Тина Канделаки отсудила у туроператора 280 тыс рублей за испорченный отдых
Один из столичных судов Москвы частично удовлетворил иск телеведущей Тины Канделаки, поданный к туроператору "Южный крест"...
О

дин из столичных судов Москвы частично удовлетворил иск телеведущей Тины Канделаки, поданный к туроператору "Южный крест". Телеведущая, купившая у оператора путевку на остров Миконос, осталась недовольна отдыхом и затребовала возместить ей ущерб — моральный и материальный — в количестве 1,7 млн. рублей.

В частности, Канделаки жаловалась на то, что условия проживания в отеле на острове Миконос в Греции не соответствовали тем, что были заявлены при покупке турпутевки.

Представитель Канделаки Ульяна Осипова пояснила в суде, что ее доверительница уплатила 1,9 миллиона рублей за десятидневный отдых в трехэтажной вилле с приватным пляжем и личным бассейном на острове Миконас.

Как заявил юрист в суде, Канделаки с первого дня пребывания в отеле столкнулась с бытовыми трудностями, которые ввергли ее в депрессию и испортили ей отдых.

В числе таких неурядиц Осипова назвала лопнувшую лампу в туалетной комнате, трещину, которая была заклеена скотчем, дыру в стене в той же комнате, прикрытую морской звездой, неработающий лифт и плохое обслуживание. Как пояснила представитель Канделаки, телеведущая рассчитывала на трехразовую смену полотенец ежедневно, однако полотенца меняли лишь раз в сутки. Кроме того, Канделаки была вынуждена ходить на общий пляж для всех гостей отеля.

В свою очередь представители турфирмы "Четыре сезона" и туроператора "Южный крест" заявили в суде, что администрация отеля всеми силами пыталась устранить обнаруженные Канделаки недостатки и соответствовать ее требованиям. Так, специально для Канделаки бамбуковым забором был огражден сектор пляжа, который был отдан в личное распоряжение телеведущей.

Суд частично удовлетворил требования истицы. 280 тысяч рублей взысканы с туроператора "Южный крест", осуществлявшего прием на острове Миконос. Из взысканной суммы 250 тысяч рублей составляют компенсацию материального вреда, а 30 тысяч рублей — морального.

Источник: RIA

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: