Любимые питейные заведения Михаила Идова в Нью-Йорке
Михаил Идов, главный редактор GQ Russia, рекомендует свои любимые бары в Нью-Йорке, делится универсальным рецептом коктейля и рассказывает, перед лицом какого воротилы равны и голливудские актеры, и обыватели...

Михаил Идов, главный редактор GQ Russia, рекомендует свои любимые бары в Нью-Йорке, делится универсальным рецептом коктейля и рассказывает, перед лицом какого воротилы равны и обыватели, и  голливудские актеры…

Death + Company

Самый старший из всех баров: готический интерьер, крашеные в черный стены и потолок. Постоянная очередь: как только заполняются столики и места у бара, прием людей прекращается. Сам был свидетелем тому, как в очереди передо мной дали от ворот поворот одному известному голливудскому актеру. Приятно знать, что перед лицом вышибалы в Death + Company, как и перед лицом смерти, именем которой названо заведение, равны все.

Фото галерея № 1

Amor y Amargo

Милое маленькое заведение в Ист-Виллидж. Весь бар – диссертация на тему биттеров. Опередив моду на горькие настойки на несколько лет вперед, бар первым в Нью-Йорке начал делать заранее смешанные и выдержанные в бочках коктейли.

Фото галерея № 2

Weather Up в Бруклине

Доводит до логического завершения моду на белые кафельные стены – белое и кафельное все, включая потолок. Маленький бруклинский дворик, летом на заднем дворе стоит латиноамериканский джентльмен и чистит устриц.

Фото галерея № 3

Smith & Mills

Неплохая еда. Пожалуй, здесь готовят вкуснее, чем в других питейных заведениях.

Фото галерея № 4

Clover Club

Самый роскошный в визуальном плане бар, даром что в Бруклине. Наиболее отчетливая ретро-повестка. Именно здесь впервые познакомился с коктейлями из книги Чарльза Бейкера Jigger, Beaker and Flask. О ее существовании узнал из меню – они перепечатали несколько коктейлей. Владелица заведения – Джулия Райнер – одна из главных героинь миксологического движения. Выдался шанс с ней познакомиться, и она дала мне самый ценный совет по коктейлям: если отбросить всю мишуру и все излишества, абсолютно все коктейли сводятся к одной формуле. Чтобы сделать из подручных средств приличный коктейль, нужны всего лишь две части крепкого, одна часть кислого и одна часть сладкого.

Фото галерея № 5

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: