Анастасия Масюткина на острове Аруба
Аруба была в моем списке #mustvisit очень долго, но я все никак не могла ее с чем-то объединить. Я хотела поехать в более «тяжелое» путешествие, а этот остров оставить на десерт. Но все получилось наоборот: именно с этой страны началась моя поездка, о чем я совершенно не жалею.
А

руба встретила меня солнечной погодой, но меня беспокоил только один вопрос: «Где фламинго?» Не знаю, кто и что слышал об этом государстве, но, исходя из увиденных фото и видео в интернете, я была уверена, что фламинго бродят там прямо по улицам! Оказалось, что они живут на отдельном островке, который принадлежит отелю Renaissance, и его гости могут ездить туда каждый день, а вот остальным нужно покупать билеты. Фламинго оказались очень дружелюбными, они все время находятся среди людей и уже никого не боятся.

Небольшой остров оказался именно таким, как я представляла себе всю Арубу, только в уменьшенном варианте. Фламинго, которые гуляют по пляжу, игуаны, которые любят кушать фрукты и загорать рядом, рыбки, красивые птички, крабики, белый песок и бирюзовый океан! Дополняют этот остров два больших пляжа, несколько баров и ресторан, что как раз идеально для того, чтобы провести там целый день или два.

Из отелей я бы выбрала Renaissance, чтобы ездить на остров фламинго каждый день, или Ritz-Carlton, который расположен на самом красивом пляже острова Palm Beach. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но они лучшие на всем побережье.

Настоящую Арубу я открыла для себя только после того, как взяла напрокат багги и за день объехала весь остров со всеми его пляжами и бухтами. Эту поездку, кстати, я бы внесла в список обязательных экскурсий. Главное — удобно одеться! Оказалось, что побережье Арубы просто создано для серфинга и кайтсерфинга, там неимоверное количество пляжей, а посередине острова растут огромные кактусы. Когда я выехала из города, дорога закончилась, и по бездорожью, среди тех же кактусов и песчаных дюн, можно было тренироваться для ралли «Дакар».

Достопримечательности этого острова созданы самой природой. Здесь можно увидеть семь природных мостов, построенных ветром и волнами. Еще есть природные бассейны, которые ограждены скалами и камнями, а также пляжи, где рождаются черепашки, но я была в несезон. Я очень рада, что взяла с собой дрон: фото и видео получились необыкновенными, и всегда была возможность увидеть, что за поворотом, перед тем как ехать.

По вечерам Аруба оказалась очень веселой. Скорее всего, сказывался тот факт, что она является заморской территорией Нидерландов. А вот ресторанов здесь много с мексиканской кухней. Я любила ужинать в Iguana Joe’s, но на завтрак были только голландские блинчики в Dutch Pancakes.

Перед поездкой я прочитала, что на Арубе великолепный шопинг, так как это зона беспошлинной торговли, но этого как-то не заметила. Во время перелета у меня потерялся чемодан, я уже представляла себе новые купальники по суперценам, но все оказалось намного дороже, чем в Европе и Украине. Хороших магазинов было много, но это не тот случай, когда можно обновить гардероб.

Огромный плюс этого острова — его расположение. Из аэропорта в городе Ораньестад можно попасть в любую точку Латинской или Центральной Америки, что я и сделала, улетев в Колумбию. Но на Арубу я еще вернусь!

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: