В ресторане Sumosan прошел званый обед от шеф-повара
Бубкер Белкхит, шеф-повар мировой сети ресторанов Sumosan собрал представителей прессы и ресторанных критиков на званый обед.

 Целью приглашения стала неформальная беседа о ресторанном бизнесе в Украине и оценка представленной восточной кухни. Общительный Бубкер возглавлял накрытый стол к которому уже успели поднести подносы-корабли с классическим набором роллов и сашими. Как оказалось, для приготовления стандартных суши с лососем или угрем необходим незаурядный опыт. Шеф-повар одновременно трех ресторанов в Лондоне, Киеве и Москве человек неординарный и крайне обаятельный. По-национальности марокканец, вырос в родном Марракеше, не боится экспериментировать даже с традиционными рецептами. Специально для киевского Sumosan были разработаны суши и японская пицца с добавлением сала, которые любит и сам создатель.

Между тартаром из тунца с козьим сыром и салатом из артишоков поздний обед превратился в ранний ужин. Лаконичный дизайн ресторана и расслабляющий саке располагал к душевной беседе журналистов и бренд-шефа Белкхита. Гуру японской кулинарии рассказывал главному редактору журнала Maxim Сергею Рыбику о вкусовых предпочтениях Романа Абрамовича (Бубкер является личным поваром футбольной команды "Челси"), а также почему сметану не нужно добавлять в борщ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: