Церемония открытия 61-го Берлинского кинофестиваля
Вчера в Берлине стартовал 61-й Международный кинофестиваль. В этом году жюри возглавляет Изабелла Росселлини...
В

чера в Берлине стартовал 61-й Международный кинофестиваль. В этом году за Золотого и Серебряных медведей будут бороться 400 съемочных групп из 58 стран. Победителей объявят в следующую субботу, 19 февраля.

В этом году жюри возглавляет Изабелла Росселлини, дочка известного итальянского режиссера и шведской актрисы Ингрид Бергман. Выступая на открытии, Росселлини назвала программу этого Берлинале "особенно разнообразной" и сказала, что жюри будет выбирать лучший фильм среди "новых голосов", ориентируясь, в первую очередь, на оригинальность.

Любопытно, что одно из кресел жюри так останется пустым – иранский режиссер Джафар Панахи не сможет принять участие в работе фестиваля по политическим причинам (режиссер отбывает 6-летний срок заключения).

Открыл "Берлинале" вестерн братьев Коэнов «Железная хватка» (True Grit). Картина повествует том, как четырнадцатилетняя девочка нанимает убийцу, чтобы отомстить за смерть отца. Представленный вестерн уже номинирован на 10 «Оскаров».  В главных ролях картины снялись Джефф Бриджес и Мэтт Деймон.

Также Кевин Спейси и Захари Куинто представили триллер о финансовом кризисе "Дополнительный залог".

Фото:Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: