Украинец выкупил самый дорогой лот на аукционе AmfAR
Американский миллиардер украинского происхождения, глава Warner Music Лен Блаватник заплатил за скульптуру Джеффа Кунса 12 миллионов евро.

Ключевым моментом гала-вечера amfAR Cinema Against AIDS, проходящего ежегодно во время Каннского кинофестиваля, является благотворительный аукцион. Помимо коллекционных платьев, которые дизайнеры с мировым именем ежегодно представляют в качестве лотов, на торги попадают произведения искусства, уникальные ювелирные украшения а также не совсем обычные лоты — так, одним из самых дорогих лотов за всю историю AmfAR оказалась фотосессия с Карлом Лагерфельдом.

В этом же году самым вожделенным лотом оказалась скульптура американца Джеффа Кунса: наибольшую цену за нее — 12 миллионов евро предложил уроженец Одессы Лен Блаватник. Помимо этого один из самых крупных игроков в мировом музыкальном бизнесе приобрёл работу Бэнкси за миллион евро — её на аукцион выставил Леонардо ди Каприо. 

К слову, коллекцию из 30 черно-белых платьев от мировых дизайнеров ушла с молотка всего за 800 тысяч евро — в прошлом году коллекция, выполненная в красном цвете и посвященная Мэрилин Монро была продана за 3,5 миллиона российскому олигарху Игорю Сосину.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: