В стиле продюсера: новая квартира Тамары Тевзадзе
К себе в гости JS пригласила телевизионный продюсер Lucky Cat Production Тамара Тевзадзе. Об украинской мебели, неожиданных решениях в дизайне интерьера и о коллекциях винтажных ламп — в нашем материале.
П

лощадь: 108 кв. м
Стиль: эклектика
Зонирование: кухня-гостиная, спальня, детская комната, гардеробная комната, санузел

Раньше я жила на улице Горького, но полтора года назад, благодаря случаю, купила эту квартиру на Саксаганского. Это не первый ремонт, который мне приходится делать, поэтому придумать главные элементы дизайна не было тяжело. Тем не менее для исполнения всех замыслов я всегда обращаюсь к профессионалам. Многие занимаются ремонтом годами, но у меня не было много времени и этот процесс получилось ускорить с помощью проверенной команды U concept. Я всегда жила в этом районе, а рядом со мной живет моя мама. Это важный фактор, учитывая то, что у меня появилась дочка.

Пока шёл ремонт, я ездила в Нью-Йорк снимать программу и нашла там много интересных предметов для нового интерьера. Так, одна из ламп была куплена в Бруклине за 10 долларов. Там же приобрела сувениры для дочери и керамические статуэтки, которые отлично вписались в обстановку дома.


Одна из картин в спальне куплена в Рио-де-Жанейро, другая — написана моим другом. Вазу мне подарили тоже друзья: они привезли ее в 5 утра прямо из витрины одного бутика. А вся мебель в квартире украинского производства.

В детской комнате обошлось без обилия розового цвета. Мне хотелось, чтобы эстетика окружающей среды воспитывала вкус у моего ребенка с детства, поэтому для отделки были выбраны нейтральные оттенки. Стену украшают дизайнерские обои бренда The O, их мне предложили ребята, которые занимались ремонтом. В детской находятся коллекционные куклы и игрушки, привезенные со всего мира.

После предыдущей квартиры я думала, что учту все ошибки. Но с гардеробом никогда не угадаешь: нужен точный математический расчет для заказа шкафов и полок.

В 11 классе я впервые посетила секонд-хенд и приобрела за 10 гривен платье. Купленную вещь я ни разу не надевала, а вот сейчас для нее как раз пришло время. Поэтому я никогда не выбрасываю одежду. Но это правило не касается вещей из масс-маркета, с ними расстаюсь легко.

Ко мне в гости не приходят люди, которых я не могу пустить в свою уборную, поэтому объединила санузлы для одного большого пространства. Я не люблю принимать ванную, так что выделила специальную зону для душа. Вся сантехника выполнена с учетом эстетики уборных Нью-Йорка. На дизайн в новом доме меня вдохновила первая съемная квартира в «Большом яблоке».

Впервые в жизни для пола я выбрала паркет в виде классической «елочки», а в кухонной зоне отказалась от широких столешниц в пользу эстетической красоты. Техника была заказана, учитывая все те же нью-йоркские интерьеры. В гостиной нашли свое место две картины: «Пьяная мать» художника Михаила Самкова, которую мне подарила на новоселье Настя Степула, и «Мария-Сабина», купленная в комиссионном магазине в мексиканском городе Мерида у владельцев лавки. В гостиной также находится коллекция пластинок, о которой я мечтала долгое время, а также подсвечников, привезенных из разных путешествий.

Потолок в гостиной появился случайным образом. К краске, которой его покрасили, в процессе ремонта электризовалась пыль. Команда дизайнеров его перекрашивала, но в итоге я решила оставить так, как есть. Теперь главный вопрос гостей — «Как это сделать у себя?». Могу лишь посоветовать краску и пожелать надеяться на такой эффект )

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: