Ушивание губ: новый тренд в пластической хирургии
По данным американского сообщества пластических хирургов, количество операций по уменьшению губ, сделанное за первые три месяца 2017-го, в два раза больше, чем за весь 2016 год. Тем не менее многие продолжают считать эффект от операции спорным.
П

ролистав ленту Instagram, сложно не наткнуться хотя бы на одну фотографию девушки с явно увеличенными губами. Так что нетрудно понять, какой резонанс в социальных сетях вызвала информация американских врачей о растущей популярности операций по уменьшению губ. 

Родом процедура из новой столицы пластической хирургии — Сеула. Корейские врачи придумали ее в угоду местной моде на аккуратные, четко очерченные губы с ярко выраженной «дугой Купидона». В ходе операции по уменьшению, или, по-научному, резекции, губу (обычно верхнюю) разрезают по границе вермилиона — линии соприкосновения внешней части губы и внутренней, слизистой, убирают лишнюю кожу и ушивают. Таким образом уменьшается объем и создается новая форма губ. Швы остаются на месте в течение семи дней, после чего они растворяются или удаляются вручную. После заживления от операции не остается никаких следов. 

По цене процедура резекции сопоставима с увеличением губ и стоит от $1000 до $3000. Но, в отличие от инъекций, которые «рассасываются» в течение года, уменьшение губ — одноразовая операция с пожизненным эффектом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: