В Киев приехали су-шефы легендарного ресторана Noma
Всю неделю шефы будут проводить настоящие гастрономические эксперименты из сезонных украинских продуктов для гостей кафе-ресторана «Липский».
В

украинскую столицу приехали австралийцы Том Халпин (Tom Halpin) и Бо Клагстон (Beau Clugston), в недавнем прошлом су-шефы легендарного ресторана Noma, яркие представители нового поколения шефов, смелые исследователи и интеллектуалы.


C 2009 года Noma неизменно входил в тройку лучших ресторанов мира по версии The World’s 50 Best Restaurants, четыре раза возглавляя рейтинг. Люди со всего мира летели в Копенгаген, чтобы поужинать здесь. Идея шефа Noma Рене Редзепи состояла в том, чтобы развивать кухню заведения на основе местных продуктов. Том и Бо исследуют украинские продукты на рынках и фермерских хозяйствах Киева и пригорода, самостоятельно выбирают сыр, молоко, мясо и овощи, а также внимательно присматриваются к дарам леса, моря и рек. «Люди, которые работают со мной, часто ходят на море и в лес, — всегда комментирует Рене Редзепи. — Заниматься собирательством — это часть их работы».

Всю неделю шефы будут проводить настоящие гастрономические эксперименты из сезонных украинских продуктов для гостей кафе-ресторана «Липский». Ужины пройдут 4, 5, 6 и 7 октября. Количество мест ограничено.

Партнер проекта:
Семья брендов Jack Daniel’s.
Gentleman Jack — дважды отфильтрованный теннессийский виски для идеально мягкого вкуса.
Jack Daniel’s Single Barrel — уникальный виски из бочек, которые хранятся на верхних этажах бочкохранилища, что позволяет виски взять максимум вкуса из каждой бочки.
Solán de Cabras — одна из самых сбалансированных и здоровых минеральных вод, которая добывается в центральной Испании. Эта вода идеально подойдет поклонникам здорового образа жизни, которые заботятся о поддержке правильного водного баланса организма.


Кафе-ресторан «Липский»
ул. Липская, 15, Киев
резерв (044) 254-00-90

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: