Тренды и детали
Редактор отдела "Мода" Дина Силина подводит итоги 28-ой UFW...

Редактор отдела "Мода" Дина Силина подводит итоги 28-ой UFW и выделяет главные детали в осенне-зимних коллекциях украинских дизайнеров.
  
Хорошая традиция, сложившаяся за время существования Ukrainian Fashion Week — смотреть первым показ Лилии Пустовит, что задает тон и настроение на все шесть дней. В этом сезоне дизайнер была непривычно яркой и смелой, сохранив при этом фирменный "пустовитовский" крой и сдержанные формы. Лучшая в этом сезоне парка с искусственным мехом принадлежит руке Лили.    

 

 Дизайнерский дуэт LUVI также принадлежит к числу тех, кто не меняет курса и из сезона в сезон делает коллекции, в которых соседствуют романтика и роковые мотивы. В этот раз они сделали ставку на качественную верхнюю одежду и явно не прогадали — must-have — пальто из трикотажа с мехом лисы. А туфли с мехом и соломой на шелковых лентах — одна из главных тенденций, которую в разных вариациях представили украинские дизайнеры в своих осенне-зимних коллекциях..

 

Украинские дизайнеры заметно взяли курс на коммерческую сторону моды и ее носибельность. В случае Виктора Анисимов это осознанная стратегия, так как он не копирует никого, кроме самого себя. Дизайнер представил качественную и выверенную коллекцию, посвятив ее на этот раз школьной тематике. 

 

Виктория Гресь делает то, что у нее получается лучше всего: женственные платья, приталенные силуэты, вязанные боди… В этот раз снабдив их английским панк-роком. Сабо с мехом и саквояжи Гресь заслуживают отдельного внимания.

 

Федор Возианов показал насколько ярким и выразительным может быть серый цвет в своей коллекции Shape of Shadow. Его минималистичные пальто, рубашки с маленькими воротниками и серые платья получились настолько трогательными, что невольно ассоциируются с детством.

 

Дизайнер-авангардист Лилия Литковская также сделала заметный шаг в коммерческую сторону, не изменяя при этом себе и как всегда используя в работе сложный крой. В шаманских моделях присутствовали меховые рукава и хомуты. Но главный must-have коллекции — это самая правильная короткая дубленка.

 
 

Владимир Подолян в своих коллекциях всегда ориентируется на новые течения и передовые идеи. Так прошлая коллекция дизайнера была посвящена его сотрудничеству с trend forecasting agency WSGN. На этот раз Подолян не на шутку озаботился проблемой зависимости от соц.сетей, от чего у его моделей на показе шел пар из головы. Удачным стало сотрудничество Владимира с дизайнерским дуэтом Amoral, которые специально для показа создали аксессуары и украшения из алюминия.

 

Кристина Бобкова всегда была неравнодушна к асимметричному крою, и теперь дизайнер посвятила свою коллекцию геометрии: в основе каждой вещи, даже длинных струящихся платьях, заложен прямоугольник либо квадрат. 

 

 Вторя мировым трендам, украинские дизайнеры предложили на осень и зиму яркие цвета, самый популярный из которых оранжевый.

 
 

Авторский принт — главный акцент коллекции любого дизайнеры. Среди лучших — цифровые пиксели у Каравай, яшерицы у Каменской-Кононовой, ножкницы и швейные машинки Лобановой.

 
 

Укутаться потеплее призвывают Лена Иванова, Анна Бублик, Елена Буренина, Андре Тан и Кристина Бобкова, в коллекциях которых  шарфы из грубой вязки, шапки всех мастей и милые варежки. 

 
 

Шнуровки и молнии в декоре подчеркнули агрессивность в коллекции Земсковой-Ворожбит и простоту и лаконичность у Каменской-Кононовой. 

 

 

 

Из сезона в сезон Ирина Каравай представляет самые знаковые клатчи. И на этот раз ее сумочки с "пиксельным плетением" уже заявлены как ожидаемый хит следующей осени.

 

Обувь с мехом была замечена у многих дизайнеров, но самые выразительные получились у Елены Бурениной, Виктории Гресь и LUVI.

 

Лучшие крупные ожерелья и браслеты представили ANOUKI BICHOLLA, Юлия Айсина, Маша Сильнягина для BEKh и Катя Булах для KAMENSKAYAKONONOVA.


 
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: