Цветочные венки
Очередной виток моды вывел этим летом на пик популярности старинное украшение — цветочный венок. И хотя всевозможные интерпретации...
О

чередной виток моды вывел этим летом на пик популярности старинное украшение — цветочный венок. И хотя всевозможные интерпретации цветочных ободков мы наблюдаем уже не первый сезон, популярность тенденции не уменьшается, а напротив, приобретает все больший размах. Особо актуальным этот тренд показался светским модницам в канун праздника Ивана Купала: на вечеринку Gypsy Party by Jetsetter.ua, состоявшуюся в Buddha Bar, большинство модниц предпочло надеть именно этот аксессуар.

Мода на всевозможные венки, цветочные короны и ободки не нова. Весь осенне-зимний период прошел у светской публики под знаком барокко, которое, благодаря стараниям Доменико Дольче и Стефано Габбана, было признанно основным трендом прошлого сезона. “Бароккомания” проявлялась как в одежде, так и в аксессуарах, из которых больше всего выделялись украшенные позолоченными цветами и бусинами венки и ободки. И конечно, подобные украшения для волос стали must have как для западных звезд, так и для украинских селебритис.

Фэшн-критик Хэмиш Боулз как-то обмолвился, что за популярность южноамериканских принтов ответственна грандиозная выставка нарядов художницы Фриды Кало, организованная Vogue Mexico: не перепечатывай глянцевые издания множество раз фото традиционных костюмов индейцев оахако и яркие ацтекские принты, которые предпочитала носить легендарная мексиканка — не было бы и тренда. Возможно, это утверждение справедливо и относительно цветочных венков, часто украшавших голову мексиканской художницы: ведь кто, как не Фрида, с ее эпатажной манерой одеваться и яркой внешностью, смогла стать достойным примером для подражания. Во всяком случае, так утверждают многие it girls, которые при создании очередного лука вдохновляются творчеством знаменитой мексиканки.

Венки из цветов, на ряду с романтичными платьями — частый атрибут концертных выступлений Ланы Дель Рей. Образы, создаваемые меланхоличной красавицей настолько убедительны, что публика влюблена как в нее, так и в ее цветочные украшения. На киевском концерте преданные поклонники из числа флористов преподнесли нуар-диве в подарок венок из живых цветов, который Лана тут же примерила.

Настоящий цветочный бум переживают этим летом музыкальные фестивали. Как простые посетительницы, так и it girls, ностальгирующие по эпохе хиппи и украшают себя венками и коронами из живых цветов. Снабжение публики “живым товаром” взяли на себя многочисленные флористические бутики, которые открывают временные филиалы прямо на территории фестивалей. Нам больше всего запомнился образ, продемонстрированный Беллой Торн на калифорнийском Коачелла — в короне из белых роз, декорированных соломкой, а также романтичный образ в венке из маргариток, созданном трендсеттерами альтернативного шляпного искусства Cult Gaia для Анны Софии Робб.

Катя Осадчая, если и отказывается от любимых шляпок — то исключительно в пользу цветочных венков: будь то алый венок из роз, выбранный ведущей “Светской Жизни” для Gypsy Party в Buddha Bar, готический ободок из черно-белых цветов, надетый Катей на церемонию премии “Человек Года” или скромное цветочное украшение для волос, с которым мы недавно видели ведущую на премьере фильма Соблазнитель-2. Сообщим по секрету, что теледива использует украшения для волос из искусственных цветов и вне экранного амплуа.

 Источник: Jetsetter, Getty Images/Fotobank, facebook.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: