Церемония "Женщина года Glamour 2010" — Москва
Определившись с главными мужчинами года (по версии GQ), светская Москва переключила внимание на прекрасный гендер...
О

пределившись с главными мужчинами года (по версии GQ), светская Москва переключила внимание на прекрасный гендер. В четверг в российской столице вручали ежегодную премию "Женщина года Glamour 2010". И сразу о главном — если в прошлом году награду пришлось разделить между сразу двумя дамами — Ксенией Собчак и Тиной Канделаки, то в этом году нежно-розовая статуэтка целиком и безоговорочно ушла в руки Веры Брежневой. Награду ей вручала главред издания Алла Белякова. 

Впрочем, россиянки тоже не были обижены — для ключевых фигур светской хроники традиционно были предоставлены самые разнообразные номинации, вроде "Дива года" (Наталья Ионова), "Улыбка года" (Мария Кожевникова), "Модница года" (Равшана Крукова) и т.д.

"Мужчиной года" по версии Glamour стал Иван Охлобыстин. Ольга Шелест, вручавшая ему награду, намекнула на его антигламурность: "Да тебе же она не нужна!", Охлобыстин согласился, тогда Ольга подарила букет Ивану Урганту — еще одному кандидату на победу в номинации — и отправилась со статуэткой в зал. Охлобыстину ничего не оставалось, кроме как заявить, что "на месте читателей он бы так не голосовал" и тоже последовать в зал, обращаясь к Урганту "Ваня, я отдал свой голос за тебя". Там Шелест все-таки отдала ему награду.

В остальных номинациях наградили:

"Киноактриса года" — Екатерина Вилкова
"ТВ-актриса года" — Мария Берсенева
"Певица года" — Сати Казанова
"Модель года" — Влада Рослякова
"Интернет-персона года" — Яна Лебедева
"Пара года" — Елизавета Боярская и Максим Матвеев
"Прорыв года" — Надежда Михалкова

Не обошлось и без сюрпризов. Дима Билан вышел на сцену с 15-летней сестрой Анной, для которой этот дуэт стал также и сценическим дебютом вообще, причем, девочка показала едва ли не лучшие голосовые данные, чем ее брат.

Вел церемонию — и здесь без сюрпризов — Иван Ургант. Ведущий боролся с "призраками" Тины Канделаки, Ксении Собчак и Анастасии Заворотнюк, которые периодически пытались вытеснить его с экранов.

Александр Олешко нарядился женщиной и объяснил это так: "Как мужчине, мне наград не дают, так дайте же мне хоть как женщине! 

Александр Ревва слишком смелыми шутками едва не довел до истерики Владу Рослякову. У получавшей приз модели дрожал голос, зато зал дружно стал на ее сторону.

Интервью с победителями и ключевыми персонами светской жизни Москвы смотрите в программе "Светская жизнь с Катериной Осадчей" в это воскресенье, на канале "1+1" в 22.55.

Фото: Glamour

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: