Надя Шаповал на фестивале ArtGeorgia в Тбилиси
Украинская модель Надя Шаповал приняла участие в международном проекте ArtGeorgia. Благодаря фестивалю Надя впервые побывала в Тбилиси. Впечатлениями об удивительной стране с самобытной культурой и живописных пейзажамах старого города Надя поделилась с JS.
Д

авно мечтала увидеть Тбилиси, и когда по счастливому случаю Валера Топал позвонил мне и передал приглашение Софии Чконии посетить ARTGeorgia, я ни минуты не сомневалась.

Три часа лету, и я уже в отеле Rooms, которому всего как 2 месяца, пила грузинское Bagrationi со своей коллегой-красавицей Марфой. Изначально я летела на dj-set и показ Datuna Sulikashvili, Марфа также была приглашена демонстрировать одежду у Давида — молодого, но уже заявившего о себе в Грузии дизайнера.

Вернемся к отелю — свежий, андерграундный, в его просторном баре собирается весь свет Тбилиси. Видеть артисток балета еще в гриме, празднующих после спектакля и местную богему, всех в одном месте, для киевлян очень непривычно. " У нас все вместе тусуются, это нормально. Все друг друга знают" — говорит актриса и помощница Софии Чконии.

Грузия — маленькая страна, но это никак не умаляет ее достоинства, а даже придает больше красок. Это видно даже на примере модной индустрии. Tamuna Ingorokva создает женственные, но сдержанные наряды, в то время как Atelier Kikala ведет более молодежную и андеграундную линию. Datuna Sulikashvili организовал своё шоу в Малом театре, и скажу честно, что давно не видела более сильной постановки показа. Декорации и свет сделали потрясающую атмосферу, а это очень важно для хорошего шоу.

Грузины знают толк в эстетических искусствах, подтверждением тому — их внешний вид. Настолько тонкого, сдержанного вкуса я, после учебы в "расслабленной" Европе, не видела давно. Грузинки — это отдельная история. Я поклонница нестандартной красоты, а девушки в Грузии просто невероятны. Не могу промолчать, что София меня вдохновила своей утонченностью, скромной уверенностью в себе, и глубокой интеллигентностью. Все ее гостьи полюбили Грузию, как и ее саму.

В этом году София собрала интернациональную компанию: fashion-журналиста Хиллари Александер, троих друзей, владельцев бутика в Париже, нашу любимую Таню Соловей из Vogue Ukraine, Olimpia Whitemustashe, брата и сестру, создателей популярного бренда сумок Benedetta Bruzziches и дизайнера Вику Газинскую. Каждый из них участвовал в фестивале ARTGeorgia.

Все были в восторге от грузинской еды, которая славится на весь мир. Овечий сыр и брынза свели с ума, хинкали же просто не нуждаются в описании. Невероятно.
Тбилиси красивый и старинный, напоминает Киев. Но нашей столице еще необходимы теплый климат и горы. Впрочем, зачем сравнивать? Тбилиси — это место, которое завораживает, и я не побоюсь быть банальной — своим гостеприимством оно завораживает вас, берет в свои руки и больше не отпускает. Так что летом я планирую приехать и погостить подольше, посетить Кахетию, оценить ночную жизнь Тбилиси и хорошенько поесть.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: