5 celebrity-ресторанов Москвы
Джетсет в гостях у джетсета – только за последний год в Москве сразу несколько публичных персон открыли рестораны. Кто в российской столице инвестирует
Д

жетсет в гостях у джетсета – только за последний год в Москве сразу несколько публичных персон открыли рестораны. Кто в российской столице инвестирует в кухню, чьи задумки оригинальнее и кто ходит в эти рестораны? «Джетсеттер» выбрал пятерку селебрити-ресторанов Москвы.

Vаниль

Кто открыл: Федор Бондарчук, Степан Михалков и Аркадий Новиков
Кухня: Средиземноморская и японская
Особенности: Летняя веранда с видом на Храм Христа Спасителя
Гости: Никита Михалков, Игорь Чапурин, Ксения Собчак

Один из первых селебрити-ресторанов Москвы, в открытии которого поучаствовали имеющие отношение больше к кино, чем к ресторанному делу, Федор Бондарчук и сын Никиты Михалкова Степан. Вполне естественно, что главные вечеринки последнего Московского кинофестиваля прошли в Vанили. На праздновании 9-летия ресторана Федор Бондарчук стал за пульт и развлекал гостей получасовым сетом.

Фото галерея № 1

Nobu

Кто открыл: Роберт Де Ниро, Нобу Мацухиса, Арас и Эмин Агаларовы (в Москве)
Шеф-повар: переманенные из Лас-Вегаса и Лондона Ллойд Робертс и Коиширо Каваками
Гости: Де Ниро, Мила Йовович, Деми Мур и Эштон Катчер

Nobu Moscow – ресторан всемирно известной сети, совладельцем которой являются Роберт Де Ниро и Нобу Мацухиса. Поющий олигарх Эмин Агаларов любит собирать в ресторане друзей, а большинство заезжих гостей из Голливуда и вовсе предпочитают ресторан из-за всемирно известного имени и статуса. После премьеры «Выкрутасов» сюда привезли Милу Йовович, во время московского визита японской кухней легендарной сети лакомились Деми Мур и Эштон Катчер.

Фото галерея № 2

Твербуль

Кто открыл: Ксения Собчак, Анатолий Комм
Шеф-повар и главная особенность: Анатолий Комм, один из лучших шефов Москвы, создатель «русской молекулярной кухни».
Гости: Андрей Фомин, Тимати, Игорь Верник, Аня и Надя Михалковы

Гриль-хаус на Тверском бульваре – месторасположение зашифровано в названии (бульдог, как считают многие, там не при чем). Мясо, рыбу и овощи здесь готовят на открытом мангале в центре ресторана. Ресторан находится в здании 18 века, принадлежавшем деду Римского-Корсакова. Со дня открытия «Твербуль» немедленно стал местом светских посиделок и вечеринок – особенно, когда г-же Собчак удалось единожды затянуть на кухню ресторана «Лучшего шеф-повара мира»-2010 Массимо Боттуру. Не первый опыт Ксении – вместе с Ginza Project она открыла «Бублик» — он здесь же, этажом ниже.

Фото галерея № 3

Тинатин

Кто открыл: Тина Канделаки
Кухня: грузинская кухня – большей частью по домашним рецептам мамы Тины
Гости: Ксения Собчак, Евгений Плющенко и Яна Рудковская

Диванно-домашняя атмосфера, место скорее для семейных застолий, чем публичных вечеринок. Первым, кто публично признался в желании посетить заведение Канделаки, стал Филипп Киркоров, заявивший об этом при помощи своего Твиттера. А свой день рождения Тина отметила, разумеется, уже в собственном "Тинатине".

Фото галерея № 4

The Сад

Кто открыл: Иван Ургант и Александр Цекало
Шеф-повар и кухня: обладатель звезды Мишлен Адриан Кетглас представляет слегка упрощенную для москвичей высокую кухню собственного авторства
Особенности: плющ, пасифоры, пальмы и орхидеи – ресторан буквально утопает в зелени
Гости: Ольга Шелест, Гарик Мартиросян

Еще одно свежее, но многообещающее место светской Москвы, открытое Ginza Project совместно с известными людьми. Большой зал-оранжерея с буйством живых растений и цветов по совместительству еще и ресторан. Владельцы запустили в ресторан даже птиц – с готовностью оплачивать блюдо, если животное туда нагадит. И если в Vанилле недавно диджеил Федор Бондарчук, то посетителям The Сада обещают возможность отведать кулинарию Урганта. Кстати, оранжерея-ресторан – не дебют Цекало, он уже является совладельцем ресторана итальянской кухни Chichibio.

Фото галерея № 5

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: