Церемония Best Fashion Awards — Киев
Киев обзавелся собственной премией в сфере моды. Словами «Добро пожаловать в Украину!» ведущая Маша Ефросинина...
К

иев обзавелся собственной премией в сфере моды. Словами «Добро пожаловать в Украину!» ведущая Маша Ефросинина отметила первую церемонию Best Fashion Award.

По результатам последних двух сезонов были названы семь лауреатов премии – шесть лучших украинских дизайнеров и их муза. Победителей определяли голосованием, в котором приняли участие модные эксперты. В этом году в состав экспертов вошли fashion-журналисты, критики моды, байеры, а также телеведущие Катя Осадчая и Маша Ефросинина. В номинации «Популярность» победителя определяли открытым Интернет-голосованием..

Лучшим дизайнером женской одежды признана Лилия Пустовит, она же получила награду за вклад в развитие украинской моды.

Виктор Анисимов стал триумфатором в номинации «Лучший дизайнер мужской одежды». «Мы, донецкие, всегда выбираем правильный путь», — заявил дизайнер со сцены, поясняя, почему целиком и полностью посвятил себя созданию мужских коллекций.

Открытием года стал Саша Каневский, а лучшим дизайнером аксессуаров – Ирина Каравай. Последнюю номинацию вручали Андрей Шевченко и Илья Чичкан. Отвечая на вопрос Маши Ефросининой, Илья ожидаемо заявил, что лучший мужской аксессуар у него… всегда с собой. Шевченко отделался часами.

Лилию Литковскую отметили за лучшее постановочное fashion show на последней неделе моды.

В номинации «Популярность» победила дизайнер Людмила Кисленко.

Пожалуй, самым неожиданным стал победитель в номинации «Вдохновение». Музой украинских дизайнеров стала глава фонда Анти-СПИД Елена Франчук, которая чаще всего предпочитает все-таки европейские брэнды.

Вручали награды победителям также футболист Александр Шовковский, издатель Ирина Турбаевская, Елена Франчук, совладелец сети ресторанов «Козырная карта» Андрей Задорожный, глава меценатской организации TOP Ukraine Александр Онищенко и др.

В Мыстецьком арсенале собрались украинские дизайнеры — и участники Украинской недели моды, и те, кто показывают свои коллекции за пределами ее подиумов. А также почетные гости — в этот вечер зачем-то была объявлена именная рассадка за столиками, которая по формату подразумевает гала-ужин, но устраивающая мероприятие сеть ресторанов ограничилась фруктами и сырами.

Церемонию щедро сдобрили световыми и постановочными шоу. Возможности Мыстецького арсенала были использованы вовсю – на своды его потолка проецировались изображения, а к сцене из самой глубины здания, привозя статуэтки, выезжали то всадники на конях, то байкеры на мотоциклах. Каждой номинации предшествовал номер – танцевальный или музыкальный. Перед вручением одной из номинаций выступила Анна Бессонова.

Текст: Илона Матишинец

Фото: Максим Нестеренко

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: