Дизайнер Анастасия Ершова в Гштааде
Дизайнер бренда Queens Анастасия Ершова рассказывает о своем новогоднем отдыхе, знакомстве с Джанлукой Вакки и о том, почему Швейцария — страна «старых» денег, а раклет — самая вкусная еда в мире.

 О ГШТААДЕ
В этом году мой любимый пригласил меня отметить Новый год в компании его близких друзей, выпускников швейцарской школы Ля Розе. По традиции они всегда собираются либо в Аспене, либо в Гштааде — небольшом городке в Швейцарии, где совсем нет ни русских, ни украинцев и где в основном отдыхают люди со «старыми» деньгами, как они любят себя называть. Им исключительно не понятен весь шик и понты, которые происходят буквально за следующей горой в Куршевеле, и они очень скептически относятся к «новым» деньгам. К примеру, мы были на вечеринке в отеле Ultima, который открыл один молодой и богатый парень. Заведение выполнено в швейцарском стиле, все очень красиво и дорого, но вся элита скорее останется дома, в компании своих друзей, чем посетит такое место, — настолько у них сильна установка, что «новые» деньги — это плохо.


О ГАРДЕРОБЕ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ
С тех пор как я состою в отношениях, очень часто путешествую, поэтому мой чемодан с базовым гардеробом — джинсами, спортивной одеждой и купальником — всегда собран. От случая к случаю также комплектую дополнительный гардероб, на Новый год это были вечерние платья. В Швейцарии невозможно быть overdressed! Например, был случай: нас пригласили на вечеринку к другу домой, но предупредили, что дресс-код black tie. Я еще подумала, что это как-то глупо, но, оказалось, «вечеринка дома» — только выражение. У порога нас встретил швейцар, который любезно забрал нашу верхнюю одежду, выдав каждому по номерку взамен. Дома там напоминают скорее закрытые частные заведения.

О ДОСУГЕ
Для меня это был довольно ленивый отдых, так как я была с любимым и мы в основном гуляли, спали и кушали. Снега не было, мы ходили в SPA, а вечерами собирались с друзьями и играли в нарды, настольные игры во дворце. Самое известное место в Гштааде — Gstaad Palace, в котором все собираются на «дринки», ужины и вечеринки. Это большой, старинный дворец, из которого сделали очень красивый комплекс с отелем, ночным клубом и ресторанами. А номера, кстати, нужно бронировать заблаговременно, потому что свободных мест уже нет за два месяца.


О ЕДЕ
Одно из моих любимых мест в Гштааде — фромажери, которое находится на месте бывшего швейцарского золотохранилища. Среди моих любимых блюд — раклет (сыр, который ставится под горячую лампу, закипает и покрывается корочкой сверху, ее нужно снимать и есть), а также трюфельный фондю. Почти каждый вечер мы ходили туда на ужины, а однажды даже посчастливилось увидеть Тарантино: было видно, что фондю ему тоже по душе.


О ДЖАНЛУКЕ ВАККИ
Джанлука и его девушка остановились в том же отеле, что и мы, он дружит с владельцем гостиницы и часто гостит с друзьями в Гштааде. Джанлука — душа компании и из тех людей, которых всегда слышно из любого конца отеля. Он очень дружелюбный, приятный и коммуникабельный, мы часто пересекались в спа, ресторанах и просто в лобби. И да, я видела его танцующим 🙂


О ШВЕЙЦАРИИ
Я эстет. Люблю красивые места, они по-настоящему вдохновляют. Швейцария мне близка своими ценностями: здесь важнее всего человеческие качества и правильное осязание мира. В силу того, что это более развитая страна, жители уделяют меньше внимания материальным потребностям и главное для них — развитие. За обедом они обсуждают все мировые новости, будь то «брексит» или законы, связанные с налогообложением (новые законы направлены на то, чтобы часть налогов от социального страхования уходила на ежемесячные выплаты в 2500 евро всем швейцарцам в качестве гарантированного ежемесячного дохода). Большинство событий, которые происходят в мире, ожидаемы для них, потому что они много анализируют и умеют прогнозировать. В Швейцарии люди четко понимают, для чего работают, и постоянно ставят себе новые цели. Мне это очень близко, поэтому я получаю огромное удовольствие от общения с ними.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: