Татьяна Ершова
Владелица мебельного салона Interio Татьяна Ершова относится к шоппингу и составлению образов, как к творческому процессу...
В

ладелица мебельного салона Interio Татьяна Ершова относится к шоппингу и составлению образов, как к творческому процессу, одним из главных элементов которого считает аксессуары. Девушка рассказала «Джетсеттеру» о своих первых брюках-бананах, новогоднем платье Jenny Peckham и о том, как одеваются московские и киевские модницы.  

Любимые марки: пиджаки и джинсы Dsquared2, трикотаж и куртки Gucci, брюки Balmain, коктейльные платья Irfe и Ashish, вечерние платья Alessandra Rich
Обувь и сумки: Zagliani, Christian Louboutin
Икона стиля: Одри Хепберн
 

кожаное платье, Alexander McQueen

О стиле

Одежда в моем гардеробе делится на спортивную и вечернюю. Это определено более свободным в последнее время образом жизни, когда нет необходимости ездить в офис и забивать шкаф строгими пиджаками. Профессия активно влияла на мой стиль в начале карьерного пути. Будучи юристом по образованию, первые годы после института я работала в государственных учреждениях, таких как суд, банк, министерство. В этот период основой моего гардероба были строгие костюмы, юбки ниже колена, закрытые блузы. Но подобный дресс-код не отвечает моему внутреннему настрою. Возможно поэтому, сейчас, имея небольшой частный бизнес, я с удовольствием поменяла стиль. Теперь в моем гардеробе больше джинсов, маек, кашемира, коктейльных и вечерних платьев. Одежда для меня — часть творческого процесса. С детства люблю рисовать, а одежда и макияж дают возможность каждый день рисовать новый образ новыми красками. 

джинсы и жакет, Dsquared2, обувь Balenciaga, клатч Alexander McQueen
клатч Alexander McQueen, часы Chanel

О шоппинге

Я шоппоголик, чего греха таить. Случай не клинический, но не обошла меня чаша сия… Человек может проявлять себя через одежду: открываться, маскироваться, прятаться, проявлять и менять настроение. Каждый утро — новая картина. Шоппинг – это своего рода выбор красок и инструментов. Ходить по магазинам люблю одна или с супругом. Всегда руководствуюсь его мнением. Конечно, как всякий настоящий мужчина, супруг имеет предпочтения касающиеся женственности образа: светлые пастельные тона, тонкий каблук, короткие платья… Но ему не чужды современные тенденции моды и он всегда поддерживает мои fashion-эксперименты. 
 

 
брюки Roberto Cavalli, топ Gucci, обувь Brian Atwood, браслет и серьги, Otrada

 О шоппинг-местах

Милан для меня слишком креативен, Лондон консервативен по цветам и формам, Москва «лейбло-трендовая», Киев очень старается быть сексуально-гламурным… Больше всего мне нравится, как подают замиксованный небрежный шик парижанки. Если раньше я «бомбила» большие торговые центры, то сейчас предпочитаю небольшие бутики. Ценю время и душевные силы. Из путешествий стало приятнее привозить новые впечатления, а не чемоданы новых вещей. Поэтому в поездках больше хожу по музеям, а покупки делаю дома – в Киеве и Москве. У меня много друзей занято в индустрии моды, поэтому часто посещаю их бутики и шоу-румы: приятно не только приобрести что-то новое, но и провести время с подругами. Осуществляя свою задачу, поддерживаешь творческий процесс приятного тебе человека. Получается энергообмен. В торговых центрах он стерт и обезличен.

платье Chloé, пальто Rue du Mail, клатч Hermès, часы Navitec

Об аксессуарах

Считаю, что основа гардероба по большей части – это обувь и аксессуары. Имея в арсенале достаточный выбор этих позиций, можно легко составить любой образ. Чувствую себя одинаково прекрасно и в спортивных штанах с валенками, и в платье на шпильках. Без этих вещей мне, наверное, было бы сложно, но обойтись можно. Единственная вещь, без которой вне дома меня не увидеть – это серьги. Могу не накрасить лицо, но серьги надену. Это мой любимый аксессуар, без которого чувствую себя голой.

пиджак Balenciaga, брюки-зуавы из кожи Balmain, обувь Christian Louboutin, шарф McQ by Alexander McQueen

О must-have

В новом сезоне для меня актуальны будут костюм-пижама, белый пиджак, яркая юбка в-пол и шелковый брючный комбинезон. 

платье Vita Kin, пояс Hermes, клатч Zagliani

О любимой сумке

Люблю обувь и сумки. Но самая, наверное, любимая Hermès Birkin из аллигатора графитового цвета. Несколько лет эта сумка сопровождала меня во всех поездках. Сносилась до неузнаваемости. Но такой вещи поношенность придает особый шик, поэтому приводить ее в порядок не собираюсь.

 
замшевая парка Simonetta Ravizza, водолазка Gucci, кашемировые брюки Bonpoint, обувь Camilla Skovgaard, сумка Hermès, часы Jaeger-LeCoultre

О первых покупках

Модничала я с раннего возраста, лет с двух. Еще в детский сад выбирала, что надеть и если предложенное мамой не нравилось, наотрез отказывалась в этом идти. Памятная для меня вещь – брюки-бананы, привезенные папиным товарищем из Берлина. Мне было 7 лет, я была спортивным активным ребенком и, конечно, порвала штаны на коленке в первый же день. Большее горе сложно представить! Папин товарищ выручил и прислал заплатку в виде Микки-Мауса. Носила я эти бананы лет 7. Сначала как выходные модные брюки, потом как дачные бриджи. Сильная вещь!

платье Ashish, обувь Brian Atwood, клатч Nancy Gonzalez
 

О платье Jenny Peckham

Новый 2012 год мы с друзьями встречали в одном из киевских заведений. При определении наряда мой выбор пал на вечернее платье Jenny Peckham. Расшитое, цвета морской волны, оно очень подходило масштабу праздника и символу года — Водяному Дракону. В итоге в этот вечер мое платье победило в конкурсе на лучший наряд. В качестве приза я получила симпатичную бижутерию. Одна красивая вещь заработала другую.

 платье Jenny Peckham
 

О модных привычках

Раньше мне нравилось надевать вещь в день покупки. Теперь наоборот, каждое приобретение должно «вылежаться». Иногда покупаю платье из новой коллекции, и оно год ждет своего часа. Но если не ношу что-то пару-тройку лет, без сожаления отдаю. Считаю, что одежда должна служить и радовать.

 платье Alessandra Rich
 украшения Van Cleef&Arpels

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: