В чем Украина поет на "Евровидении"?
"Евровидение" - это ведь в первую очередь телепроект, и только во вторую - песенный конкурс. Роль "картинки"...

"Евровидение" — это ведь в первую очередь телепроект, и только во вторую — песенный конкурс. Роль "картинки" никто не отменял. Потому костюмы и внешний вид участников телезрители во всей Европе обсуждают не меньше, чем голосовые данные конкурсантов и взятые октавы.

Украинская певица Alyosha изначально должна была ехать в Осло в одежде Андре Тана — именно он предложил свои дизайнерские услуги Алеше сразу после объявления результатов отборочного тура Анной Герман. Но сложилось по-другому.

Сценический наряд для Алеши разработала Лилия Литковская.

«Основной задачей костюма было подчеркнуть идею песни — призыв всем, живущим на Земле, услышать плач нашей планеты, бездумное использование ресурсов которой ведет к гибели всего живого», — говорит дизайнер «Джетсеттеру». — Капюшон, выполненный из кожезаменителя, символизирует земную кору, кажущуюся целостной. Но под ней уже текут реки лавы, разбавляя слезы планеты».

Кто же работал над стилем предыдущих украинских участников "Евровидения"?

Руслана вместе со своим «диким» балетом победила в Турции в кожаных лоскутах от львовского дизайнера Роксоланы Богуцкой.

Тина Кароль в Греции заняла 7 место в белой тунике Виктории Гресь. Тогда акцент в наряде певицы был сделан на сапоги из традиционных этно-платков. 

Дальше пошел блеск. Верка Сердючка и ее труппа поразили европейское гей-сообщество униформой, в которой сочетались серебро и золото. Блестящие шорты, пилотки, галстуки — Андрей Данилко гордится тем, что придуманную им концепцию костюмов похвалил известный любитель "Евровидения" Жан-Поль Готье.

В следующем 2008 году блестела Ани Лорак в Белграде: в серебре – серебряный призер. Продюсер Филипп Киркоров посоветовал ей облачиться в Roberto Cavalli. По легенде, которая муссировалась в прессе, наряды для певицы и балета, пошитые на заказ у итальянского дизайнера, обошлись в 200 тысяч долларов. Но эту легенду озвучил Киркоров…

В прошлом году в Москве Светлана Лобода демонстрировала шпагаты на «адском колесе» в изделиях дизайнерского дуэта LUVI. Ведущая полуфинала Наталья Водянова сделала комплимент сияющим ботфортам певицы, сказав, что хочет себе такие же. А британский фэшн-критик Хиллари Александр в своей заметке назвала Светлану «звездой вечера», заметив, что у нее и ее танцоров-гладиаторов были самые короткие юбки во всем конкурсе.

Итак, кто из украинских участников был одет лучше? Чей костюм понравился вам? Выбирайте здесь.

Фото: Getty Images/FOTOBANK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: