UFW День 2: NOTA BENE & KARAVAY
Ирина Каравай не впервые посвящает свою коллекцию Киеву. На этот раз ее вдохновили архитектурные пропорции...
И

рина Каравай не впервые посвящает свою коллекцию Киеву. На этот раз ее вдохновили архитектурные пропорции, фрески и мозаики Софии Киевской.

«София Киевская – это душа города. С ней связан выбор материалов и золотой цвет в моей коллекции» — перед показом NOTA BENE & KARAVAY сказала «Джетсеттеру» дизайнер.

Каравай отличает цельность коллекции и четко выдержанный образ. Лаконичный крой платьев и пальто разбавляет декор, символизирующий барельефы на соборных стенах. Туфли и ботинки на узкой платформе идеально дополняют минималистичность образа. Золотые и серебряные металлические заклепки на колготах логично продолжаются на платьях, пальто и украшениях, вязаных из шерсти. Объемные браслеты из гипюра перекликаются с юбкой из этой же ткани.

Большая часть коллекции исполнена в кашемире. «Мне очень нравится кашемир, даже в кислотном цвете этот материал смотрится здорово. Но самое главное — это те тактильные ощущения, которые он дарит» — говорит дизайнер.

Завершили показ длинные черные и белое платье в духе монашеских одеяний.

В первом ряду сидели друзья и клиенты дизайнера Маша Ефросинина с мужем, Лилия Подкопаева, Инна Цимбалюк, Александра Кужель, Юрий Горбунов, дочь и жена политика Олега Рыбачука. В платье и ожерелье из новой коллекции NOTA BENE & KARAVAY посетила показ директор «Украинского Дома» Наталья Заболотная.

Автор: Дина Силина

Фотограф: Максим Нестеренко

(c) Final Cut Media
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: