Топ-7 худших нарядов «Золотого глобуса»
Модные провалы знаменитостей на первой красной дорожке года.

Самым большим разочарованием церемонии стал наряд Джейн Фонды, который, похоже, побьет рекорд розового платья Рианны по количеству интернет-мемов. Декорированное массивными рюшами кутюрное платье Yves Saint Laurent пользователи сравнивают с вершиной свадебного торта, с рубашкой Пьеро и с кремовым пирожным.

В числе явных fashion-аутсайдеров вечера неожиданно оказалась Ева Лонгория. Еще в самом начале церемонии звезда «Отчаянных домохозяек» была высмеяла за неудачную попытку повторить эффект «ноги Джоли». Кроме того, досталось и цветочной вышивке на платье латиноамериканской красавицы — ее модные критики посчитали более подходящей для салфетки, чем для вечернего туалета.

Нью-Йоркская модница, чья точеная фигурка позволяет выбирать наряды любой степени открытости, по непонятным причинам предпочла все скрыть. Причем под абсолютно нелепым объемным платьем, сшитым из контрастных блоков. Возможно, так Оливия Палермо интерпретирует моду на гиперобъемные вещи? Или все же it girl промахнулась с размером наряда?

Кейт Хадсон решила вспомнить юность и объединить в одном наряде все сомнительные тренды начала нулевых: блестящую стрейчевую ткань, оголенный живот и полоску ткани на шее. Экзамен на знание моды прошлого десятилетия сдан на отлично, а вот триумфальный проход по красной дорожке провален полностью.

Любовь к декору в виде перьев в этот раз не сыграла на руку Хайди Клум. Будь платье немецкой топ-модели длиной до колен, девушка непременно бы попала в список самых стильных звезд церемонии, но усеянное перьями макси-платье скорее походило на нелепую шубу или маскарадный костюм йети, а не элегантный вечерний наряд.

Досталось от fashion-хейтеров и Кэти Перри. В сети организовали голосование, в котором предлагают сравнить, что лучше — розовое платье Prada, в котором певица прибыла на церемонию, или костюм Звезды Патрика из мультфильма «Спанч Боб».

В погоне за женственностью образа Микаэла Уоткинс надела классическое платье-русалку. Выбор можно было бы посчитать удачным, если бы ассистенты актрисы все же удосужились подогнать наряд по фигуре: платье собиралось в складки и создавало заметный объем в области талии. Результат неудачного выбора не заставил себя ждать: уже сегодня Уоткинс дает официальные опровержения слухов о своей беременности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: