В Национальной Опере открывается балетный сезон
Новый балетный сезон в Национальной опере Украины будет наполнен интересными событиями. Денис Матвиенко (руководитель балетного цеха)...
Н

овый балетный сезон в Национальной опере Украины будет наполнен интересными событиями. Денис Матвиенко (руководитель балетного цеха) обещает много приятных сюрпризов. Уже этой осенью состоится одно из самых долгожданных событий – премьера обновленного балета «Баядерка» в редакции легендарной Натальи Макаровой. Будут также и новые постановки, но какие именно балеты войдут в репертуар НОУ пока держится в тайне. В новом сезоне на сцене НОУ выступит много звезд мирового балета. В ноябре состоятся сразу два громких проекта: «Короли танца. Избранное» (с участием лучших танцовщиков планеты) и большой Гала-вечер со звездами мирового балета.

Новый балетный сезон откроется 11 сентября. Начать его решили с двух одноактных балетов ("Класс-Концерт" и Radio and Juliet), премьера которых стала, пожалуй, одним из самых ярких событий в балетной жизни Украины.

Балет "Класс-Концерт" дает зрителям уникальную возможность заглянуть за кулисы и увидеть то, как создается балет, и как рождаются настоящие звезды. «Класс-Концерт» — одна из самых известных постановок легендарного Асафа Мессерера. Это балет, в котором не нужно искать сакральный смысл. Вы просто наблюдаете за перевоплощением, где, словно по волшебству, совсем маленькие танцовщики превращаются в профессиональных артистов, демонстрирующих балетную технику высочайшего качества.

Балет Radio and Juliet — это современная версия всем известной истории Шекспира на музыку лучшей альтернативной рок-группы мира – Radiohead.

Radio and Juliet – это новая история Ромео и Джульетты от словенского хореографа Эдварда Клюга. Очевидно, что балет на музыку Radiohead не может быть классическим. Здесь нет балетных пачек, пуантов и 32 фуэте. Вместо декораций – световые эффекты и видеоинсталляции, вместо трико – мужские костюмы, а вместо балетных пачек Джульетта меняет корсеты. Современная пластика от Эдварда Клюга и музыка Radiohead настолько органично слились в этом балете, что, кажется, никогда и не существовали порознь.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: