У Принца диагностировали СПИД за полгода до его смерти
Согласно источнику, певец отказался от лечения в надежде на исцеление молитвами.
П

ринц, который был убежденным свидетелем Иеговы, до последнего верил, что Бог спасет его тело и душу без каких-либо дополнительных методов лечения, утверждает издание National Enquirer.

В последние месяцы жизни певец весил всего 37 килограмм, а температура его тела колебалась от 34 до 37 градусов по Цельсию. Врачи рекомендовали начать лечение в ближайшее время, хотя уже тогда не могли положительно оценивать состояние здоровья Принца. «Он страдал от нехватки железа, был очень слаб и часто дезориентировался в пространстве. Редко ел. Его лицо и кончики пальцев приобрели желтоватый оттенок», — написано в статье.

По данным издания, у певца диагностировали ВИЧ в 1990-х годах, и только полгода назад болезнь переросла в СПИД.

 

Последние месяцы Принц был зависим от обезболивающих, и, согласно отчету, именно передозировка ими стала причиной экстренной посадки его частного самолета и обращения в скорую помощь за неделю до смерти. В заявлении близких причиной смерти Принца указано осложнение после перенесенного гриппа: иммунная система, уничтоженная СПИДом, не справилась с элементарной инфекцией. Известно, что за несколько часов до своей смерти певец посетил аптеку и вынес оттуда охапку лекарств.

Один из его работников рассказал: «Мы были шокированы его внешним видом в последний день и сказали, что молимся за него. На что Принц ответил нам: «Может быть, если бы вы это делали год назад, это бы помогло».

Напомним, что певца нашли мертвым в лифте его особняка 21 апреля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: