UFW День 1: Poustovit
Специально на показ Poustovit из Москвы приехала Анна Михалкова, давняя клиентка дизайнера...
П

ервый день UFW открыл показ Лилии Пустовит, на котором дизайнер представила осенне-зимнюю коллекцию под названием «Marmour, Stein und наші коралі».

Дизайнер осталась верна своему минималистичному стилю: платья свободного кроя из трикотажа, шерсти и шелка в серых, болотных, черных тонах, зауженные брюки, леггинсы из джерси, принты в виде мраморных мозаик. Аскетичные пиджаки и пальто декорированы дутыми воротниками и манжетами на карманах. Завершала коллекцию серия платьев в пол ярких цветов: кораллового и изумрудного.

Идея создания «каменной» коллекции появилась у Лилии во время поездки в Италию на новогодние каникулы и тренинги по йоге, которые проходили в Риме в это время.

«Меня вдохновляет итальянская архитектура эпохи Возрождения. Огромное количество античных зданий в центре Рима и та ответственность, с которой они относятся к своему прошлому вызывает просто восхищение, — говорит Лилия Пустовит «Джетсеттеру» накануне показа. – Именно напольная мозаика христианских церквей стала основой сегодняшней коллекции, отсюда сочетание черного, серого гранита и мрамора. А для того, чтобы избежать чрезмерной серости и грусти, мы решили добавить наши украинские кораллы – последнее красное платье символизирует эмоциональный всплеск в конце показа».

Специально на показ Poustovit из Москвы приехала Анна Михалкова, давняя клиентка дизайнера. По словам Пустовит, дочь российского режиссера Никиты Михалкова полностью соответствует концепции ее творений – «благородная, аристократичная девушка — воплощение глубокого культурного пласта». Анна пришла на показ в платье Poustovit и сообщила «Джетсеттеру», что уже присмотрела себе несколько нарядов из новой коллекции, хотя обычно покупает у Лилии вещи, сшитые на заказ.

Также в первом ряду появилась Ольга Аленова в футболке B.A.D. и брюках-галифе Balenciaga сезона осень-зима 2007, Евгения Губская в платье Lanvin, Ирина Геращенко в Poustovit и Ирина Бережная в шляпе Philip Treacy и туфлях Hussein Chalayan.

Автор: Дина Силина

Фотограф: Максим Нестеренко

(c) Final Cut Media

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: