В генеалогическом древе Дональда Трампа обнаружили иммигрантов
К матери из Шотландии присоединился дед из Германии.
Ч

ерез неделю после инаугурации 45-й президент США подписал очередной указ под названием «Защита нации от въезда иностранных террористов в Соединенные Штаты». Борьба с иммигрантами стояла в первоочередном списке Дональда Трампа в качестве нового главы государства, однако международным изданиям удалось найти немало переселенцев и в семье самого президента.

Кроме матери, переехавшей в США из Шотландии в возрасте 18 лет, в архивах пресса обнаружила и «не американского» деда по линии отца. Немецкий иммигрант Фредерик Трамп приехал в Соединенные Штаты в 16 лет.

Любовь Дональда к матери известна. В своих интервью он часто признавался, что ему тяжело найти идеальную женщину только потому, что он всех сравнивает с любимой мамой: «Забавно, моя мать Мэри Трамп была домохозяйкой всю жизнь. Я вынужден признаться, что во многом мои проблемы с женщинами возникали потому, что я сравнивал их со своей замечательной матерью. Она чертовски умна».

А вот историю деда президент США пытается забыть. Согласно семейному преданию, 16-летний Фридрих исчез в ночи, оставив матери короткую записку о том, что он отправляется искать счастья за океаном. Через какое-то время он построил гостиницу-пансион для золотодобытчиков, а затем для них же и заведение под названием «Новый арктический ресторан и отель», предлагавший в числе прочего «комнаты для леди». В одной из архивных публикаций в местной газете нашли точное его описание: «Для одиноких мужчин в «Арктическом» имеются отличные номера, а также лучший ресторан в Беннете, но я бы не советовал ходить туда приличным женщинам».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: