Виктория Гресь в Риге
Пока другие украинские дизайнеры брали приступом Москву, Виктория Гресь отправилась показывать свою последнюю коллекцию на Рижскую неделю моды. Об отеле, декорированном старинными книгами, об отношении латышей к Украине, и о приятном возвращении в Киев...
М

оя поездка на Рижскую неделю моды была как раз из разряда тех любимых романтиками случаев, когда кто-то случайно попал куда-то и увидел то, что нужно. В моем случае, это был фэшн-редактор латвийского L’Officiel, который посмотрел мою коллекцию в Киеве и позаботился о том, чтобы меня пригласили в Ригу в качестве специального гостя.

Пока рано, конечно, говорить о том, поеду ли я в Ригу еще раз, и дала ли эта поездка нужный результат. С одной стороны, экспансия всегда хороша в принципе, с другой, Украинская неделя моды мне пока импонирует больше – она ярче и веселее. Да что там говорить – даже соотношение дизайнеров (12 в Риге и 42 в Киеве) показательно.

Мы поселились в Старом городе – в бутик-отеле Gutenbergs, возле Домского собора. Он назван так в честь первого книгопечатника Йоханна Гуттенберга (в этом здании была и типография), и декорирован старинными книгами.

Это была моя первая поездка в Ригу по работе. И, если честно, город на этот раз оставил несколько гнетущее впечатление. Он красив, конечно, но какой-то очень пустой – это самое подходящее слово. Нас предупреждали, что в Риге сейчас невесело, но я даже не предполагала, что настолько. Возможно, дело было в холодной погоде.

К тому же, я провела там очень мало времени – и в, основном, была занята работой. Рабочий ритм был выдержан очень четко – подготовка, показ, вечеринка. На прогулку удалось выделить времени очень мало, да к тому же в Риге «хорошие» европейские нравы – курить в ресторанах нельзя, за кормление уток в парке полагается приличный штраф. Правда, последнее мы проигнорировали – исключительно, по незнанию.

Ну а если говорить об интернациональном факторе – я заметила, что латыши очень приветливо относятся к Украине и Киеву. К Москве куда прохладнее, а на упоминание о Киеве реакция намного бодрее.

Фото: Виктория Гресь

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1 комментарий А где же ваш!

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

to Виктория Гресь... В Москоу вообще ко всему прохладнее относятся, если оно не пахнет деньгами :))) Просто упоминание о Киеве, в этом ключе, ассоциируется с понятиями ToXic Assets & Bad Debt :)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: