Анжелика Марыщук на Сен-Барте
Менеджер итальянского модного бренда провела зиму на любимом острове Романа Абрамовича и Леонардо Ди Каприо и рассказала JS об элитной регате, дикой природе и постоянном месте обитания фотографа Патрика Демаршелье.

Сен-Барт — это французская территория, закрытый, привилегированный курорт в Карибском бассейне, где царят европейские законы и стандарты туризма и все говорят на французском. На острове практически невозможно купить недвижимость, цены на нее запредельно высокие, а в продаже только территории на холмах, без пляжей. Курорт стал элитным после того, как Дэвид Рокфеллер построил здесь себе дом. С тех пор сюда ежегодно приезжают голливудские звезды, крупнейшие бизнесмены и политики, а самым известным стал дом Романа Абрамовича, хотя сам Роман предпочитает проводить время на яхте в акватории острова. В этом году я встретила здесь Лану Дель Рей, Леонардо Ди Каприо и семью владельца и создателя ювелирного бренда Graff Лоуренса Граффа.


 

 

Сен-Барт богат на дикую, нетронутую природу. Остров очень зеленый, разнообразные деревья, цветы и кусты в тропическом климате цветут круглый год. При этом здесь заданы высокие стандарты европейского сервиса, города и дороги очень ухоженные, — в общем, за экзотикой сюда ехать нет смысла. Большая часть пляжей скалистые, но есть и песчаные. Частных пляжей тут практически нет, поэтому все отели располагаются на муниципальных. Аэропорт здесь приспособлен только для маленьких самолетов и считается одним из самых опасных портов в мире: крупные лайнеры садятся на близлежащий остров Сен-Мартин, а оттуда можно добраться маленьким самолетом либо на лодке. Кстати, аэропорт Сен-Мартина — тот самый из известного видео о том, как самолеты садятся чуть ли не на голову туристам на пляже. Также очень много гостей приплывают сюда на яхтах и останавливаются в местных бухтах: лазурное, спокойное, теплое море создает идеальные условия для длительных остановок. Этой зимой впервые на воду спустили новую лодку Стива Джобса — он заказал ее за несколько лет до смерти, но так и не успел увидеть. На ней проводила каникулы семья создателя Apple.

 

 

 


 
На острове Сен-Бартелеми (полное название заморского сообщества) ежегодно проводят парусную регату, в которой могут принимать участие только борты длиной больше 30 метров. Мы наблюдали за захватывающим зрелищем с корабля: огромные белые паруса проносятся на синих волнах со скоростью ветра. Регата сопровождается торжественными приемами, встречами капитанов и владельцев кораблей, а также вечеринками. Кстати, сам остров для тусовочного отдыха не подходит: на острове царит атмосфера семейного отдыха, а вечеринки чаще всего частные, закрытые и напоминают традиционные посиделки с вином в гостях. 

 

 

 

 
Многие переезжают сюда жить на все время, как, например, известнейший фотограф Патрик Демаршелье. На одном из холмов стоит его белоснежный дом, в котором он проводит практически круглый год. Здесь же он снимал последнюю рекламную кампанию Louis Vuitton, которая обошлась бренду в несколько миллионов долларов.
 

 

 

 
 
 

 
 
 
 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: