Своими соображениями по поводу трагедии с ним поделились Тони Кертис, Говард Стерн, Мохамед Аль Файед (отец Доди Аль Файеда), а также представители британского света, выдающиеся юристы и политики. Эти интервью в фильме чередуются с кадрами реконструкции событий ночи 31 августа 1997 года под мостом Альма в Париже.

Премьера картины состоится в пятницу, 13 мая, и вместе с автором презентовать ее будет бывший хозяин знаменитого фешенебельного магазина «Harrods» Мохамед Аль Файед, выступивший со-продюсером фильма.

Вот как прокомментировал Аллен свой каннский дебют: «Представлять этот фильм в Канне на суд представителей прессы со всего мира – меня это будоражит и пугает одновременно. Еще с 2004 года меня не устает поражать неубывающая решимость Мохамеда Аль Файеда искать ответы на вопросы, окружающие смерть его сына, Доди, и принцессы Дианы. Начиная собственное расследование «под прикрытием», я надеялся проверить и некоторые собственные подозрения – однако от того, что я выяснил, кровь стынет в жилах. Если коротко, то этот фильм – своего рода расследование расследования».

Источник: www.digitalspy.co.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: