Евгений Березницкий
директор «Галереи Березницких» и совладелец туристического агентства Sambookia...

Евгений Березницкий, директор «Галереи Березницких» и совладелец туристического агентства Sambookia, — путешественник со стажем. Его маршруты начинаются в Северной Америке, а заканчиваются в Юго-Восточной Азии – и наоборот. Независимо от того, где он находится – в Майами или на Шри-Ланке – главным условием хорошего путешествия остается комфорт. И чтобы комфорт сопутствовал ему всегда, Евгений собрал в своем чемодане настоящую мозаику из разных культур. В нем удачно сочетаются и японские бутсы ниндзя, и итальянский Молескин, и американские догтеги.

Ninja boots

Купил в Берлине. Там есть классный магазин Quick, который специализируется на таких – немного странных – вещах. Как правило, это вещи азиатского происхождения, но не вошедшие в привычный набор предметов европейский обихода. Они крайне удобны для хакинга, закрывают подъем ноги и защищают от песка. И не жарко в них. 

Lonely planet

Наиболее известный гид для самостоятельных путешественников, к которым отношусь и я, так как не пользуюсь масспредложениями. Хотя, по мере получения опыта путешествий, должен заметить, что Lonely planet превращается в довольно скудное дополнительное пособие. Чем больше направлений он охватывает, тем более массовым и туристическим становится. По тем же маршрутам можно встретить толпы других туристов, у которых под мышкой этот путеводитель. Смотрится это довольно комично. В Киеве одним из рекомендованных путеводителем мест является ресторан украинской кухни «Гарбуз». Там довольно часто можно наблюдать иностранных туристов, у которых в руках путеводитель Lonely planet по Украине.

Торбочка

Одна из торбочек, сделанных моей подругой Катей Бойчук. На западе они называются totes. Очень удобны для коротких переходов, для покупок. Для городских передвижений и для переноса небольшого количества полезных и не очень вещей. Каждую сумку Катя делает индивидуально, каждая расписана и отличается от другой. Этой сумкой я пользуюсь несколько месяцев, она уже была в Лондоне, Берлине. В скором времени, обязательно возьму ее с собой на Шри-Ланку.

Молескин

Это возрожденная традиция, хоть теперь она и кажется псевдоинтеллектуальной. Впрочем, вещь полезна, как блокнот, ну и с чисто эстетической точки зрения. В моем блокноте – важные записи, номера телефонов, которые я добавляю во время путешествия. Иногда туда записываются краткие впечатления, или просто слово, которое я придумал, или понравившаяся фраза, которую хочется сохранить и потом каким-то образом использовать.

Dogtag

Традиционный американский догтег. На нем есть информация о моих резус-факторе, гражданстве, имени и фамилии. По правилам, он должен быть двойным – из идентичных частей. Когда мы с друзьями путешествовали по Юго-Восточной Азии – сделали себе догтеги для поддержания командного духа. Эти побывали со мной во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде..

Кредитка

Может и неоригинально, но очень необходимо. Это скорее вспомогательный способ платежа. Обычно с собой возишь кэш, но ситуации бывают интересные. И когда заканчивается кэш – в ход идет кредитка. Еще она нужна для каких-то больших покупок. Бывали у меня ситуации, когда была необходима наличка, а там, где я отдыхал, разом сломались все банкоматы.

 

Очки

Я поклонник солнцезащитных очков. Так как я не люблю головные уборы, то защищаю глаза от солнца исключительно очками. В последнее время это моя любимая пара, хоть и не единственная. Есть очки для авто – они более спортивные. Коллекцией назвать это трудно, поскольку периодически они теряются в поездках. Очки – тот аксессуар, без которого я ни в летнее, ни в зимнее время практически не обхожусь. Как только появляется возможность надеть темные солнцезащитные очки, я обязательно их надеваю. .

Часы

Полуспортивные, они хорошо сочетаются с ninja boots. Идеальный вариант для европейских путешествий.

Шарфы

Это моя любимая тема. Я с ними путешествую всегда. Очень полезны в путешествии, поскольку красивы и удобны. Если холодно, в шарф можно закутаться, а если жарко – они впитывают то, что производится телом, когда жарко. Если сильно жарит солнце, можно накрыть голову. В конце концов, на шарф можно присесть. В общем, многофункциональная вещь, поэтому шарфы всегда со мной. Эти удобны, поскольку не мнутся, но даже если и мнутся – выглядят хорошо. 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

5 комментариев А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Билодуб Екатерина Станиславовна

супер-чемодан, просто и с большим вкусом, очень понравились бутсы, и если я не ошибаюсь, то есть похожие (с перепоночкой) адидасовские... и шарфики клевые!!))

2
Бережная Вера Игоревна

почему не указали бренд шарфа?)есть любимые марки?

3

Дааааа......... Не хватает галереи на Рыбальской......

4
Скринько Даша

потому что Березницкий - молодец!)

5

Да, действительно самый оригинальный чемодан)

И даже молескин его не портит

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: